प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रीय खेल दिवस पर शुभकामनाएं दीं; मेजर ध्यानचंद को श्रद्धासुमन अर्पित किए
29 AUG 2025 8:39AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर देशवासियों को हार्दिक शुभकामनाएं दी हैं। प्रतिवर्ष 29 अगस्त को महान हॉकी खिलाड़ी मेजर ध्यानचंद के सम्मान में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है। भारत के उभरते खेल परिदृश्य का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने खेल और फिटनेस की संस्कृति को बढ़ावा देने, एथलीटों के लिए संस्थागत समर्थन को मज़बूत बनाने और देश भर में आधुनिक प्रशिक्षण एवं प्रतिस्पर्धा स्थलों तक पहुंच बढ़ाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई।
एक्स पर पोस्ट किए गए अपने एक संदेश में प्रधानमंत्री ने कहा:
"राष्ट्रीय खेल दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं! इस विशेष अवसर पर, हम मेजर ध्यानचंद जी को श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं, उनकी उत्कृष्टता पीढ़ियों को प्रेरणा देती रहेगी।
पिछले दशक में, भारत के खेल परिदृश्य में उल्लेखनीय परिवर्तन आया है। युवा प्रतिभाओं को तराशने वाले जमीनी स्तर के कार्यक्रमों से लेकर विश्वस्तरीय सुविधाओं के निर्माण तक, हम अपने देश में एक जीवंत खेल इकोसिस्टम के साक्षी बन रहे हैं। हमारी सरकार एथलीटों का समर्थन करने, बुनियादी ढांचे के निर्माण और भारत को खेल उत्कृष्टता का वैश्विक केंद्र बनाने के लिए प्रतिबद्ध है।

Prime Minister's Office
PM Extends Greetings on National Sports Day, Pays Tribute to Major Dhyan Chand
29 AUG 2025 8:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, extended his heartfelt greetings to the nation on the occasion of National Sports Day, celebrated annually on August 29 to honour the legendary hockey icon Major Dhyan Chand. Reflecting on India’s evolving sporting landscape, the Prime Minister reaffirmed the Government’s dedication to fostering a culture of sports and fitness, strengthening institutional support for athletes, and expanding access to modern training and competition venues across the country.
In a message posted on X today, the Prime Minister said:
“Greetings on National Sports Day! On this special occasion, we pay tribute to Major Dhyan Chand Ji, whose excellence continues to inspire generations.
In the last decade, India’s sporting landscape has undergone a remarkable transformation. From grassroots programmes that nurture young talent to creating world-class facilities, we are seeing a vibrant sports ecosystem in our nation. Our government remains committed to supporting athletes, building infrastructure and making India a global hub for sporting excellence.”