نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے نوجوان فٹبال کھلاڑیوں کو تاریخی یوروپی تگنی فتح کے بعد اعزاز سے نوازا؛ اسے بھارت میں فٹبال کی نئی شروعات قرار دیا
28 AUG 2025 6:54PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج نئی دہلی میں منروا فٹبال کلب، موہالی کے نوجوان فٹبالروں کو اعزاز سے نوازا، اور یوروپ بھر میں ان کی فتوحات کو بھارتی فٹبال کے مستقبل کی نئی شروعات قرار دیا۔
انڈر 14 / 15 کی 22 کھلاڑیوں پر مشتمل اسکواڈ نے یوروپ میں پہلی مرتبہ تگنی فتح مکمل کرکے ، یعنی گوتھیا کپ (سویڈن)، ڈانا کپ (ڈنمارک) اور ناروے کپ (ناروے) جیت کر جولائی – اگست 2025 میں تاریخ رقم کی۔
اس سلسلے میں ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے کہا، ’’ بین الاقوامی میدان میں مزید وقار حاصل کرنے کی ہماری جستجو میں ہندوستانی فٹ بال کے لیے یہ ایک نئی شروعات ہے۔‘‘
مرکزی وزیر نے نوجوان ایتھلیٹوں سے اپیل کی کہ وہ جہاں کہیں بھی مقابلوں میں شرکت کریں ، وہاں ہمیشہ ذہن میں ’ملک کو ترجیح‘ دیں۔ ڈاکٹر منڈاویہ نے مزید کہا، ’’ ماہرین نفسیات کے ذریعے کھیلوں کی سائنس، غذائیت اور ان نوجوانوں کی ذہنی لچک پر زیادہ زور دیا جانا چاہیے۔ یہ ہندوستان کو جیت کی راہ پر گامزن رکھے گا۔ ان نوجوانوں کو اپنے اعلیٰ اعتماد کی سطح اور کھیل کے تئیں اپنا جذبہ برقرار رکھنا ہوگا۔‘‘
ان ٹورنامنٹس کو دنیا کے تین سب سے باوقار یوتھ فٹ بال مقابلوں میں شمار کیا جاتا ہے۔ ٹیم 26 بین الاقوامی میچوں میں ناقابل شکست رہی، اس نے حیران کن 295 گول اسکور کیے جبکہ اس کے مقابلے میں جنوبی امریکہ، یورپ ، وغیرہ کے یوتھ کلبوں نے محض مٹھی بھر گول کیے ۔
منروا اکیڈمی ایف سی، جو کھیلو انڈیا سے منظور شدہ اکیڈمی ہے، بھارت کے ان چھ کلبوں میں سے ایک تھی، جن کی ٹیمیں انڈر-14 لڑکوں کے زمرے میں گوتھیا کپ 2025 کے دوران کھیل رہی تھیں۔ انہوں نے اس جولائی میں سویڈن میں ’یوتھ ورلڈ کپ‘ کے طور پر مشہور گوتھیا کپ 2025 کے فائنل میں ارجنٹائنا کے ایسکوئیلا ڈی فٹبال 18 ٹوکومان کو 4-0 سے ہرایا۔
کونتوجام یوہنبا سنگھ (بہترین کھلاڑی، گوتھیا کپ) اور ہوئیدروم ٹونی (بہترین کھلاڑی، ڈانا کپ) جیسے کھلاڑیوں کو بھی انفرادی طور پر اعزاز سے نوازا گیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Felicitates Young Footballers after Historic European Treble; Calls it New Beginning for Football in India
28 AUG 2025 6:54PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, felicitated the young footballers of Minerva Academy Football Club, Mohali, in New Delhi today, terming their victories across Europe as a new beginning for Indian football, going forward.
The Under-14/15 squad of 22 players scripted history in July–August 2025 by completing a never-before-achieved European treble, winning the Gothia Cup (Sweden), the Dana Cup (Denmark), and the Norway Cup (Norway).
"This is a new beginning for Indian football in our quest to achieve more glory in the international arena," mentioned Dr. Mansukh Mandaviya.
The Union Minister urged the young athletes to keep in mind 'nation first' wherever they participate. "More emphasis has to be given towards sports science, nutrition and mental resilience of these youngsters through psychologists. This will keep India on the winning path. These youngsters have to maintain their high confidence level and their passion towards the sport," Dr. Mandaviya added.
These tournaments are regarded as the three most prestigious youth football competitions in the world. The team remained unbeaten in 26 international matches, scoring an astonishing 295 goals while conceding just a handful, against youth clubs from South America, Europe, and more.
Minerva Academy FC, also a Khelo India Accredited Academy, was one of the six clubs from India that had teams in the U-14 Boys category playing during Gothia Cup 2025. They defeated Argentina’s Escuela de Football 18 Tucumán 4–0 this July in the final of the Gothia Cup 2025, known as the ‘Youth World Cup’, in Sweden.
Players like Konthoujam Yohenba Singh (Best Player, Gothia Cup) and Huidrom Tony (Best Player, Dana Cup) also earned individual honours.