وزارت دفاع
چوگلے شپ یارڈ میں آئی سی جی کیلئے مقامی ہوور کرافٹ کی تعمیر شروع
30 JUL 2025 12:33PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی محافظ دستہ (آئی سی جی) نے30 جولائی 2025 کو گوا میں قائم چوگلے اینڈ کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ میں گرڈر بچھانے اور تعمیر کی تقریب کے آغاز کے ساتھ اپنی پہلی دیسی ساختہ ایئر کشن وہیکل (اے سی وی) کی تعمیر کا آغاز کیا ہے۔ یہ ہوور کرافٹ، گریفون ہوور ورک ڈیزائن پر مبنی، مختلف قسم کے ساحلی حفاظتی مشنوں کے لئے ہندوستانی مہارت کے ساتھ بنائے جا رہے ہیں۔ ایک بار سروس میں شامل ہونے کے بعد، یہ اے سی وی تیز رفتار، حکمت عملی کے مطابق کارکردگی اور کم پانی کی آپریشنل صلاحیت فراہم کریں گے، جس سے ہندوستان کی وسیع سمندری سرحد کے ساتھ گشت، روک تھام اور تلاش اور بچاؤ کی کارروائیوں کے لیے تیز رفتار ردعمل ممکن ہوگا۔
یہ تقریب، جو کہ ہندوستان کی بحری کارروائی کی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے کی طرف ایک بڑا قدم ہے، انسپکٹر جنرل سدھیر ساہنی، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (مٹیریل اینڈ مین ٹیننس)، آئی سی جی کی موجودگی میں منعقد ہوئی۔ یہ 24 اکتوبر 2024 کو وزارت دفاع کے ساتھ چھ اے سی وی کے لیے دستخط کیے گئے ایک معاہدے کے بعد آیا ہے، جس میں آتم نربھر بھارت پہل کے تحت آپریشنل خود انحصاری کے لیے آئی سی جی کی کوششوں کو اجاگر کیا گیا ہے۔
A5FU.jpeg)
DVHZ.jpeg)

Ministry of Defence
Indigenous Hovercraft Construction for ICG Begins at Chowgule Shipyard
30 JUL 2025 12:33PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) has kicked off construction of its first indigenously built Air Cushion Vehicle (ACV) with the Girder Laying and Commencement of Erection ceremony at Chowgule & Company Pvt. Ltd. in Goa, on July 30, 2025. The hovercraft, based on proven Griffon Hoverwork designs, are being built with Indian expertise to suit varied coastal security operations. Once inducted, the ACVs will provide enhanced speed, tactical flexibility, and shallow-water operability, enabling swift response for patrolling, interdiction, and search and rescue missions across India's vast maritime frontier.
The ceremony which marks a major step towards strengthening India’s maritime response capabilities was held in the presence of Deputy Director General (Materiel & Maintenance), ICG Inspector General Sudhir Sahni. This follows a contract signed with the Ministry of Defence on October 24, 2024 for six ACVs, underscoring ICG’s drive towards operational self-reliance under the Aatmanirbhar Bharat initiative.
A5FU.jpeg)
DVHZ.jpeg)