تعاون کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور کوآپریٹیو کے وزیر جناب امت شاہ نے کابینہ کے ذریعے آئندہ چار برسوں کے لیے این سی ڈی سی کو 2000 کروڑ روپے کی امداد دینے پر وزیراعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا
وزیراعظم مودی کے ’سہکار سے سمردھی‘ کے منتر کے مطابق، نیشنل کوآپریٹو ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این سی ڈی سی) دیہی معیشت کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہے
اس فیصلے سے کوآپریٹیو کو نئے پروجیکٹ شروع کرنے، پلانٹس کو بڑھانے اور قرض دینے میں مدد ملے گی، جس سے کوآپریٹیو سے وابستہ کروڑوں ممبران کو فائدہ پہنچے گا، خواتین خود انحصار ہوں گی اور نوجوانوں کو روزگار کے مواقع ملیں گے
31 JUL 2025 7:46PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور کوآپریٹیوکے وزیر جناب امت شاہ نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے آئندہ چار برسوں کے لیے نیشنل کوآپریٹو ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این سی ڈی سی) کو 2000 کروڑ روپے کی امداد دینے پر شکریہ ادا کیا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور کوآپریٹیوکے وزیر جناب امت شاہ نے ایکس پلیٹ فارم پر اپنی پوسٹ میں کہا کہ "وزیر اعظم مودی جی کے 'سہکار سے سمردھی' کے منتر کے مطابق، نیشنل کوآپریٹو ڈیولپمنٹ کارپوریشن (NCDC) دیہی معیشت کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔ آج مرکزی کابینہ نے 2000 کروڑ روپے کی امداد کو منظوری دی ہے۔ اس سے کوآپریٹیو کو نئے پروجیکٹ شروع کرنے، پلانٹس کو بڑھانے اور قرض دینے میں مدد ملے گی، جس سے کوآپریٹیو سے وابستہ کروڑوں ممبران مستفید ہوں گے، خواتین خود انحصار ہوں گی اور نوجوانوں کو ملک بھر میں کوآپریٹو سیکٹر کی جانب سے، میں اس فلاحی فیصلے کے لیے مودی جی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔
ایک اور پوسٹ میں، جناب امت شاہ نے کہا کہ کسانوں کی فلاح و بہبود مودی حکومت کی اولین ترجیح رہی ہے اور اس سمت میں ایک اور اہم فیصلے میں، مرکزی کابینہ نے 'پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا' کے لیے کل 6,520 کروڑ روپے کے اخراجات کو منظوری دی ہے، جس میں 1,920 کروڑ روپے کی اضافی رقم بھی شامل ہے۔ اس سکیم کے تحت 50 ملٹی- پروڈکٹ فوڈ آئیراڈی ایشن یونٹ اور 100 فوڈ ٹیسٹنگ لیبارٹریز قائم کی جائیں گی، جو خوراک کے تحفظ کو فروغ دیں گی، خوراک کی حفاظت اور معیار کو بہتر بنائیں گی اور کسانوں کو ان کی پیداوار کی بہتر قیمتیں ملیں گی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور کوآپریٹیوکے وزیر نے کہا کہ مودی حکومت ہم وطنوں کو تیز رفتار ریل نیٹ ورک کی سہولت فراہم کرکے ان کے سفر کو مزید خوشگوار اور قابل رسائی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ اس سمت میں، مرکزی کابینہ نے مشرقی، وسطی اور مغربی خطوں کی 6 ریاستوں کے 13 اضلاع میں 4 ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔ 11,169 کروڑ روپئے کی لاگت والے یہ پروجیکٹ ریلوے نیٹ ورک کو مزید 574 کلومیٹر تک پھیلا دیں گے، جس سے کنیکٹیویٹی بہتر ہوگی، صنعت اور تجارت کو تقویت ملے گی اور روزگار کے نئے مواقع بھی پیدا ہوں گے۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi on the grant assistance of ₹2000 crore to NCDC for the next four years by the Cabinet
In line with PM Modi’s mantra of 'Sahkar Se Samriddhi', National Cooperative Development Corporation (NCDC) is playing an important role in strengthening the rural economy
This decision will help cooperatives in starting new projects, expanding plants and giving loans, which will benefit crores of members associated with cooperatives, women will become self-reliant and youth will get employment opportunities
31 JUL 2025 7:46PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister Shri Amit Shah today expressed gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for grant assistance of ₹2000 crore by the Cabinet to the National Cooperative Development Corporation (NCDC) for the next four years.
In his posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that “In line with PM Modi ji's mantra of 'Sahkar se Samriddhi', National Cooperative Development Corporation (NCDC) is playing an important role in strengthening the rural economy. Today, the Union Cabinet has approved grant assistance of ₹ 2000 crore to NCDC at the rate of ₹ 500 crore per year for the next four years. This will help cooperatives in starting new projects, expanding plants and giving loans, which will benefit crores of members associated with cooperatives, women will become self-reliant and youth will get employment opportunities. On behalf of the cooperative sector across the country, I express my heartfelt gratitude to Modi Ji for this welfare decision.”
In another post, Shri Amit Shah said that the welfare of farmers has been the top priority of the Modi government and in another important decision in this direction, the Union Cabinet has approved a total expenditure of ₹6,520 crores for the ‘Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana’, which also includes an additional amount of ₹1,920 crores. Under this scheme, 50 multi-product food irradiation units and 100 food testing laboratories will be set up, which will promote food preservation, improve food safety and quality and farmers will get better prices for their produce.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the Modi government is committed to make the journey of the countrymen more pleasant and accessible by providing them the facility of high-speed rail network. In this direction, the Union Cabinet has approved 4 multi-tracking projects in 13 districts of 6 states of eastern, central and western regions. These projects costing ₹ 11,169 crore will expand the railway network by another 574 km, which will improve connectivity, give impetus to industry and trade and also create new employment opportunities.