प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 26 सितंबर को बिहार की मुख्यमंत्री महिला रोजगार योजना का शुभारंभ करेंगे
योजना का उद्देश्य स्वरोजगार और आजीविका के अवसरों से महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देना है
योजना के तहत राज्य के प्रत्येक परिवार की एक महिला को वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी
प्रधानमंत्री बिहार की 75 लाख महिलाओं को सीधे 7500 करोड़ रुपये हस्तांतरित करेंगे
प्रत्येक महिला को 10,000 रुपये के प्रारंभिक हस्तांतरण के साथ, बाद में 2 लाख रुपये तक की अतिरिक्त वित्तीय सहायता की गुंजाइश होगी
25 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 26 सितंबर को सुबह 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बिहार की मुख्यमंत्री महिला रोज़गार योजना का शुभारंभ करेंगे। कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री बिहार की 75 लाख महिलाओं के बैंक खातों में सीधे 10-10 हज़ार रुपये, यानी कुल 7,500 करोड़ रुपये हस्तांतरित करेंगे।
बिहार सरकार की इस योजना का उद्देश्य महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाना और स्व-रोज़गार एवं आजीविका के अवसरों के माध्यम से महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देना है। यह योजना राज्य के प्रत्येक परिवार की एक महिला को वित्तीय सहायता प्रदान करेगी और वे अपनी पसंद का रोजगार या आजीविका गतिविधियां शुरू कर सकेंगी। इससे आर्थिक स्वतंत्रता और सामाजिक सशक्तिकरण को बढ़ावा मिलेगा।
इस योजना के तहत, प्रत्येक लाभार्थी को प्रत्यक्ष लाभ अंतरण के माध्यम से 10,000 रुपये का प्रारंभिक अनुदान मिलेगा, और बाद के चरणों में 2 लाख रुपये तक की अतिरिक्त वित्तीय सहायता की संभावना है। इस सहायता राशि का उपयोग लाभार्थी अपनी पसंद के क्षेत्रों में कर सकती हैं, इसमें कृषि, पशुपालन, हस्तशिल्प, सिलाई-बुनाई और अन्य लघु-स्तरीय उद्यम शामिल हैं।
यह योजना समुदाय-संचालित होगी और इसमें वित्तीय सहायता के साथ-साथ, स्वयं सहायता समूहों से जुड़े सामुदायिक संसाधन व्यक्ति उनके प्रयासों को समर्थन देने के लिए प्रशिक्षण भी प्रदान करेंगे। उनकी उपज की बिक्री को बढ़ावा देने के लिए, राज्य में ग्रामीण हाट-बाजारों का और विकास किया जाएगा।
मुख्यमंत्री महिला रोजगार योजना के शुभारंभ में राज्य में जिला, ब्लॉक, क्लस्टर और गांव जैसे कई प्रशासनिक स्तरों पर एक राज्यव्यापी कार्यक्रम होगा। एक करोड़ से अधिक महिलाएं कार्यक्रम की साक्षी बनेंगी।

Prime Minister's Office
PM to Launch Bihar’s Mukhyamantri Mahila Rojgar Yojana on September 26
Scheme aims to promote women’s empowerment through self-employment and livelihood opportunities
Financial assistance to be provided to one woman from each family in the state under the scheme
PM to directly transfer Rs. 7500 crore to 75 lakh women across Bihar
Along with initial transfer of Rs. 10,000 each, scope of additional financial support of up to Rs. 2 lakh subsequently
25 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch Bihar’s Mukhyamantri Mahila Rojgar Yojana on September 26 at 11 AM via video conferencing. During the programme, Prime Minister will also directly transfer Rs. 10,000 each into the bank accounts of 75 lakh women across Bihar, totaling Rs. 7,500 crore.
The scheme, an initiative of the Government of Bihar, is aimed at making women Aatmanirbhar and promoting women’s empowerment through self-employment and livelihood opportunities. It will provide financial assistance to one woman from each family in the state, enabling them to start employment or livelihood activities of their choice, thereby fostering economic independence and social empowerment.
Under the scheme, each beneficiary will receive an initial grant of Rs. 10,000 via Direct Benefit Transfer, with the possibility of additional financial support of up to Rs. 2 lakh in subsequent phases. The assistance can be utilized in areas of the choice of the beneficiary including agriculture, animal husbandry, handicrafts, tailoring, weaving, and other small-scale enterprises.
The scheme will be community driven in which, along with financial support, community resource persons connected to Self Help Groups will provide training to support their endeavour. To support the sale of their produce, Gramin Haat-Bazaars will be further developed in the State.
The launch of the Mukhyamantri Mahila Rojgar Yojana will feature a statewide program across multiple administrative levels in the State —district, block, cluster, and village—with over 1 crore women witnessing the programme.