پارلیمانی امور کی وزارت
لسانی تنوع کو شامل کرنے کے لیے این ای وی اے ( نیوا ) میں شامل کی گئی خصوصیات
18 AUG 2025 3:32PM by PIB Delhi
پارلیمانی امور اور اطلاعات و نشریات کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ لسانی تنوع کو شامل کرنے کے لیے این ای وی اے ( نیوا) میں درج ذیل خصوصیات شامل کی گئی ہیں: -
1. بھاشینی کے ذریعے ٹیکسٹ ٹو ٹیکسٹ مشین ٹرانسلیشن کو این ای وی اے ( نیوا) پبلک پورٹلز (بشمول ہوم پیج اور انفرادی ریاستی اسمبلی پورٹلز) کو تمام 22 اندراج شدہ علاقائی زبانوں اور انگریزی میں ترجمہ کرنے کے لیے مربوط کیا گیا ہے۔
2. ریاست کے حساب سے انٹرفیس کنفیگریشن صارفین کو اپنی متعلقہ علاقائی زبانوں میں ایپلیکیشن چلانے کے قابل بناتا ہے۔
3. ڈیجیٹل بک میں لینگویج ٹوگل فیچر دستیاب ہے ، جو صارفین کو ترجیحی بنیاد پر انٹرفیس کی زبان کو تبدیل کرنے کی اجازت دیتا ہے۔
یہ خصوصیات پہلے سے ہی ، ان ریاستوں میں فراہم کی گئی ہیں ، جو این ای وی اے ( نیوا) پلیٹ فارم پر موجود ہیں۔
بھاشینی کے ذریعے مشین کی مدد سے خودکار ترجمہ پہلے ہی این ای وی اے ( نیوا) ایپلی کیشن کے پبلک پورٹلز کے ساتھ ساتھ ممبر اور سکریٹریٹ انٹرفیس کے کئی اجزاء میں مربوط ہو چکا ہے، جس سے لسانی رسائی کو بہتر بنایا جا سکتا ہے۔
................
) ش ح – ش م - ع ا )
U.No. 4830

Ministry of Parliamentary Affairs
Features added in NeVA to incorporate linguistic diversity
18 AUG 2025 3:32PM by PIB Delhi
Following features have been added in NeVA to incorporate linguistic diversity: -
1. Text-to-Text Machine Translation through Bhashini has been integrated to translate the NeVA public portals (including the homepage and individual State Assembly portals) into all 22 Scheduled Regional Languages and English.
2. State-wise interface configuration enables users to operate the application in their respective regional languages.
3. A language toggle feature is available in the Digital Book allowing users to switch the interface language based on preference.
These features are already operational in the States that are live on the NeVA platform.
Machine-assisted automatic translation through Bhashini has already been integrated in the public portals of the NeVA application, as well as in several components of the Member and Secretariat interfaces, enabling enhanced linguistic accessibility.
This information was given by the Minister of State for Parliamentary Affairs and Information and Broadcasting, Dr. L. Murugan in a written reply in the Rajya Sabha today.