کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جی ای ایم نے سرکاری خرید میں شفافیت اور اخلاقی طریقوں کو فروغ دینے کے لیے ویجیلنس بیداری ہفتہ مہم شروع کی
جی ای ایم کی نئی پہل سے بائرز اور تمام تر فروخت کاروں کو محفوظ ، شفاف اور خریدری کے موقعے فراہم ہوتے ہیں
25 SEP 2025 4:14PM by PIB Delhi
گورنمنٹ ای-مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) نے ویجیلنس بیداری ہفتہ کے دوران ایک خصوصی مہم شروع کی ہے جس کا عنوان ہے ‘‘جی ای ایم کی سنیں ، سترک رہیں ، ذمہ دار بنیں’’ ، جس کا مقصد عوامی خریداری میں شفافیت ، دیانتداری اور اخلاقی طریقوں کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرنا ہے ۔
اس مہم کو ایک جامع بیداری اور تعلیمی پہل کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے ، جس کا مقصد خریداروں کو بہترین طریقوں کو اپنانے ، قواعد کی تعمیل کرنے اور جی ای ایم کے ان بلٹ سیف گارڈز سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دینا ہے ، جبکہ بیچنے والوں، خاص طور پر دور ے دور کے کاروباری افراد ، اسٹارٹ اپس ، اور ایم ایس ایز کو پلیٹ فارم پر محفوظ اور شفاف موقعے حاصل کرنے کے قابل بنانا ہے ۔ جی ای ایم کے مضبوط حفاظتی اقدامات ، بشمول ریڈ فلیگ الرٹس ، ساختہ بولی کے حالات ، اور شفاف آڈٹ ٹریلز ، اس بات کو یقینی بناتے ہیں کہ ہر لین دین محفوظ ، منصفانہ اور قابل اعتماد رہے ۔
مہم کے ایک حصے کے طور پر ، جی ای ایم متنوع کاروباری برادریوں میں زیادہ سے زیادہ بیداری پیدا کرنے کے لیے مدھیہ پردیش اور چھتیس گڑھ سے شروع ہونے والی مقامی زبان کی پریس آؤٹ ریچ بھی انجام دے رہا ہے ۔ یہ رسائی پلیٹ فارم پر دستیاب مواقع کے پیمانے اور ہندوستان کے دور دراز حصوں سے کاروباری افراد کو عوامی خریداری میں اعتماد کے ساتھ حصہ لینے کے لیے بااختیار بنانے پر اس کی توجہ کی نشاندہی کرتی ہے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جی ای ایم کے سی ای او جناب مہر کمار نے کہا کہ جی ای ایم محض کسی پلیٹ فارم سے کہیں زیادہ ہے-یہ سرکاری خرید میں انصاف پسندی ، شمولیت اور اعتماد کے لیے ایک قومی عزم ہے ۔ انہوں نے کہا کہ چوکسی سے متعلق آگاہی ہفتہ تمام فریقوں کو یاد دلاتا ہے کہ شفافیت اور ذمہ داری مشترکہ اقدار ہیں ۔ آخری میل تک فروخت کنندگان ، اسٹارٹ اپس ، اور چھوٹے کاروباروں کو پورے ہندوستان میں خریداروں سے جوڑ کر ، جی ای ایم اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ ترقی جامع ، اخلاقی اور پائیدار رہے ۔
جی ای ایم آٹھ وقف شدہ #VocalForLocal آؤٹ لیٹس اور اسٹارٹ اپس ، ایس ایچ جیز ، کاریگروں ، بنکروں اور ایف پی اوز کے لیے کیوریٹڈ مارکیٹ پیجز کے ذریعے بھی مواقع بڑھا رہا ہے ۔ ایک ترقی پسند آمدنی کی پالیسی کے ساتھ-جہاں 97 فیصد آرڈر ٹرانزیکشن فیس سے مستثنی ہیں اور نئے فروخت کنندگان کے لیے احتیاط کی رقم کی ضرورت کو معاف کر دیا گیا ہے-ملک بھر میں ایم ایس ایز کے لیے شرکت کو آسان ، زیادہ جامع اور سستی بنا دیا گیا ہے ۔
ان اقدامات کے اثرات پہلے ہی نظر آ رہے ہیں ۔ مدھیہ پردیش میں ، فروخت کنندگان کو جی ای ایم کے ذریعے 38,027 کروڑ روپے کے آرڈر موصول ہوئے ہیں ، جن میں ایم ایس ایز کے ذریعے 26,937 کروڑ روپے ، اسٹارٹ اپس کے ذریعے 1,584 کروڑ روپے ، خواتین کی قیادت والے کاروباری اداروں کے ذریعے 3,197 کروڑ روپے ، اور ایس سی/ ایس ٹی کاروباریوں کے ذریعے 1,306 کروڑ روپے شامل ہیں ۔ چھتیس گڑھ میں فروخت کنندگان نے 87,873 کروڑ روپے کے آرڈر حاصل کیے ہیں ، جس میں ایم ایس ایز نے 48,575 کروڑ روپے ، اسٹارٹ اپس نے 420 کروڑ روپے ، خواتین کاروباریوں نے 1,242 کروڑ روپے ، اور ایس سی/ ایس ٹی فروخت کنندگان نے 199 کروڑ روپے کا تعاون کیا ہے ۔
یہ کامیابیاں ہندوستان کے قابل اعتماد عوامی خریداری ماحولیاتی نظام کے طور پر جی ای ایم کے بڑھتے ہوئے کردار کو اجاگر کرتی ہیں ، جو معاشرے کے ہر طبقے کو بااختیار بنانے والے ایک جامع ، شفاف اور مساوی بازار کی تعمیر کے اس کے مشن کو تقویت دیتی ہیں ۔
…………………….
ش ح، ا س ۔ ت ح
Uno-6596

Ministry of Commerce & Industry
GeM launches Vigilance Awareness Week campaign to promote transparency and ethical practices in public procurement
New GeM initiative empowers buyers and last-mile sellers with secure, fair, and compliant procurement opportunities
25 SEP 2025 4:14PM by PIB Delhi
Government e-Marketplace (GeM) has launched a special campaign during Vigilance Awareness Week titled “GeM Ki Sunien, Satark Rahein, Zimmedar Banein,” reaffirming its commitment to transparency, integrity, and ethical practices in public procurement.
The campaign has been designed as a comprehensive awareness and educational initiative, aimed at encouraging buyers to adopt best practices, comply with rules, and leverage GeM’s in-built safeguards, while also enabling sellers—particularly last-mile entrepreneurs, startups, and MSEs from Tier-2 and Tier-3 cities—to access safe, compliant, and transparent opportunities on the platform. GeM’s robust safeguards, including red-flag alerts, structured bid conditions, and transparent audit trails, ensure that every transaction remains secure, fair, and trustworthy.
As part of the drive, GeM is also undertaking vernacular press outreach, beginning with Madhya Pradesh and Chhattisgarh, to create greater awareness among diverse business communities. This outreach underscores the scale of opportunities available on the platform and its focus on empowering entrepreneurs from even the remotest parts of India to participate confidently in public procurement.
Speaking on the occasion, CEO, GeM Shri Mihir Kumar, said that GeM is more than just a platform—it is a national commitment to fairness, inclusion, and trust in public procurement. Vigilance Awareness Week, he noted, reminds all stakeholders that transparency and responsibility are shared values. By connecting last-mile sellers, startups, and small businesses with buyers across India, GeM ensures that growth remains inclusive, ethical, and sustainable.
GeM is also expanding opportunities through eight dedicated #VocalForLocal outlets and curated market pages for startups, SHGs, artisans, weavers, and FPOs. With a progressive revenue policy—where 97 percent of orders are exempt from transaction fees and the caution money requirement for new sellers has been waived—participation has been made simpler, more inclusive, and affordable for MSEs across the country.
The impact of these measures is already visible. In Madhya Pradesh, sellers have received orders worth ₹38,027 crore through GeM, including ₹26,937 crore by MSEs, ₹1,584 crore by startups, ₹3,197 crore by women-led enterprises, and ₹1,306 crore by SC/ST entrepreneurs. In Chhattisgarh, sellers have secured orders worth ₹87,873 crore, with MSEs contributing ₹48,575 crore, startups ₹420 crore, women entrepreneurs ₹1,242 crore, and SC/ST sellers ₹199 crore.
These achievements highlight GeM’s growing role as India’s trusted public procurement ecosystem, reinforcing its mission to build an inclusive, transparent, and equitable marketplace that empowers every segment of society.