प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने लोथल में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर की प्रगति की समीक्षा की
20 SEP 2025 9:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने लोथल में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर की प्रगति की समीक्षा की। श्री मोदी ने कहा, "पूरा होने पर यह दुनिया का सबसे बड़ा समुद्री संग्रहालय होगा। यह भारत की प्राचीन समुद्री परंपराओं को प्रदर्शित करेगा और पर्यटन, अनुसंधान, शिक्षा और कौशल विकास का केंद्र भी बनेगा।"
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने एक्स पर एक पोस्ट में कहा:
"लोथल में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर की प्रगति की समीक्षा की गई। पूरा होने पर, यह दुनिया का सबसे बड़ा समुद्री संग्रहालय होगा। यह भारत की प्राचीन समुद्री परंपराओं को प्रदर्शित करेगा, साथ ही पर्यटन, अनुसंधान, शिक्षा और कौशल विकास के केंद्र के रूप में भी कार्य करेगा।"

Prime Minister's Office
Prime Minister reviews progress of the National Maritime Heritage Complex at Lothal
20 SEP 2025 9:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi reviewed the progress of the National Maritime Heritage Complex at Lothal. "Once completed, it will be the world's largest maritime museum. It will showcase India's ancient maritime traditions while serving as a hub for tourism, research, education and skill development", Shri Modi said.
In a post on X Shri Modi said:
"Reviewed the progress of the National Maritime Heritage Complex at Lothal. Once completed, it will be the world's largest maritime museum. It will showcase India's ancient maritime traditions while serving as a hub for tourism, research, education and skill development."