وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ کا سری لنکا کا دورہ
22 SEP 2025 9:15AM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی 22 سے 25 ستمبر 2025 تک سری لنکا کے چار روزہ سرکاری دورے پر رہیں گے ۔
اس دورے کے دوران سی این ایس سری لنکا کی عزت مآب وزیر اعظم ڈاکٹر ہرینی امرسوریا ، وی اے ڈی ایم کانچنا بنگوڈا سے ملاقات کریں گے اور تینوں افواج کے سربراہان اور دیگر سینئر سرکاری عہدیداروں کے ساتھ دفاعی تعاون کے معاملات پر دو طرفہ بات چیت کریں گے ، جس میں سمندری سلامتی ، صلاحیت میں اضافہ ، تربیت اور تعاون کو مستحکم کرنے کے مواقع کی نشاندہی پر زور دیا جائے گا ۔
وہ کولمبو میں گالے ڈائیلاگ 2025-انٹرنیشنل میری ٹائم کانفرنس کے 12 ویں ایڈیشن میں بھی شرکت کریں گے جس کا موضوع ’تبدیل ہوتی ہوئی صورتحال کے تحت بحر ہند کا بحری منظرنامہ‘ہے ۔
ہندوستانی بحریہ باقاعدگی سے سری لنکا کی بحریہ کے ساتھ سالانہ دفاعی مکالمے ، اسٹاف ٹاک اور دیگر آپریشنل بات چیت کے ذریعے بات چیت کرتی ہے جس میں سری لنکا ہند بحری مشق (ایس ایل آئی این ای ایکس) پیسیج مشقیں، تربیت اور ہائیڈرو گرافی کے تبادلے شامل ہیں۔ اس کے علاوہ ، دونوں بحری افواج باقاعدگی سے کثیرالجہتی تقریبات جیسے انڈین اوشین نیول سمپوزیم، گالے ڈائیلاگ، ملن(ایم آئی ایل اے این)، گوا میری ٹائم کانکلیو/سمپوزیم، کولمبو سیکیورٹی کانکلیو میں حصہ لیتی ہیں ۔
سری لنکا میں سی این ایس کی مصروفیات دوستی کے بندھن کو گہرا کرنے پر تشکیل دی گئی ہیں، جس سے ’مہاساگر‘ کے وژن کے مطابق مشترکہ اسٹریٹجک اور سمندری مفادات کے اہم شعبوں میں بہتر تفہیم کی راہ ہموار ہوتی ہے ۔ یہ دورہ باہمی احترام ، سمندری اعتماد اور بحر ہند کے خطے میں امن و استحکام کے لیے مشترکہ وژن پر مبنی ہندوستان-سری لنکا تعلقات کی تصدیق کرتا ہے ۔

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO SRI LANKA
22 SEP 2025 9:15AM by PIB Delhi
Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, is on a four-day official visit to Sri Lanka from 22 - 25 Sep 2025.
During the visit the CNS will call on the Hon'ble Prime Minister of Sri Lanka, Dr. Harini Amarasuriya and engage in bilateral discussions with the three Service Chiefs and other Senior Govt Officials on a broad spectrum of defence cooperation matters, with emphasis on maritime security, capability enhancement, training and identifying avenues to strengthen Cooperation.
He would also be participating in the 12th edition of Galle Dialogue 2025 - International Maritime Conference at Colombo on the theme 'Maritime Outlook of the Indian Ocean under Changing Dynamics'.
The Indian Navy regularly interacts with the Sri Lanka Navy through medium of Annual Defence Dialogue, Staff Talks and other operational interactions which include Sri Lanka India Naval Exercise (SLINEX)Passage Exercises, Training and Hydrography exchanges. In addition, both Navies regularly participate in multilateral events such as Indian Ocean Naval Symposium, Galle Dialogue, MILAN, Goa Maritime Conclave/ Symposium, Colombo Security Conclave.
The CNS engagements in Sri Lanka are structured at deepening bonds of friendship, paving the way for enhanced understanding in key areas of shared strategic and maritime interests, in line with the vision of 'MAHASAGAR'. The visit reaffirms the time-tested India - Sri Lanka relations, anchored on mutual respect, maritime trust and a shared vision for peace and stability in the Indian Ocean Region.