অর্থ মন্ত্রক
"উইডআউট" নামে প্যান-ইন্ডিয়া অপারেশনের মাধ্যমে ডি.আর.আই ৭২ কোটি টাকা মূল্যের ৭২ কেজি হাইড্রোপনিক আগাছা বাজেয়াপ্ত করেছে
22 AUG 2025 3:42PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২২ আগস্ট,২০২৫: উইডআউট নামে প্যান ইন্ডিয়া অপারেশনের মাধ্যমে রাজস্ব গোয়েন্দা অধিদপ্তর (ডি. আর. আই) ভারতে হাইড্রোপনিক আগাছার নতুন মাদক দ্রব্য চোরাচালানের সাথে জড়িত একটি সিন্ডিকেটকে ধ্বংস করে দেয়। গত ২০শে আগস্ট সন্ধ্যায়, বেঙ্গালুরুর ক্রান্তিভেরা সাঙ্গোলি রায়ান্না রেলওয়ে স্টেশন এবং ভোপাল জংশনে ডি. আর. আই-এর আধিকারিকরা একযোগে অভিযান চালায়।
দিল্লির উদ্দেশ্যে রাজধানী এক্সপ্রেস ট্রেনে (২২৬৯১)ওঠা দুই যাত্রীর ব্যাগে তল্লাসী চালিয়ে বেঙ্গালুরুতে ২৯.৮৮ কেজি হাইড্রোপনিক আগাছা উদ্ধার করা হয়েছে। একটি সমন্বিত অভিযানে ভোপাল জংশনে দুই যাত্রীর কাছ থেকে ২৪.১৮৬ কেজি হাইড্রোপনিক আগাছা উদ্ধার করা হয়েছিল যারা গত ১৯ আগস্ট ২০২৫ ইং তারিখে বেঙ্গালুরু থেকে রাজধানী এক্সপ্রেস ট্রেনে উঠে।
এদিকে, সিন্ডিকেটের সহযোগী মাস্টারমাইন্ডকে নয়াদিল্লিতে সনাক্ত করা হয়েছে। তার কাছ থেকে ১ কোটি ২ লক্ষ টাকা উদ্ধার করা হয়েছে।
একটি দ্রুত পদক্ষেপের মাধ্যমে ২০ আগস্ট ২০২৫ ইং তারিখে থাইল্যান্ড থেকে বেঙ্গালুরুতে আগত এক যাত্রীকে ২১ আগস্ট সকালের দিকে বেঙ্গালুরুর একটি হোটেলে আটক করা হয়। তার কাছ থেকে আরও ১৭.৯৫৮ কেজি হাইড্রোপোনিক আগাছা উদ্ধার করা হয়েছিল।
মোট ৭২.০২৪ কেজি হাইড্রোপনিক আগাছা উদ্ধার করা হয়েছে যার মূল্য প্রায় ৭২ কোটি টাকা। নগদ ১.০২ কোটি টাকা বাজেয়াপ্ত করা হয়। তাদের বিরুদ্ধে এন.ডি.পি.এস আইন, ১৯৮৫ অনুযায়ী মামলা রুজু করা হয়।
সহযোগী মাস্টারমাইন্ড এবং জড়িত পাঁচ যাত্রীকেই গ্রেপ্তার করা হয়। সিন্ডিকেট সোশ্যাল মিডিয়ার মাধ্যমে কলেজ ড্রপআউট, পার্টটাইম কর্মী বা বেকার যুবকদের কাছে পৌঁছে যেত। এন. ডি. পি. এস আইনে মাদক ব্যবস্থাপনার সঙ্গে সম্পর্কিত অপরাধের জন্য কঠোর শাস্তির বিধান রয়েছে।

Ministry of Finance
DRI seizes 72 kg of hydroponic weed worth around Rs. 72 crore in a pan-India Operation named “WeedOut”
22 AUG 2025 3:42PM by PIB Delhi
In a pan India operation code named Operation “WeedOut”, Directorate of Revenue Intelligence (DRI) dismantled a syndicate involved in smuggling of hydroponic weed into India. In the late evening of 20th August 2025, simultaneous interception were made by officers of DRI at Krantiveera Sangolli Rayanna Railway station, Bengaluru, and Bhopal Junction.
Thorough search of baggage of two passengers who had just boarded the Rajdhani train (22691) for Delhi, led to recovery of 29.88 kg of hydroponic weed at Bengaluru. In a coordinated action, 24.186 kg of hydroponic weed was recovered at Bhopal Junction from two passengers who had boarded the Rajdhani train on 19th Aug 2025 from Bengaluru.
Meanwhile, associate mastermind of the syndicate was traced in New Delhi and proceeds of drug trafficking amounting to Rs. 1.02 crore was recovered from his possession.
In a swift follow up, a passenger who arrived at Bengaluru from Thailand on 20th August 2025 was intercepted in the early hours of 21st August 2025 at a hotel in Bengaluru, which led to recovery of another 17.958 kg of hydroponic weed.
A total of 72.024 kg of hydroponic weed worth around Rs. 72 crore along with illegal proceeds of Rs. 1.02 crore was seized under the provisions of NDPS Act, 1985.
The associate mastermind and all five passengers involved were arrested. The syndicate used to reach out to college dropouts, part-time employed or unemployed youth via social media. The NDPS Act has stringent punishments for offences related to handling of drugs.