وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جرمنی کے وزیر خارجہ سے ملاقات کی
03 SEP 2025 8:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جرمنی کے وزیر خارجہ جوہان ویڈ فل سے ملاقات کی۔ جناب مودی نے کہا،’’بھارت اور جرمنی کلیدی شراکت داری کے 25 برسوں کا جشن منا رہے ہیں۔ فعال جمہوریت اور سرکردہ معیشت ہونے کے ناطے، ہم دونوں ممالک تجارت، تکنالوجی، اختراع، پائیداری، مینوفیکچرنگ اور نقل و حمل میں باہمی مفادات پر مبنی تعاون میں اضافے کے وسیع تر امکانات دیکھتے ہیں۔‘‘
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’جرمنی کے وزیر خارجہ جوہان ویڈ فل سے ملاقات کرکے خوشی ہوئی۔ بھارت اور جرمنی کلیدی شراکت کےد اری کے 25 برسوں کا جشن منا رہے ہیں۔ فعال جمہوریت اور سرکردہ معیشت ہونے کے ناطے، ہم دونوں ممالک تجارت، تکنالوجی، اختراع، پائیداری، مینوفیکچرنگ اور نقل و حمل میں باہمی مفادات پر مبنی تعاون میں اضافے کے لیے وسیع تر امکانات دیکھتے ہیں۔ ہم ایک کثیر قطبی دنیا، امن اور اقوام متحدہ کی اصلاحات کے لیے ایک وژن ساجھا کرتے ہیں۔ میں نے جرمن چانسلر کو ہندوستان کے جلد دورے کی دعوت کا اعادہ کیا۔
@_FriedrichMerz ‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister meets the Foreign Minister of Germany
03 SEP 2025 8:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi met today with German Foreign Minister Johann Wadephul. "India and Germany are celebrating 25 years of Strategic Partnership. As vibrant democracies and leading economies, we see immense potential to scale up mutually beneficial cooperation in trade, technology, innovation, sustainability, manufacturing and mobility", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"Delighted to meet German Foreign Minister Johann Wadephul. India and Germany are celebrating 25 years of Strategic Partnership. As vibrant democracies and leading economies, we see immense potential to scale up mutually beneficial cooperation in trade, technology, innovation, sustainability, manufacturing and mobility. We share a vision for a multipolar world, peace and UN reforms. Reiterated my invitation to German Chancellor for an early visit to India.
@_FriedrichMerz