প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন জিএসটি-র সর্বশেষ সংস্কারের রূপান্তরমূলক প্রভাব ভারতের উৎপাদন ক্ষেত্রে পরিলক্ষিত হবে
04 SEP 2025 8:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, জিএসটি-র সর্বশেষ সংস্কারের রূপান্তরমূলক প্রভাব ভারতের উৎপাদন ক্ষেত্রে পরিলক্ষিত হবে। #NextGenGST উদ্যোগের ফলে করের হার সরল হবে। ডিজিটাল পদ্ধতিতে সহজেই বিভিন্ন নিয়ম মেনে চলা যাবে। পণ্য ও পরিষেবার দাম কমবে। ফলস্বরূপ, দেশে বিভিন্ন পণ্যসামগ্রীর উৎপাদন ও প্রতিযোগিতা তাৎপর্যপূর্ণভাবে বৃদ্ধি পাবে।
সামাজিক মাধ্যমে এক্স-এ শ্রী প্রকাশ দাদলানির এক বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“উৎপাদকদের জন্য #NextGenGST যুগান্তকারী এক পরিবর্তনের সূচনা করবে। ৫ শতাংশ এবং ১৮ শতাংশের মতো স্বল্প হারে জিএসটি-র ফলে উৎপাদন খরচ কমবে। ডিজিটাল পদ্ধতিতে সহজেই বিভিন্ন নিয়ম মেনে চলা যাবে। ‘মেড ইন ইন্ডিয়া’ পণ্যসামগ্রীর চাহিদা বৃদ্ধি পাবে।”

Prime Minister's Office
PM underscores the transformative impact of the latest GST reforms on India’s manufacturing sector
04 SEP 2025 8:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today underscored the transformative impact of the latest GST reforms on India’s manufacturing sector. The #NextGenGST initiative introduces simplified tax slabs, streamlined digital compliance, and cost efficiencies that are set to significantly boost domestic production and competitiveness.
Responding to a post by Shri Prakash Dadlani on X, Shri Modi said:
“#NextGenGST is a game-changer for manufacturers. Lower input costs with simplified slabs of 5% & 18%, faster digital compliance and rising demand will give a big boost to ‘Made in India’ products.”