रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख का श्रीलंका दौरा
22 SEP 2025 9:15AM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी 22 से 25 सितंबर 2025 तक श्रीलंका की चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर हैं।
यात्रा के दौरान नौसेना प्रमुख श्रीलंका की प्रधानमंत्री डॉ. हरिनी अमरसूर्या और वाइस एडमिरल कंचना बानागोड़ा से मुलाकात करेंगे। इसके साथ ही वह रक्षा सहयोग से जुड़े मामलों पर तीनों सेनाओं के प्रमुखों और अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों के साथ द्विपक्षीय चर्चा करेंगे। इस दौरान समुद्री सुरक्षा, क्षमता संवर्धन, प्रशिक्षण और सहयोग को मजबूत करने के अवसरों की पहचान पर जोर दिया जाएगा।
वह कोलंबो में 'बदलते हालात में हिंद महासागर की समुद्री दृष्टि' विषय पर आयोजित होने वाले अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सम्मेलन - गैल डायलॉग 2025 के 12वें संस्करण में भी भाग लेंगे।
भारतीय नौसेना वार्षिक रक्षा वार्ता, स्टाफ वार्ता और संवाद के अन्य माध्यमों से श्रीलंकाई नौसेना के साथ नियमित रूप से संपर्क में रहती है जिसमें श्रीलंका-भारत नौसेना अभ्यास, पैसेज अभ्यास, प्रशिक्षण और हाइड्रोग्राफी आदान-प्रदान शामिल हैं। इसके अलावा, दोनों नौसेनाएं नियमित रूप से हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी, गैल संवाद, मिलन, गोवा समुद्री सम्मेलन/संगोष्ठी, कोलंबो सुरक्षा सम्मेलन जैसे बहुपक्षीय कार्यक्रमों में भाग लेती हैं।
श्रीलंका में नौसेना प्रमुख के कार्यक्रम मित्रता के बंधनों को और गहरा करने तथा 'महासागर' के दृष्टिकोण के अनुरूप साझा रणनीतिक और समुद्री हितों के प्रमुख क्षेत्रों में बेहतर समझ का मार्ग प्रशस्त करने के उद्देश्य से आयोजित की गई हैं। यह यात्रा भारत-श्रीलंका संबंधों को व्यक्त करती है जो पारस्परिक सम्मान, समुद्री विश्वास और हिंद महासागर क्षेत्र में शांति एवं स्थिरता के साझा दृष्टिकोण पर आधारित हैं।

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO SRI LANKA
22 SEP 2025 9:15AM by PIB Delhi
Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, is on a four-day official visit to Sri Lanka from 22 - 25 Sep 2025.
During the visit the CNS will call on the Hon'ble Prime Minister of Sri Lanka, Dr. Harini Amarasuriya and engage in bilateral discussions with the three Service Chiefs and other Senior Govt Officials on a broad spectrum of defence cooperation matters, with emphasis on maritime security, capability enhancement, training and identifying avenues to strengthen Cooperation.
He would also be participating in the 12th edition of Galle Dialogue 2025 - International Maritime Conference at Colombo on the theme 'Maritime Outlook of the Indian Ocean under Changing Dynamics'.
The Indian Navy regularly interacts with the Sri Lanka Navy through medium of Annual Defence Dialogue, Staff Talks and other operational interactions which include Sri Lanka India Naval Exercise (SLINEX)Passage Exercises, Training and Hydrography exchanges. In addition, both Navies regularly participate in multilateral events such as Indian Ocean Naval Symposium, Galle Dialogue, MILAN, Goa Maritime Conclave/ Symposium, Colombo Security Conclave.
The CNS engagements in Sri Lanka are structured at deepening bonds of friendship, paving the way for enhanced understanding in key areas of shared strategic and maritime interests, in line with the vision of 'MAHASAGAR'. The visit reaffirms the time-tested India - Sri Lanka relations, anchored on mutual respect, maritime trust and a shared vision for peace and stability in the Indian Ocean Region.