وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے یوم آزادی پر کسانوں کو خراج عقیدت پیش کیا،انہیں ہندوستان کی ریڑھ کی ہڈی قرار دیا
15 AUG 2025 12:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 79 ویں یوم آزادی پر ہندوستان کے کسانوں کو جذباتی خراج عقیدت پیش کیا اور انہیں ملک کے انحصار سے خود انحصاری تک کے سفر کا ستون قرار دیا۔ انہوں نے یاد کیا کہ کس طرح نوآبادیاتی حکمرانی نے ملک کو غریب کر دیا تھا، لیکن یہ کسانوں کی انتھک کوششیں تھیں جنہوں نے ہندوستان کے اناج کو بھر دیا اور ملک کی خوراک کی خودمختاری حاصل کی۔ اپنے خطاب میں جناب مودی نے ہندوستانی زراعت کے مستقبل کے لیے ایک واضح روڈ میپ کے ساتھ تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔
کسان – ہندوستان کی خوشحالی کی بنیاد
وزیر اعظم مودی نے کہا کہ کسان، مویشی پالنے والے کسان اور ماہی گیر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی معیشت سے براہ راست فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ آج، ہندوستان کا ایک مقام ہے:
• دودھ، دالوں اور جوٹ کی پیداوار میں عالمی سطح پر پہلے مقام پر ہے۔
• چاول، گندم، کپاس، پھلوں اور سبزیوں میں دوسرے نمبر پر ہے۔
انڈس واٹر ٹریٹی – سب سے پہلے ہندوستان کے مفادات
وزیر اعظم جناب مودی نے سندھ آبی معاہدے کو غیر منصفانہ قرار دیتے ہوئے کہا کہ اس معاہدے نے اپنی موجودہ شکل میں ہندوستان کے کسانوں کو نقصان پہنچایا ہے۔ انہوں نے اعلان کیا کہ ہندوستان اب اس طرح کے یک طرفہ انتظامات کو قبول نہیں کرے گا اور اپنے کھیتوں اور لوگوں کے لیے پانی کے اپنے جائز حصے کا دوبارہ دعوی کرے گا۔
زرعی خود انحصاری - کھاد اور سرمایہ کاری
وزیر اعظم مودی نے کہا کہ غذائی تحفظ کو درآمدات کے لیے کمزور نہیں چھوڑا جا سکتا۔ انہوں نے کھادوں اور کلیدی اجناس کی گھریلو پیداوار کی فوری ضرورت پر زور دیا، تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ہندوستانی کسان بااختیار ہوں اور ہندوستان کی زراعت آزادانہ طور پر پروان چڑھے۔ انہوں نے کہا کہ یہ نہ صرف کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے ضروری ہے بلکہ ملک کی اقتصادی خودمختاری کو مضبوط بنانے کے لیے بھی ضروری ہے۔
ہماری اسکیموں کی وجہ سے زیادہ پراعتماد کسان:
وزیر اعظم مودی نے کسان کی طاقت کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ چاہے چھوٹے کسان ہوں، مویشی پالنے والے کسان ہوں یا ماہی گیر، سبھی کئی ترقیاتی اسکیموں سے فائدہ اٹھا رہے ہیں۔
پی ایم کسان سمان ندھی، بارش کے پانی کی ذخیرہ اندوزی، آبپاشی کے منصوبے، معیاری بیج کی تقسیم اور بروقت کھاد کی فراہمی جیسے اقدامات نے ملک بھر کے کسانوں کے اعتماد کو بڑھایا ہے۔
کسانوں کے تحفظ کے لیے دیوار
وزیر اعظم مودی نے اپنے خطاب کے اس حصے کو ایک عہد کے ساتھ ختم کیا جو پورے ملک میں گونج اٹھا:
"مودی کسی بھی ایسی پالیسی کے خلاف دیوار کی طرح کھڑا ہے جو ہندوستان کے کسانوں، مویشی پانے والوں اور ماہی گیروں کے لیے نقصان دہ ہو۔ ہندوستان اپنے کسانوں کے مفادات پر کوئی سمجھوتہ نہیں کرے گا۔"

Prime Minister's Office
PM Modi’s Independence Day Tribute to Farmers: The Backbone of Bharat
15 AUG 2025 12:02PM by PIB Delhi
On the 79th Independence Day, Prime Minister Narendra Modi paid an emotional tribute to India’s farmers, calling them the backbone of the nation’s journey from dependency to self-reliance. He recalled how colonial rule had left the country impoverished, but it was the tireless efforts of farmers that filled Bharat’s granaries and secured the nation’s food sovereignty. His address combined heartfelt gratitude with a clear roadmap for the future of Indian agriculture.
Farmers – The Backbone of Bharat’s Prosperity
PM Modi said India’s growing economy is directly benefiting farmers, livestock rearers, and fishermen. Today, India is ranked:
• No. 1 globally in milk, pulses, and jute production.
• No. 2 in rice, wheat, cotton, fruits, and vegetables.
Agriculture exports have now crossed ₹4 lakh crore. To further bridge regional gaps, the Prime Minister announced the PM Dhanya Dhanya Krishi Yojana, targeting the 100 most backwards farming districts.
Reaffirming his commitment, he declared: “For farmers, fishermen, and livestock rearers, Modi will always stand as a wall of protection.”
Indus Water Treaty – India’s Interests First
Calling the Indus Water Treaty unjust, PM Modi said that the agreement, in its current form, has harmed India’s farmers. He announced that Bharat will no longer accept such a one-sided arrangement and will reclaim its rightful share of water for its own fields and people.
Agricultural Self-Reliance – Fertilisers and Inputs
PM Modi underlined that food security cannot be left vulnerable to imports. He stressed the urgent need for domestic production of fertilisers and key inputs, ensuring that Indian farmers are empowered and that Bharat’s agriculture thrives independently. This, he said, is critical not only for farmers’ welfare but also for strengthening the nation’s economic sovereignty.
More Confident Farmers Due to Our Schemes:
PM Modi praised the farmers’ strength, noting that whether small farmers, cattle rearers, or fishermen, all are benefiting from numerous development schemes.
Initiatives such as PM Kisan Samman Nidhi, rainwater harvesting, irrigation projects, quality seed distribution, and timely fertilizer supply have together boosted farmers’ confidence across the country.
A Wall for Farmers’ Protection
PM Modi concluded this part of his address with a pledge that echoed across the nation:
“Bharat ke kisaano, pashu-paalako aur macchuaro se judi kisi bhi ahitkaari neeti ke aage Modi Deewar ban kar khada hai. Bharat apne kisaano ke hithon ke sath koi samjhota nahi karega.”