بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب اسکیم کے100 مستفیدین کو یوم آزادی کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی مدعو کیا گیا
ہندوستان بھر سے خصوصی مہمان یوم آزادی کے موقع پر دہلی کی تقریبات میں شامل ہوں گے اورتاریخی مقامات کا بھی دورہ کریں گے
14 AUG 2025 1:32PM by PIB Delhi
نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب (این ایس ایس ایچ)اسکیم کے تحت 100 استفادہ کنندگان کو ان کی شریک حیات کے ساتھ لال قلعہ، نئی دہلی میں یوم آزادی کی تقریب 2025 کا مشاہدہ کرنے کے لیے حکومت ہند نے بطور ‘خصوصی مہمان’ مدعو کیا ہے۔
این ایس ایس ایچ اسکیم اکتوبر 2016 میں وزیراعظم کے ذریعہ شروع کی گئی تھی، جس کا مقصدایس سی/ایس ٹی کے درمیان انٹرپرینیورشپ کو فروغ دینا اور حکومت ہند کے مائیکرو اور اسمال انٹرپرائزز کےلیے عوامی خریداری کی پالیسی کے تحت ایس سی/ایس ٹی ایم ایس ای سے لازمی 4فیصد خریداری کو پورا کرنا ہے۔ یہ ایک ایسا اقدام ہے جو ایس سی/ایس ٹی کاروباریوں کو شروع سے آخر تک مدد فراہم کرتا ہے۔ فی الحال، 1.48 لاکھ ایس سی/ایس ٹی کاروباری افراد این ایس ایس ایچ اسکیم کے تحت فوائد حاصل کر رہے ہیں۔
یہ استفادہ کنندگان دیہی اور شہری علاقوں سے ہیں، جو 6 شمال مشرقی ریاستوں اور 6 مرکز کے زیر انتظام علاقوں سمیت مختلف ریاستوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر اور ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت ان خصوصی مہمانوں کے اعزاز میں 15 اگست 2025 کو ظہرانے کا اہتمام کریں گے۔ وہ دہلی میں تاریخی مقامات کا بھی دورہ کریں گے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
100 National SC-ST Hub Scheme beneficiaries invited as ‘Special Guests’ to witness the Independence Day Ceremony
Special Guests from Across India Join Delhi Celebrations and Heritage Visits on Independence Day
14 AUG 2025 1:32PM by PIB Delhi
Hundred beneficiaries along with their spouses under the National SC-ST Hub (NSSH) Scheme have been invited by the Government of India as ‘Special Guests’ to witness the Independence Day Ceremony, 2025 at Red Fort, New Delhi.
The NSSH Scheme was launched by Hon’ble Prime Minister in October, 2016 with an objective of promoting entrepreneurship amongst the SCs/STs and to fulfil the mandated 4% procurement from SC/ST MSEs under the Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises, Government of India. It is an initiative that provides end-to-end support to SC/ST entrepreneurs. At present, 1.48 lakh SC/ST entrepreneurs are availing benefits under NSSH Scheme.
These beneficiaries are from rural and urban areas, representing various States including 6 North Eastern States and 6 Union Territories. The Union Minister for MSME and Minister of State for MSME will host a lunch on 15th August, 2025 in honour of these special guests. They will also be visiting historic monuments in Delhi.