وزارت دفاع
وزیر دفاع نے مراقش میں ہندوستانی برادری سے ملاقات کی اور آپریشن سندور میں ہندوستان کے تحمل اور عزم کو اجاگر کیا
22 SEP 2025 12:03PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 21 ستمبر 2025 کو مراقش کے شہر ربات میں ہندوستانی برادری کے ساتھ بات چیت کی۔ ہندوستانی برادری نے آپریشن سندور کے دوران مسلح افواج کی فیصلہ کن کارروائی کو سراہا ۔ وزیر دفاع نے اس بات کا اعادہ کیا کہ مسلح افواج کو پہلگام میں بے گناہ ہندوستانیوں پر بزدلانہ حملے کا جواب دینے کی مکمل آزادی دی گئی ہے ۔ ملک کے مضبوط لیکن پرسکون نقطہ نظر کو بیان کرنے کے لیے رام چرت ماناس کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی کارروائی سوچی سمجھی اور جارحانہ نہیں تھی ، ’’ہم نے دھرم دیکھ کر نہیں، کرم دیکھ کر مارا ہے ۔‘‘
ہندوستانی برادری کے ساتھ اپنی بات چیت کے دوران ، جناب راج ناتھ سنگھ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ دہائی میں ہندوستان کی کثیر جہتی ترقی پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے کہا کہ عالمی اور جغرافیائی سیاسی چیلنجوں کے باوجود ، ہندوستان 11 ویں سے دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت بن گیا ہے اور جلد ہی سرفہرست تین میں شامل ہونے کے لیے تیار ہے ۔ وزیر دفاع نے ہندوستان کی ڈیجیٹل تبدیلی ، علمی معیشت میں تیزی سے پیش رفت اور ایک دہائی قبل 18 یونیکورن سے اسٹارٹ اپ کی تعداد میں 118 تک اضافے کا بھی حوالہ دیا ۔ انہوں نے ہندوستان کی دفاعی صنعت کی قابل ذکر ترقی پر زور دیا ، جس نے 1.5 لاکھ کروڑ روپے کی پیداوار حاصل کی ہے اور 100 سے زیادہ ممالک کو 23,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی دفاعی برآمدات کی ہیں ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے ہندوستانی برادری کی محنت ، لگن اور دیانتداری کی تعریف کی ، جو دنیا بھر میں ہندوستانی کردار کی طاقت کی عکاسی کرتی ہے ۔ انہوں نے عالمی مذاہب کی پارلیمنٹ میں سوامی وویکانند کے الفاظ کا حوالہ دیتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستانی ثقافت میں کردار ہی کسی شخص کی صحیح معنوں میں تعریف کرتا ہے ۔ تارکین وطن کے اراکین نے ہندوستان کے بڑھتے ہوئے عالمی قد پر اپنے فخر کا اظہار کیا ، جس کی جڑیں مضبوط معاشی بنیادوں اور بڑھتی ہوئی فوجی طاقت میں ہیں ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Interacts with Indian Diaspora in Morocco; Highlights India’s Restraint & Resolve in Operation Sindoor
22 SEP 2025 12:03PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh interacted with the vibrant Indian community in Rabat, Morocco, on September 21, 2025. The Indian community commended the decisive action of the Armed Forces during Operation Sindoor. Raksha Mantri reaffirmed that the Armed Forces were fully prepared and had been given complete freedom to respond after the cowardly attack on innocent Indians in Pahalgam. Stressing that India’s actions were measured and non-escalatory, he said, “Humne dharm dekh kar nahi, karm dekh kar maara hai,” quoting the Ramcharitmanas to describe the nation’s firm yet restrained approach.
In a candid exchange with members of the diaspora, Shri Rajnath Singh highlighted the multidimensional progress achieved by India in the last decade under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. Despite global and geopolitical challenges, he stated that India has emerged as the fastest-growing major economy, rising from the 11th to the 4th largest in the world, and is poised to enter the top three soon. Raksha Mantri highlighted India’s digital transformation, rapid strides in the knowledge economy, and the surge in startups from 18 unicorns a decade ago to 118 today. He underlined the remarkable growth of India’s defence industry, which has achieved production worth Rs 1.5 lakh crore and defence exports exceeding Rs 23,000 crore to more than 100 countries.
Shri Rajnath Singh lauded the hard work, dedication, and honesty of the Indian Community, which reflects the strength of Indian character across the world. He recalled the words of Swami Vivekananda at the Parliament of World’s Religions, underscoring that in Indian culture, it is character that truly defines a person. Members of the diaspora echoed their pride in India’s rising global stature, rooted in strong economic foundations and growing military strength.