প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মালদ্বীপের স্বাধীনতার ৬০তম বার্ষিকী উদযাপনে প্রধানমন্ত্রী সম্মানিত অতিথি হিসেবে যোগদান করেছেন
26 JUL 2025 6:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ জুলাই ২০২৫
তাঁর এবারের মালদ্বীপ সফরকালে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এদিন মালেতে মালদ্বীপের স্বাধীনতার ৬০তম বার্ষিকী উদযাপনে 'সম্মানিত অতিথি' হিসেবে যোগদান করেছেন। এই প্রথমবারের মতো কোনও ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী মালদ্বীপে স্বাধীনতা দিবস উদযাপনে যোগ দিচ্ছেন। প্রধানমন্ত্রী মোদী হলেন প্রথম বিদেশী রাষ্ট্রপ্রধান বা কোনও দেশের সরকারের প্রধান পর্যায়ের নেতা যাকে রাষ্ট্রপতি মুইজ্জু আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।
এদিন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, মালদ্বীপের রাষ্ট্রপতি মহামান্য ডঃ মোহাম্মদ মুইজ্জুকে সঙ্গে নিয়ে মালের রিপাবলিক স্কোয়ারে স্বাধীনতা দিবসের কুচকাওয়াজ প্রত্যক্ষ করেন। এই উপলক্ষে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী মালদ্বীপের জনগণ এবং সরকারকে উষ্ণ শুভেচ্ছা জানান। উদযাপনে মালদ্বীপের জাতীয় প্রতিরক্ষা বাহিনী এবং অন্যান্য স্থানীয় ইউনিটগুলির একটি প্রাণবন্ত কুচকাওয়াজ প্রদর্শিত হয়, পাশাপাশি একটি আধুনিক জাতি হিসেবে মালদ্বীপের সাফল্যের উপর আলোকপাত করে নানা সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানও পরিবেশন করা হয়।
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রপতি মুইজ্জু এবং মালদ্বীপের জনগণকে তাঁদের সদয় আমন্ত্রণের জন্য ধন্যবাদ জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, স্বাধীনতা দিবস উদযাপনে ‘সম্মানিত অতিথি’ হিসেবে তাঁর অংশগ্রহণ দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ক্ষেত্রে একটি মাইলফলক। ২০২৫ সাল ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার ৬০ বছর পূর্তি।

Prime Minister's Office
Prime Minister attends the 60th anniversary celebrations of the independence of Maldives as Guest of Honour
26 JUL 2025 6:47PM by PIB Delhi
During his ongoing visit to Male, Prime Minister Shri Narendra Modi today attended the 60th anniversary celebrations of the independence of Maldives as the 'Guest of Honour'. This is the first time that an Indian Prime Minister is attending the Independence Day celebrations in Maldives. Prime Minister Modi is also the first foreign leader at the level of Head of State or Government to be hosted by President Muizzu.
Prime Minister, accompanied by H.E Dr. Mohammed Muizzu, President of Maldives, witnessed the Independence Day parade at Republic Square. On the occasion, Prime Minister extended warm greetings to the people and government of Maldives. The celebrations showcased a lively parade by the Maldivian National Defence Forces and other local units, along with a string of cultural performances that dwelt on the achievements of Maldives as a modern nation.
Prime Minister thanked President Muizzu and the people of Maldives for their gracious invitation. His participation in the Independence Day celebrations as the ‘Guest of Honor’ marks a milestone in the bilateral ties between the two countries. The year 2025 also marks 60 years of the establishment of diplomatic relations between India and Maldives.