امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 79 ویں یوم آزادی کے موقع پر نئی دہلی میں تاریخی لال قلعہ کی فصیل سے اپنے خطاب میں کہا کہ اب ہم نے دہشت گردی کے خلاف ایک نیا معیار قائم کیا ہے
دہشت گردی کو پروان چڑھانے اور پناہ دینے والوں اور دہشت گردوں کو بااختیار بنانے والوں کو اب الگ الگ نہیں دیکھا جائے گا
ہم نے تعزیراتی ضابطہ کو ختم کر دیا ہے اور بھارتیہ نیائے سنہیتا وضع کیا ہے ، نیائے سنہیتا ہندوستان کے شہریوں میں اعتماد کی عکاسی کرتا ہے
ڈھانچہ جاتی اصلاحات ہوں یا ریگولیٹری ، پالیسی ، عمل یا آئینی اصلاحات ، آج ہم نے ہر طرح کی اصلاحات کو اپنا مقصد بنایا ہے
پچھلے 11 سال میں ہم نے قومی سلامتی ، ملک کے دفاع اور شہریوں کی حفاظت کے لیے پوری لگن کے ساتھ کام کیا ہے اور تبدیلی لانے میں کامیابی حاصل کی ہے
ہمارے ملک کا ایک بڑا قبائلی علاقہ گزشتہ کئی دہائیوں سے نکسل ازم اور ماؤ ازم کے چنگل میں خون آلود تھا
ایک وقت تھا جب بستر کو یاد کرتے ہی ماؤ ازم ، نکسل ازم ، بم اور بندوق کی آوازیں سنائی دیتی تھیں
آج اسی بستر میں ، ماؤ ازم اور نکسل ازم سے آزاد ہونے کے بعد ، جب ہزاروں نوجوان اولمپکس میں حصہ لیتے ہیں اور بھارت ماتا کی جے کا نعرہ لگاتے ہوئے کھیل کے میدان میں داخل ہوتے ہیں ، تو پورا ماحول جوش و خروش سے بھر جاتا ہے
ایک سازش اور سازشی منصوبے کے تحت ملک کی آبادی کو تبدیل کیا جا رہا ہے ، نئے بحران پیداکیے جارہے ہیں اور دراندازی کرنے والے ملک کے نوجوانوں کی روزی روٹی چھین رہے ہیں
ہم نے ہائی پاور ڈیموگرافی مشن شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے ، یہ مشن مقررہ وقت میں اچھی طرح سے سوچ سمجھ کر اور یقینی طریقے سے اپنا کام انجام دے گا
15 AUG 2025 4:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 79 ویں یوم آزادی کے موقع پر نئی دہلی میں تاریخی لال قلعہ کی فصیل سے اپنے خطاب میں کہا کہ ہم نے اب دہشت گردی کے خلاف ایک نیا معیار قائم کیا ہے ۔ جو دہشت گردی کو پروان چڑھاتے ہیں اور پناہ دیتے ہیں ، اور جو دہشت گردوں کو بااختیار بناتے ہیں ، انہیں اب الگ نہیں دیکھا جائے گا ۔ وہ یکساں طور پر انسانیت کے دشمن ہیں ، ان میں کوئی فرق نہیں ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت نے اب فیصلہ کیا ہے کہ وہ اب جوہری دھمکیوں کو برداشت نہیں کرے گا ۔ طویل عرصے سے جاری نیوکلیئر بلیک میلنگ اب برداشت نہیں کی جائے گی۔
تین نئے فوجداری قوانین کا حوالہ دیتے ہوئے ، وزیر اعظم نریندر مودی نے کہا کہ برطانوی دور سے ہی ہم تعزیراتی ضابطے کے بوجھ سے دوچار تھے ، سزا کے خوف میں زندگی گزار رہے تھے ، اور آزادی کے 75 سال اس طرح گزرے ۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے تعزیراتی ضابطہ کو ختم کر دیا ہے اور بھارتیہ نیائے سنہیتا متعارف کرایا ہے ۔ بھارتیہ نیائے سنہیتا ہندوستان کے شہریوں میں اعتماد کی عکاسی کرتی ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہم نے اصلاحات کے سفر کو تیز کرنے کا مشن شروع کیا ہے اور تیزی سے آگے بڑھنا چاہتے ہیں ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ چاہے وہ ساختی اصلاحات ہوں ، ریگولیٹری ، پالیسی ، عمل ، یا آئینی اصلاحات ، ہم ہر قسم کی اصلاحات کو مقصد کے ساتھ آگے بڑھا رہے ہیں ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہمارے ملک میں ایسے قوانین ہیں جو لوگوں کو معمولی مسائل کے لیے جیل بھیجتے ہیں ، اور حیرت کی بات ہے کہ کسی نے اس پر توجہ نہیں دی ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ غیر ضروری قوانین کو ختم کیا جانا چاہیے ۔ ہم پہلے بھی پارلیمنٹ میں بل لا چکے ہیں ، اور ہم اس بار انہیں دوبارہ لے کر آئے ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے کہا کہ ہم خوشحالی کی طرف بڑھ رہے ہیں ، لیکن خوشحالی کا راستہ سلامتی سے گزرتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 11 سال میں ہم نے قومی سلامتی ، قوم کے دفاع اور شہریوں کی حفاظت کے لیے پوری لگن کے ساتھ کام کیا ہے ۔ ہم تبدیلی لانے میں کامیاب ہوئے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک کا ایک بڑا قبائلی علاقہ نکسل ازم اور ماؤ ازم کی گرفت میں خون آلود تھا ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ قبائلی خاندانوں کو سب سے زیادہ نقصان اٹھانا پڑا ۔ قبائلی ماؤں اور بہنوں نے اپنے ہونہار بچوں کو کھو دیا ۔ نوجوان بیٹوں کو غلط راستے پر ڈالاگیا ، گمراہ کیا گیا ، ان کی زندگیاں تباہ کر دی گئیں ۔ وزیر اعظم مودی جی نے کہا کہ ہم نے سختی سے کام لیا ۔ ایک وقت تھا جب نکسل ازم کی جڑیں 125 سے زیادہ اضلاع میں پھیلی ہوئی تھیں اور ہمارے قبائلی علاقے اور قبائلی نوجوان ماؤ ازم کے چنگل میں پھنس گئے تھے ۔ آج ہم نے 125 اضلاع کو کم کر کے 20 کر دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ سب سے بڑی خدمت ہے جو ہم نے اپنی قبائلی برادریوں کے لیے کی ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ایک وقت تھا جب بستر کو یاد کرتے ہوئے ماؤ ازم ، نکسل ازم ، بموں اور بندوقوں کی آوازیں سنائی دیتی تھیں ۔ آج اسی بستر میں ، ماؤ ازم اور نکسل ازم سے آزاد ہونے کے بعد ، جب ہزاروں نوجوان اولمپکس میں حصہ لیتے ہیں اور بھارت ماتا کی جے کا نعرہ لگاتے ہوئے کھیل کے میدان میں داخل ہوتے ہیں ، تو پورا ماحول جوش و خروش سے بھر جاتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ پورا ملک اس تبدیلی کا مشاہدہ کر رہا ہے ۔ وزیر اعظم مودی جی نے کہا کہ جو علاقے کبھی ریڈ کوریڈور کے نام سے جانے جاتے تھے ، وہ اب ترقی کے گرین کوریڈور بن رہے ہیں ، یہ ہمارے لیے فخر کی بات ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے نقشے میں جو علاقے خون آلود اور سرخ رنگ کے تھے ، ہم نے وہاں آئین ، قانون اور ترقی کا ترنگا لہرایا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ بھگوان برسا منڈا کے 150 ویں یوم پیدائش کا موقع ہے ۔ اس موقع پر ، ان قبائلی علاقوں کو نکسل ازم سے آزاد کرکے اور قبائلی نوجوانوں کی جانیں بچا کر ، ہم نے بھگوان برسا منڈا کو حقیقی خراج عقیدت پیش کیا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ملک کی آبادی کو ایک سازش اور سازشی منصوبے کے حصے کے طور پر تبدیل کیا جا رہا ہے ۔ ایک نیا بحران پیداکیاجا رہا ہے اور دراندازی کرنے والے ملک کے نوجوانوں کی روزی روٹی چھین رہے ہیں ۔ یہ درانداز ملک کی بہنوں بیٹیوں کو نشانہ بنا رہے ہیں ، یہ برداشت نہیں کیا جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ دراندازمعصوم قبائلیوں کو گمراہ کر رہے ہیں اور ان کی زمینوں پر قبضہ کر رہے ہیں ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ملک یہ برداشت نہیں کرے گا ۔ جب ڈیموگرافک میں تبدیلی آتی ہے ، سرحدی علاقوں میں ڈیموگرافک میں تبدیلی آتی ہے ، تب قومی سلامتی کے لیے بحران پیدا ہوتا ہے ۔ یہ ملک کے اتحاد ، سالمیت اور ترقی کے لیے بحران پیدا کرتا ہے اور سماجی تناؤ کے بیج بوتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کوئی بھی ملک دراندازوں کے سامنے جھک نہیں سکتا ۔ جب دنیا کا کوئی ملک ایسا نہیں کر سکتا تو ہندوستان کیسے کر سکتا ہے ؟ انہوں نے کہا کہ ہمارے آباؤ اجداد نے قربانی اور شہادت کے ذریعے آزادی حاصل کی اور ہمیں آزاد ہندوستان دیا ۔ ان عظیم شخصیات کے لیے یہ ہمارا فرض ہے کہ ہم اپنے ملک میں اس طرح کی کارروائیوں کو قبول نہ کریں ، یہی ان کے لیے ہمارا حقیقی خراج عقیدت ہوگا ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس لیے آج لال قلعہ کی فصیل سے میں اعلان کرتا ہوں کہ ہم نے ہائی پاور ڈیموگرافک مشن شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے ۔ یہ مشن ہندوستان میں ابھرتے ہوئے اس سنگین بحران سے نمٹنے کے لیے مقررہ وقت میں اچھی طرح سے سوچ سمجھ کر اور قطعی انداز میں اپنا کام کرے گا۔

Ministry of Home Affairs
Prime Minister Shri Narendra Modi in his address from the ramparts of the historic Red Fort in New Delhi on the 79th Independence Day says that we have now established a new normal against terrorism
Those who nurture and harbour terrorism, and those who empower terrorists, will no longer be seen as separate
We have abolished the penal code and brought in the Bharatiya Nyaya Sanhita, the Nyaya Sanhita reflects trust in the citizens of India
Whether it is structural reforms or regulatory, policy, process or constitutional reform, today we have made every kind of reform our aim
Over the past 11 years, we have worked with full dedication for national security, defending the nation, and for the safety of citizens and have succeeded in bringing about change
A large tribal area of our country had been blood-soaked in the grip of Naxalism and Maoism for the last several decades
There was a time when the sound of Maoism, Naxalism, bombs and guns could be heard as soon as we remembered Bastar
Today, in the same Bastar, after being free from Maoism and Naxalism, when thousands of youth participate in the Olympics and enter the sports field chanting Bharat Mata Ki Jai, the entire atmosphere is filled with enthusiasm
Under a conspiracy and a well-planned plot, the country's Demography is being changed, new crises are being sown and infiltrators are snatching the livelihood of the youth of the country
We have decided to launch a High PowerDemography Mission, this mission will do its work in a well thought out and definite manner in the stipulated time
15 AUG 2025 4:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, in his address from the ramparts of the historic Red Fort in New Delhi on the occasion of the 79th Independence Day, stated that we have now established a new normal against terrorism. Those who nurture and harbour terrorism, and those who empower terrorists, will no longer be seen as separate. They are equally enemies of humanity, with no distinction between them. The Prime Minister said that India has now decided it will no longer tolerate nuclear threats. Nuclear blackmail, which has been ongoing for a long time, will no longer be endured.
Referring to the three new criminal laws, Prime Minister Narendra Modi said that since the British era, we were burdened by the penal code, living under the fear of punishment, and 75 years of independence passed in this manner. He stated that we have abolished the penal code and introduced the Bharatiya Nyaya Sanhita. The Bharatiya Nyaya Sanhita reflects trust in the citizens of India. He emphasized that we have taken up the mission to accelerate the journey of reform and want to move forward rapidly. The Prime Minister noted that whether it is structural reforms, regulatory, policy, process, or constitutional reforms, we are pursuing every type of reform with purpose. He highlighted that in our country, there are laws that send people to jail for minor issues, and surprisingly, no one paid attention to this. He stressed that unnecessary laws should be abolished. We have brought bills to Parliament before, and we have brought them again this time.
Prime Minister Shri Narendra Modi Ji said that we are moving towards prosperity, but the path to prosperity passes through security. He said that over the past 11 years, we have worked with full dedication for national security, defending the nation, and for the safety of citizens. We have succeeded in bringing about change. He said that a large tribal area of our country had been blood soaked in the grip of Naxalism and Maoism. The Prime Minister said that tribal families suffered the most. Tribal mothers and sisters lost their promising children. Young sons were dragged on the wrong path, were misled, their lives were destroyed. Prime Minister Modi Ji said that we worked with an iron hand. There was a time when Naxalism had spread its roots in more than 125 districts and our tribal areas and tribal youth were trapped in the clutches of Maoism. Today we have brought down 125 districts to 20. He said this is the greatest service we have rendered to our tribal communities
The Prime Minister said that there was a time when the sound of Maoism, Naxalism, bombs and guns was heard on remembering Bastar. Today, in the same Bastar, after being free from Maoism and Naxalism, when thousands of youths participate in the Olympics and enter the sports field chanting Bharat Mata Ki Jai, the entire atmosphere is filled with enthusiasm. He said that the whole country is witnessing this change. Prime Minister Modi Ji said that the areas which were once known as Red Corridors are now becoming Green Corridors of development, it is a matter of pride for us. He said that the areas in the map of India which were bloodied and painted red, we have hoisted the tricolor of Constitution, law and development there. The Prime Minister said that this is the occasion of the 150th birth anniversary of Bhagwan Birsa Munda. On this occasion, by freeing these tribal areas from Naxalism and saving the lives of tribal youth, we have paid a true tribute to Bhagwan Birsa Munda.
Prime Minister Shri Narendra Modi said that the demography of the country is being changed as part of a conspiracy and a well-planned plot. A new crisis is being sown and infiltrators are snatching away the livelihood of the youth of the country. These infiltrators are targeting the sisters and daughters of the country, this will not be tolerated. He said that these infiltrators are misleading innocent tribals and occupying their lands. The Prime Minister said that the country will not tolerate this. When there is a change in demography, there is a change in demography in border areas, then a crisis arises for national security. This creates a crisis for the unity, integrity and progress of the country and sows the seeds of social tension.
The Prime Minister said that no country can surrender itself to intruders. When no country in the world can do this, then how can India do it? He said that our ancestors achieved freedom through sacrifice and martyrdom and gave us independent India. It is our duty towards those great men that we do not accept such acts in our country, this will be our true tribute to them. The Prime Minister said therefore, today from the ramparts of the Red Fort, I announce that we have decided to launch a High-Power Demography Mission. This mission will do its work in a well thought out and definite manner in the stipulated time to deal with this grave crisis that is looming over India.