ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکزی وزیر برائے ٹیکسٹائل جناب گری راج سنگھ کا جاپان کا سرکاری دورہ شروع، جاپانی ٹیکسٹائل صنعت کے رہنماؤں سے اہم ملاقاتیں
جناب گری راج سنگھ نے جاپان کے سرکاری دورے کا آغاز مہاتما گاندھی کے مجسمے پرگلہائے عقیدت پیش کئے،انہوں نے گاندھی جی کے سچائی، عدم تشدد اور ہمدردی کے اصولوں کی اہمیت کو اجاگر کیا
15 JUL 2025 2:48PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے ٹیکسٹائل، جناب گری راج سنگھ نے 14 جولائی 2025 کو جاپان کے شہر ٹوکیو میں اپنے سرکاری دورے کا آغاز مہاتما گاندھی کے مجسمے پر گلہائے عقیدت پیش کرتے ہوئے کیا،انہوں نے گاندھی جی کے سچائی، عدم تشدد اور ہمدردی کے اصولوں کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
جناب گری راج سنگھ نے ٹوکیو میں بھارت کے سفارت خانے کا دورہ کیا اور سفیر جناب سبی جارج کی جانب سے منعقدہ بھارت-جاپان تعلقات اور ٹیکسٹائل کے شعبے میں مواقع پر بریفنگ اجلاس کی صدارت کی۔
اس کے بعددنیا کی سرکردہ ملبوسات ریٹیل کمپنیوں میں سے ایک فاسٹ ریٹیلنگ کمپنی لمٹیڈکے صدر اورسی ای او جناب تاداشی یانائی کے ساتھ اسٹریٹیجک ملاقات بھی کی۔ اس ملاقات میں فاسٹ ریٹیلنگ کی بھارت میں سورسنگ، مینوفیکچرنگ اور ریٹیل آپریشنز کو بڑھانے پر گفتگو کی گئی۔
جناب گری راج سنگھ نے اس کے بعد اسٹائلیم کمپنی کے قیادت کے ٹیم سے ملاقات کی، جو ایک معروف ٹیکسٹائل ٹریڈنگ اور اوای ایم کمپنی ہے اور انہیں بھارت میں پی ایم میترا پارکس اور دیگر حکومتی اقدامات کے ذریعے اپنے تعلقات کو مزید فروغ دینے کی دعوت دی۔
ایک اہم ملاقات میں، جناب گری راج سنگھ نے ڈائسو انڈسٹریز کے ڈائریکٹرز سے ملاقات کی، جنہوں نے بھارت میں 200 اسٹورز کھولنے اور کاٹن مصنوعات کی تیاری کے اپنے بڑے منصوبوں کا اعلان کیا۔ وزیر موصوف نے انہیں بھارت کے مضبوط ٹیکسٹائل انفراسٹرکچر اور حکومت کی فراہم کردہ مراعات کا بھرپور فائدہ اٹھانے کی ترغیب دی، تاکہ دونوں ممالک کے درمیان تجارتی تعلقات کو مزید مستحکم کیا جا سکے اور بھارت میں سرمایہ کاری کے نئے مواقع پیدا کیے جا سکیں۔
دن کا اختتام جناب گری راج سنگھ کی قیادت میں جاپان کی اہم ٹیکسٹائل اور ملبوسات کمپنیوں کے سی ای اوز کے ساتھ ایک مکالمہ جاتی گول میز میٹنگ پر ہوا، جس میں ٹیکنیکل ٹیکسٹائل، فائبر پروڈکشن اور ٹیکسٹائل مشینری میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کی گئی۔ سفیر جناب سبی جارج نے اس تقریب کے آغاز پر افتتاحی کلمات ادا کیے اورٹیکسٹائل کے ایڈیشنل سکریٹری جناب روہت کنسل نے اس شعبے میں حکومت کی اہم پالیسیوں اور ابھرتے ہوئے مواقع پر تفصیل سے روشنی ڈالی۔

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh begins official visit to Japan and holds key meetings with Japanese textile industry leaders
Shri Giriraj singh commenced his official visit to Japan by paying floral tribute at the statue of Mahatma Gandhi highlighting the enduring relevance of Gandhiji’s ideals of truth, non-violence, and compassion
15 JUL 2025 2:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh commenced his official visit to Tokyo, Japan on 14th July 2025 by paying floral tribute at the statue of Mahatma Gandhi, highlighting the enduring relevance of Gandhiji’s ideals of truth, non-violence, and compassion.
Shri Giriraj Singh visited the Embassy of India in Tokyo and chaired a briefing by Ambassador Shri Sibi George on India-Japan relations and opportunities in the textile sector.
Following this, a strategic meeting was held with Mr. Tadashi Yanai, Chairman, President and CEO of Fast Retailing Co. Ltd., one of the world’s leading apparel retail companies. The discussion focused on expanding Fast Retailing’s sourcing, manufacturing, and retail operations in India.
Shri Giriraj Singh also met the leadership team of Stylem Co. Ltd, leading textile trading and OEM Company, and invited them to scale up their engagement with India through PM MITRA Parks and other government initiatives.
In a key engagement, Shri Giriraj Singh met with the Directors of Daiso Industries, who announced plans to open 200 stores and manufacture cotton products in India. The Minister encouraged them to leverage India’s textile infrastructure and incentives.
The day concluded with Shri Giriraj Singh chairing an interactive roundtable with CEOs of major Japanese textile and apparel companies, encouraging investments in technical textiles, fibre production, and textile machinery. Ambassador Shri Sibi George delivered the inaugural remarks, and Shri Rohit Kansal, Additional Secretary,Textiles, presented key government policies and emerging opportunities in the sector.