وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی نے قطر کے امیر عزت مآب شیخ تمیم بن حمدآل ثانی سے گفتگو کی
وزیر اعظم مودی نے دوحہ میں ہوئے حملوں پر گہری تشویش کا اظہار کیا اور قطر کی خودمختاری کی خلاف ورزی کی مذمت کی
وزیر اعظم مودی نے تمام مسائل کو بات چیت اور سفارت کاری کے ذریعے حل کرنے اور کشیدگی سے بچنے کی ضرورت پر زور دیا
وزیر اعظم نے تمام صورتوں اور مظاہر میں دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کے مضبوط موقف کو اجاگر کیا
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے تمام شعبوں میں ہندوستان-قطر کلیدی شراکت داری کو آگے بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا
10 SEP 2025 8:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج قطر کے امیر عزت مآب شیخ تمیم بن حمد آل ثانی سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیراعظم نے دوحہ میں ہونے والے حملوں پر گہری تشویش کا اظہار کیا اور قطر کی خود مختاری کی خلاف ورزی کی مذمت کی۔ وزیر اعظم نے غزہ میں جنگ بندی اور تمام یرغمالیوں کی رہائی کے لیے ثالثی کی کوششوں سمیت علاقائی امن و استحکام کو فروغ دینے میں قطر کے کردار کو سراہا۔
وزیراعظم نے تمام مسائل کو مذاکرات اور سفارت کاری کے ذریعے حل کرنے کی حمایت اور کشیدگی سے بچنے کی ضرورت کا اعادہ کیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان خطے میں امن و استحکام اور دہشت گردی کی تمام تر صورتوں اور مظاہر کے خلاف مضبوطی سے حمایت میں کھڑا ہے۔
شیخ تمیم نے قطر کے عوام اور ملک کے ساتھ اظہار یکجہتی کے لیے وزیر اعظم مودی کا شکریہ ادا کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-قطر کلیدی شراکت داری میں پائیدار پیش رفت پر بھی اطمینان کا اظہار کیا اور باہمی دلچسپی کے تمام تر شعبوں میں باہمی تعاون کو آگے بڑھانے کے اپنے عہد کا اعادہ کیا۔
دونوں قائدین نے ایک دوسرے کے قریبی رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Modi speaks with His Highness Sheikh Tamin Bin Hamad Al Thani, Amir of Qatar
PM Modi expresses deep concern at the attacks in Doha and condemned violation of sovereignty of the State of Qatar
PM Modi calls for resolution of all issues through dialogue and diplomacy and need to avoid escalation
PM highlights India’s firm stand against terrorism in all forms and manifestations
The two leaders reiterate commitment to advance India-Qatar Strategic Partnership in all areas of mutual interest
10 SEP 2025 8:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with Amir of the State of Qatar, H.H. Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani.
PM expressed deep concern over the attacks in Doha and condemned the violation of the sovereignty of the State of Qatar. PM appreciated the role being played by Qatar in promoting regional peace and stability, including its mediation efforts in Gaza to achieve ceasefire and release of all hostages.
Prime Minister reiterated support for resolution of all issues through dialogue and diplomacy and the need to avoid escalation. He highlighted that India stands firmly in support of peace and stability in the region, and against terrorism in all its forms and manifestations.
Sheikh Tamim thanked Prime Minister Modi for the expression of solidarity with the people and the State of Qatar.
The two leaders also expressed satisfaction at the sustained progress in the India-Qatar Strategic Partnership and reiterated their commitment to advance bilateral cooperation in all areas of mutual interest.
They agreed to remain in close touch.