وزیراعظم کا دفتر
بیچ 2024 کے زیر تربیت آئی ایف ایس افسران نے وزیر اعظم سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے وشو بندھو کے طور پر ہندوستان کے کردار پر تبادلہ خیال کیا اور اس بات کی مثالیں پیش کیں کہ ہندوستان کس طرح ضرورت مند ممالک کے لئے پہلے جواب دہندہ کے طور پر ابھرا ہے
وزیر اعظم نے زیر تربیت افسران کی مستقبل کے سفارت کاروں کے کردار میں ان کی اہمیت پر تبادلہ خیال کیا کیونکہ ملک 2047 تک ترقی یافتہ بننے کے مقصد کی جانب گامزن ہے
وزیر اعظم نے ٹیکنالوجی پر مبنی دنیا میں مواصلات کے کردار پر زور دیا
وزیر اعظم نے تربیت حاصل کرنے والوں پر زور دیا کہ وہ کوئز اور مباحثوں کے ذریعے مختلف ممالک کے نوجوانوں میں ہندوستان کے بارے میں تجسس پیدا کریں
عالمی سطح پر نجی کھلاڑیوں کے لیے ابھرتے ہوئے مواقع پر بحث کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کے پاس خلائی شعبے میں اس جگہ کو بھرنے کی صلاحیت ہے
19 AUG 2025 8:34PM by PIB Delhi
انڈین فارن سروس (آئی ایف ایس) کے 2024 بیچ کے آفیسر ٹرینیز نے آج قبل ازیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ان کی رہائش گاہ 7، لوک کلیان مارگ پر ملاقات کی۔ مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 2024 بیچ کے 33 زیر تربیت آئی ایف افسران ہیں۔
وزیر اعظم نے موجودہ کثیر قطبی دنیا اور ایک وشو بندھو کے طور پر ہندوستان کے منفرد کردار پر تبادلہ خیال کیا، ہر کسی کے ساتھ دوستی کو یقینی بنایا۔ انہوں نے ان مثالوں کا حوالہ دیا کہ کس طرح ہندوستان ضرورت مند ممالک کے لیے پہلے جواب دہندہ کے طور پر ابھرا ہے۔ انہوں نے صلاحیت سازی کی کوششوں اور گلوبل ساؤتھ کو مدد دینے کے لیے ہندوستان کی طرف سے کی گئی دیگر کوششوں پر بھی روشنی ڈالی۔ وزیر اعظم نے خارجہ پالیسی کے ابھرتے ہوئے شعبے اور عالمی فورم پر اس کی اہمیت پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اس کلیدی کردار کے بارے میں بات کی جو عالمی سطح پر ایک وشوانندھو کے طور پر ملک کے ارتقاء میں سفارت کار ادا کر رہے ہیں۔ انہوں نے مستقبل کے سفارت کاروں کے طور پر اپنے کردار میں آفیسر ٹرینیز کی اہمیت کو اجاگر کیا کیونکہ ملک 2047 تک ترقی یافتہ بننے کے مقصد کی طرف بڑھ رہا ہے۔
وزیر اعظم نے زیر تربیت افسران کے ساتھ وسیع پیمانے پر بات چیت کی اور ان سے سرکاری ملازمت میں شامل ہونے کے بعد اب تک کے ان کے تجربے کے بارے میں پوچھا۔ افسر تربیت یافتہ افراد نے اپنے تربیتی اور تحقیقی کاموں سے اپنے تجربات شیئر کیے جن میں میری ٹائم ڈپلومیسی، اے آئی اینڈ سیمی کنڈکٹر، آیوروید، ثقافتی رابطہ، خوراک اور سافٹ پاور جیسے موضوعات شامل تھے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہمیں مختلف ممالک میں نوجوانوں میں ہندوستان کے بارے میں تجسس پیدا کرنا چاہیے اپنے بھارت کو جانیں کوئز اور مباحثے کے ذریعے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ان کوئز کے سوالات کو باقاعدگی سے اپ ڈیٹ کیا جانا چاہئے اور اس میں ہندوستان کے عصری موضوعات جیسے مہاکمبھ، گنگائی کونڈہ چولاپورم مندر کے 1000 سال مکمل ہونے کا جشن وغیرہ شامل ہونا چاہئے۔
وزیر اعظم نے تکنالوجی پر مبنی دنیا میں مواصلات کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے تربیت یافتہ افسروں پر زور دیا کہ وہ مشن کی تمام ویب سائٹس کو تلاش کرنے پر کام کریں اور یہ جاننے کی کوشش کریں کہ ہندوستانی تارکین وطن کے ساتھ موثر رابطے کے لیے ان ویب سائٹس کو بہتر بنانے کے لیے کیا کیا جا سکتا ہے۔
نجی کھلاڑیوں کے لیے خلائی شعبے کو کھولنے پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس شعبے میں آنے والے ہندوستانی اسٹارٹ اپس کے دائرہ کار کو بڑھانے کے لیے دوسرے ممالک میں مواقع تلاش کرنے پر زور دیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کے پاس خلائی شعبے میں اس جگہ کو بھرنے کی صلاحیت ہے۔

Prime Minister's Office
IFS Officer Trainees of 2024 Batch call on PM
PM discusses India’s role as a Vishwabandhu and cites instances of how India has emerged as a first responder for countries in need
PM discusses the significance of Officer Trainees in their role as future diplomats as the country moves ahead towards the aim of becoming developed by 2047
PM emphasises on the role of communication in a technology driven world
PM urges the trainees to create curiosity about India among youngsters in various countries through quizzes and debates
Discussing the emerging opportunities for private players globally, PM says India has the the potential to fill this space in the space sector
19 AUG 2025 8:34PM by PIB Delhi
The Officer Trainees of the 2024 Batch of Indian Foreign Service (IFS) called on Prime Minister Shri Narendra Modi at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today. There are 33 IFS Officer Trainees in the 2024 batch from different States and UTs.
Prime Minister discussed the current multipolar world and India’s unique role as a Vishwabandhu, ensuring friendship with everyone. He cited instances of how India has emerged as a first responder for countries in need. He also underlined the capacity building efforts and other endeavours undertaken by India to lend a helping hand to the Global South. Prime Minister discussed the evolving sphere of foreign policy and it’s significance in the global fora. He spoke about the key role that the diplomats are playing in the evolution of the country as a Vishwanandhu on the global stage. He underscored the significance of the Officer Trainees in their role as future diplomats as the country moves ahead towards the aim of becoming developed by 2047.
Prime Minister engaged in a wide-ranging interaction with the Officer Trainees and asked them about their experience so far, after joining the government service. The officer trainees shared their experiences from their training and research tasks undertaken by them, which included topics such as Maritime diplomacy, AI & Semiconductor, Ayurveda, Cultural connect, Food and Soft Power, among others.
Prime Minister said that we must create curiosity amongst youngsters in various countries about India with Know Your Bharat quizzes and debates. He also said that questions of these quizzes should be regularly updated and include contemporary topics from India such as Mahakumbh, Celebration of completion of 1000 years of Gangaikonda Cholapuram Temple and so on.
Prime Minister emphasised on the important role of communication in a technology driven world. He urged the officer trainees to work on exploring all the websites of the Missions and try to find out what can be done to improve these websites for effective communication with the Indian diaspora.
Discussing the opening up of the space sector for private players, PM emphasized on exploring opportunities in other countries for expanding the scope of Indian startups coming up in this sector. PM said that India has the potential to fill this space in the space sector.