প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কিংবদন্তি অভিনেতা ও চলচ্চিত্র নির্মাতা শ্রী মনোজ কুমারের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন
04 APR 2025 8:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ এপ্রিল ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কিংবদন্তি অভিনেতা ও চলচ্চিত্র নির্মাতা শ্রী মনোজ কুমারের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন। তিনি মনোজ কুমারকে ভারতীয় সিনেমার এক প্রতীক হিসেবে বর্ণনা করেছেন, যাঁকে বিশেষত তাঁর চলচ্চিত্রে চরিত্রের মাধ্যমে ফুটিয়ে তোলা দেশপ্রেমের জন্য সর্বদা স্মরণ করা হবে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ একটি পোস্টে লিখেছেন:
“কিংবদন্তি অভিনেতা ও চলচ্চিত্রকার শ্রী মনোজ কুমারের প্রয়াণে আমি শোকাহত। তিনি ভারতীয় সিনেমার প্রতীক ছিলেন, যাঁকে বিশেষ করে তাঁর চলচ্চিত্রে চরিত্রের মাধ্যমে ফুটিয়ে তোলা দেশপ্রেমের জন্য মনে রাখা হবে। মনোজ বাবুর কাজ জাতীয় গৌরবের চেতনাকে জাগ্রত করেছে এবং প্রজন্মের পর প্রজন্মকে অনুপ্রাণিত করে যাবে। এই শোকের মুহূর্তে তাঁর অনুগামী ও পরিবারবর্গের প্রতি আমার সমবেদনা রইল।”

Prime Minister's Office
PM condoles the passing of legendary actor and filmmaker Shri Manoj Kumar
04 APR 2025 8:34AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the passing of legendary actor and filmmaker Shri Manoj Kumar. He hailed the actor as an icon of Indian cinema, particularly remembered for his patriotic zeal reflected in his films.
He wrote in a post on X:
“Deeply saddened by the passing of legendary actor and filmmaker Shri Manoj Kumar Ji. He was an icon of Indian cinema, who was particularly remembered for his patriotic zeal, which was also reflected in his films. Manoj Ji's works ignited a spirit of national pride and will continue to inspire generations. My thoughts are with his family and admirers in this hour of grief. Om Shanti.”