संचार मंत्रालय
बीएसएनएल ने अपने "फ्रीडम प्लान" की अवधि 15 दिन बढ़ाई
01 SEP 2025 1:42PM by PIB Delhi
ग्राहकों की जबरदस्‍त प्रतिक्रिया को देखते हुए बीएसएनएल ने अपने "फ्रीडम प्लान" को 15 दिनों के लिए बढ़ा दिया है। यह प्‍लान 1 अगस्त को मात्र 1 रुपए में प्रारंभ किया गया था, जिसमें नये ग्राहकों को 30 दिनों के लिए निःशुल्क 4जी मोबाइल सेवाएं उपलब्ध कराई जा रही है। यह ऑफर, जो पहले 31 अगस्त 2025 तक था, अब 15 सितंबर 2025 तक उपलब्‍ध रहेगा।
फ्रीडम प्‍लान के फायदे:
• असीमित वॉयस कॉल (प्‍लान के नियमों व शर्तों के अनुसार)
• प्रतिदिन 2 जीबी हाई-स्पीड डेटा
• प्रतिदिन 100 एसएमएस
• निःशुल्क सिम (दूरसंचार विभाग के दिशानिर्देशों के अनुसार केवाईसी)
योजना की अवधि बढ़ाने की घोषणा करते हुए बीएसएनएल के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने कहा:
"बीएसएनएल ने हाल ही में 'मेक-इन-इंडियापहल के अंतर्गत देश भर में अत्याधुनिक 4जी मोबाइल नेटवर्क स्थापित किया है, जो आत्मनिर्भर भारत के विज़न को आगे बढ़ा रहा है। फ्रीडम प्लानजिसमें पहले 30 दिनों के लिए कोई सेवा शुल्क नहीं हैग्राहकों को हमारे स्वदेशी रूप से विकसित 4जी नेटवर्क का अनुभव करने का एक शानदार मौका देता है। हमें विश्वास है कि सेवा की गुणवत्ता, कवरेज और बीएसएनएल ब्रांड पर भरोसा ग्राहकों को इस शुरुआती अवधि के बाद भी हमारे साथ बने रहने के लिए प्रोत्साहित करेगा।"
फ्रीडम प्‍लान कैसे प्राप्त करें
1. अपने नजदीकी बीएसएनएल ग्राहक सेवा केंद्र (सीएससी) पर जाएं (अपने साथ वैध केवाईसी दस्तावेज साथ ले जाए)
2. फ्रीडम प्लान (1 रुपए एक्टिवेशन) का अनुरोध करें; केवाईसी पूरा करें और अपना निःशुल्क सिम प्राप्त करें।
3. सिम डालें और दिए गए निर्देशानुसार एक्‍टिवेशन पूरा करें; 30 दिनों के निःशुल्क लाभ एक्टिवशेन की तिथि से शुरू हो जाएंगे।
4. सहायता के लिए 1800-180-1503 पर कॉल करें या bsnl.co.in पर जाएं।

Ministry of Communications
BSNL is extending its “Freedom Plan” by 15 Days
01 SEP 2025 1:42PM by PIB Delhi
BSNL, is extending its “Freedom Plan” by 15 days, in view of the overwhelming customer response. Launched on August 1 at a token ₹1, the offer provides complimentary 4G mobile services for 30 days to new activations. Originally available for activations up to 31 August 2025, the offer window is now extended through 15 September 2025.
Plan benefits (Freedom Plan):
• Unlimited voice calls (as per plan T&C)
• 2 GB/day high-speed data
• 100 SMS/day
• Free SIM (KYC as per DoT guidelines)
Announcing the extension, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
“BSNL has recently deployed a Make-in-India, state-of-the-art 4G mobile network across the country, advancing the vision of Atmanirbhar Bharat. The Freedom Plan—absolutely free of service charges for the first 30 days—gives customers a proud opportunity to experience our indigenously developed 4G network. We’re confident that the service quality, coverage, and the trust associated with the BSNL brand will encourage customers to stay with us well beyond the introductory period.”
How to get the Freedom Plan
1. Visit the nearest BSNL Customer Service Centre (CSC) (carry valid KYC documents).
2. Request the Freedom Plan (₹1 activation); complete KYC and collect your free SIM.
3. Insert the SIM and complete activation as guided; your 30-day complimentary benefits start from the date of activation.
4. For assistance, call 1800-180-1503 or visit bsnl.co.in.