প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সন্ত্রাস দমনে ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রক প্রায় ২,০০০ কোটি টাকা জরুরি সরঞ্জাম ক্রয় চুক্তি সম্পন্ন করেছে
24 JUN 2025 10:26AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ জুন ২০২৫
সন্ত্রাস বিরোধী অভিযানে ভারতীয় সেনাবাহিনীর অভিযান প্রস্তুতি জোরদার করার জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হিসেবে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক জরুরি ক্রয় ব্যবস্থাপনার আওতায় ১৩টি চুক্তি সম্পন্ন করেছে। ভারতীয় সেনাবাহিনীর জন্য মোট অনুমোদিত ২,০০০ কোটি টাকার মধ্যে ১,৯৮১.৯০ কোটি টাকার এই চুক্তিগুলি চূড়ান্ত করা হয়েছে।
জরুরি ক্রয় ব্যবস্থাপনার আওতায় দ্রুত এই চুক্তি সম্পন্ন করে সরঞ্জাম ক্রয়ের লক্ষ্য হল সন্ত্রাস বিরোধী অভিযানে যুক্ত সেনাদের জন্য পরিস্থিতি সম্পর্কে সচেতন করা, জীবন রক্ষা এবং সুরক্ষা বৃদ্ধি করা। সেনাবাহিনীর দ্রুত ক্ষমতা বৃদ্ধি সুনিশ্চিত করার জন্য সরঞ্জাম কেনার এই চুক্তি স্বল্প সময়ের মধ্যে সম্পন্ন করা হয়েছে।
যে সব সরঞ্জাম কেনা হচ্ছে তার মধ্যে রয়েছে :
• ইন্টিগ্রেটেড ড্রোন ডিটেকশন অ্যান্ড ইন্টারডিকশন সিস্টেম (আইডিডিআইএস)
• লো লেভেল লাইটওয়েট রাডার (এলএলএলআর)
• খুব স্বল্প পাল্লার বিমান প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা (ভিএসএইচওআরএডিএস) - লঞ্চার এবং ক্ষেপণাস্ত্র
• রিমোর্টলি পাইলটেড এরিয়াল ভেহিকেলস (আরপিএভি)
• ভার্টিক্যাল টেক-অফ এবং ল্যান্ডিং (ভিটিওএল) সিস্টেম সহ লইটারিং যুদ্ধাস্ত্র
• বিভিন্ন ধরণের ড্রোন
• বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট (বিপিজে)
• ব্যালিস্টিক হেলমেট
• দ্রুত প্রতিক্রিয়াশীল যুদ্ধযান (কিউআরএফভি) – ভারী এবং মাঝারি
• নাইট সাইট ফর রাইফেলস
এই সরঞ্জাম ক্রয় উদ্ভূত নিরাপত্তা সংক্রান্ত সমস্যা মোকাবিলায় ভারতীয় সেনাবাহিনীকে আধুনিক এবং সম্পূর্ণ রূপে দেশীয় ব্যবস্থাপনায় সাজিয়ে তোলার বিষয়ে মন্ত্রকের প্রতিশ্রুতি প্রতিফলিত করে।

Ministry of Defence
MINISTRY OF DEFENCE CONCLUDES EMERGENCY PROCUREMENT CONTRACTS WORTH NEARLY ₹2,000 CRORE TO ENHANCE COUNTER-TERRORISM CAPABILITY
24 JUN 2025 10:26AM by PIB Delhi
In a significant move to strengthen the Indian Army’s operational readiness in counter-terrorism (CT) operations, the Ministry of Defence has concluded thirteen contracts under the Emergency Procurement (EP) mechanism. These contracts, amounting to ₹1,981.90 crore, have been finalised against an overall sanctioned outlay of ₹2,000 crore for the Indian Army.
Executed through fast-track procedures under the EP mandate, the procurement aims to enhance situational awareness, lethality, mobility, and protection for troops deployed in CT environments. The acquisitions were completed within compressed timelines to ensure rapid capability augmentation.
Key equipment being procured includes:
• Integrated Drone Detection and Interdiction Systems (IDDIS)
• Low Level Lightweight Radars (LLLR)
• Very Short Range Air Defence Systems (VSHORADS)- Launchers and Missiles
• Remotely Piloted Aerial Vehicles (RPAVs)
• Loitering Munitions, including Vertical Take-Off and Landing (VTOL) systems
• Various categories of drones
• Bullet Proof Jackets (BPJs)
• Ballistic Helmets
• Quick Reaction Fighting Vehicles (QRFVs) – Heavy and Medium
• Night Sights for Rifles
These procurements reflect the Ministry’s commitment to equipping the Indian Army with modern, mission-critical, and completely indigenous systems to meet emerging security challenges. The EP route continues to be a key enabler in bridging urgent capability gaps and ensuring timely induction of vital operational equipment.