وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے ‘‘ویڈ آؤٹ’’ نامی پورے بھارت میں انجام دی گئی کارروائی کے تحت تقریباً 72 کروڑروپے مالیت کی 72 کلو گرام ہائیڈروپونک ویڈضبط کی۔
22 AUG 2025 3:42PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس(ڈی آر آئی) نے پورے بھارت میں کی گئی ایک بڑے کارروائی ‘‘ویڈ آؤٹ’’ کے دوران ہائڈروپونک ویڈ کی اسمگلنگ میں ملوث ایک گروہ کا پردہ فاش کر کے اسے ختم کر دیا ہے۔ 20 اگست 2025 کی شام دیر گئے،ڈی آر آئی کے افسران نے بیک وقت کارروائی کرتے ہوئےکرانتی ویرا سنگولی راینّا ریلوے اسٹیشن، بنگلورو اور بھوپال جنکشن پر اسمگلنگ میں ملوث افراد کو گرفتار کیا ہے۔
بنگلور میں راج دھانی ٹرین (22691) میں دہلی کے لیے سوار ہونے والے دو مسافروں کے سامان کی مکمل تلاشی کے دوران 29.88 کلوگرام ہائڈروپونک ویڈ برآمد ہوا۔ اسی طرح کی ایک منظم کارروائی کے تحت، بھوپال جنکشن پر بھی 19 اگست 2025 کو بنگلورو سے راجدھانی ٹرین میں سوار ہونے والے دو مسافروں سے 24.186 کلوگرام ہائڈروپونک ویڈ برآمد کیا گیا۔
اس دوران، نئی دہلی میں اس گروہ کے ساتھی ماسٹر مائنڈ کا سراغ لگا کراس کے قبضے سے منشیات کی اسمگلنگ سے حاصل شدہ1.02 کروڑ روپےکی رقم برآمد کی گئی ہے۔
تیزی سے کارروائی کرتے ہوئے ،ایک مسافر جو 20 اگست 2025 کو تھائی لینڈ سے بنگلور پہنچا تھا،اسے 21 اگست 2025 کی صبح ایک ہوٹل میں روکا گیا،جس کے نتیجے میں مزید 17.958 کلوگرام ہائڈروپونک ویڈ برآمد کیا گیا۔
این ڈی پی ایس ایکٹ1985 کے تحت مجموعی طور پر72.024 کلوگرام ہائڈروپونک ویڈ، جس کی مالیت تقریباً 72 کروڑ روپے ہے،اور 1.02 کروڑ روپے کی غیر قانونی رقم ضبط کی گئی۔
ساتھی ماسٹر مائنڈ سمیت پانچوں مسافروں کو گرفتار کر لیا گیا ہے۔یہ گروہ سوشل میڈیا کے ذریعے کالج چھوڑنے والے، جز وقتی یا بے روزگار نوجوانوں سے رابطہ کرتا تھا۔ این ڈی پی ایس ایکٹ کے تحت منشیات سے متعلق جرائم کے لیے سخت سزاؤں کا التزام ہے ۔

Ministry of Finance
DRI seizes 72 kg of hydroponic weed worth around Rs. 72 crore in a pan-India Operation named “WeedOut”
22 AUG 2025 3:42PM by PIB Delhi
In a pan India operation code named Operation “WeedOut”, Directorate of Revenue Intelligence (DRI) dismantled a syndicate involved in smuggling of hydroponic weed into India. In the late evening of 20th August 2025, simultaneous interception were made by officers of DRI at Krantiveera Sangolli Rayanna Railway station, Bengaluru, and Bhopal Junction.
Thorough search of baggage of two passengers who had just boarded the Rajdhani train (22691) for Delhi, led to recovery of 29.88 kg of hydroponic weed at Bengaluru. In a coordinated action, 24.186 kg of hydroponic weed was recovered at Bhopal Junction from two passengers who had boarded the Rajdhani train on 19th Aug 2025 from Bengaluru.
Meanwhile, associate mastermind of the syndicate was traced in New Delhi and proceeds of drug trafficking amounting to Rs. 1.02 crore was recovered from his possession.
In a swift follow up, a passenger who arrived at Bengaluru from Thailand on 20th August 2025 was intercepted in the early hours of 21st August 2025 at a hotel in Bengaluru, which led to recovery of another 17.958 kg of hydroponic weed.
A total of 72.024 kg of hydroponic weed worth around Rs. 72 crore along with illegal proceeds of Rs. 1.02 crore was seized under the provisions of NDPS Act, 1985.
The associate mastermind and all five passengers involved were arrested. The syndicate used to reach out to college dropouts, part-time employed or unemployed youth via social media. The NDPS Act has stringent punishments for offences related to handling of drugs.