वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने जापान की आधिकारिक यात्रा आरंभ की और जापानी वस्त्र उद्योग के अग्रिम व्यक्तियों के साथ महत्वपूर्ण बैठकें कीं
श्री गिरिराज सिंह ने जापान की अपनी आधिकारिक यात्रा की शुरुआत महात्मा गांधी की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित करके की और गांधीजी के सत्य, अहिंसा और करुणा के आदर्शों की स्थायी प्रासंगिकता पर प्रकाश डाला
15 JUL 2025 2:48PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने 14 जुलाई, 2025 को जापान के टोक्यो की अपनी आधिकारिक यात्रा की शुरुआत महात्मा गांधी की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित करके की, जिसमें उन्होंने गांधीजी के सत्य, अहिंसा और करुणा के आदर्शों की स्थायी प्रासंगिकता पर प्रकाश डाला।
श्री गिरिराज सिंह ने टोक्यो स्थित भारतीय दूतावास का दौरा किया और भारत-जापान संबंधों तथा वस्त्र सेक्टर में उपलब्ध अवसरों पर राजदूत श्री सिबी जॉर्ज द्वारा आयोजित संवाददाता सम्मेलन की अध्यक्षता की।
इसके बाद, विश्व की अग्रणी परिधान खुदरा कंपनियों में से एक, फास्ट रिटेलिंग कंपनी लिमिटेड के चेयरमेन, अध्यक्ष और सीईओ श्री तदाशी यानाई के साथ एक रणनीतिक बैठक हुई। इस बैठक में भारत में फास्ट रिटेलिंग के सोर्सिंग, विनिर्माण और खुदरा प्रचालनों के विस्तार पर चर्चा हुई।
श्री गिरिराज सिंह ने प्रमुख टेक्सटाइल ट्रेडिंग और ओईएम कंपनी स्टाइलम कंपनी लिमिटेड की लीडरशिप टीम से भी मुलाकात की और उन्हें पीएम मित्र पार्क और अन्य सरकारी पहलों के माध्यम से भारत के साथ सहयोग बढ़ाने के लिए आमंत्रित किया।
एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम में श्री गिरिराज सिंह ने डाइसो इंडस्ट्रीज के निदेशकों से मुलाकात की, जिन्होंने भारत में 200 स्टोर खोलने और सूती उत्पादों के विनिर्माण की योजना की घोषणा की। श्री सिंह ने उन्हें भारत के वस्त्र से जुड़े बुनियादी ढांचे और प्रोत्साहनों का लाभ उठाने के लिए प्रोत्साहित किया।
श्री गिरिराज सिंह ने प्रमुख जापानी वस्त्र और परिधान कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ एक संवादमूलक गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता के साथ दिन का समापन किया, जिसमें टेक्निकल टेक्सटाइल, फाइबर उत्पादन और कपड़ा मशीनरी में निवेश को प्रोत्साहित किया गया। राजदूत श्री सिबी जॉर्ज ने उद्घाटन भाषण दिया और वस्त्र मंत्रालय में अपर सचिव श्री रोहित कंसल ने इस सेक्टर में प्रमुख सरकारी नीतियों और उभरते अवसरों पर प्रस्तुति दी।

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh begins official visit to Japan and holds key meetings with Japanese textile industry leaders
Shri Giriraj singh commenced his official visit to Japan by paying floral tribute at the statue of Mahatma Gandhi highlighting the enduring relevance of Gandhiji’s ideals of truth, non-violence, and compassion
15 JUL 2025 2:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh commenced his official visit to Tokyo, Japan on 14th July 2025 by paying floral tribute at the statue of Mahatma Gandhi, highlighting the enduring relevance of Gandhiji’s ideals of truth, non-violence, and compassion.
Shri Giriraj Singh visited the Embassy of India in Tokyo and chaired a briefing by Ambassador Shri Sibi George on India-Japan relations and opportunities in the textile sector.
Following this, a strategic meeting was held with Mr. Tadashi Yanai, Chairman, President and CEO of Fast Retailing Co. Ltd., one of the world’s leading apparel retail companies. The discussion focused on expanding Fast Retailing’s sourcing, manufacturing, and retail operations in India.
Shri Giriraj Singh also met the leadership team of Stylem Co. Ltd, leading textile trading and OEM Company, and invited them to scale up their engagement with India through PM MITRA Parks and other government initiatives.
In a key engagement, Shri Giriraj Singh met with the Directors of Daiso Industries, who announced plans to open 200 stores and manufacture cotton products in India. The Minister encouraged them to leverage India’s textile infrastructure and incentives.
The day concluded with Shri Giriraj Singh chairing an interactive roundtable with CEOs of major Japanese textile and apparel companies, encouraging investments in technical textiles, fibre production, and textile machinery. Ambassador Shri Sibi George delivered the inaugural remarks, and Shri Rohit Kansal, Additional Secretary,Textiles, presented key government policies and emerging opportunities in the sector.