रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने आतंकवाद निरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए लगभग 2,000 करोड़ रुपए मूल्य के आपातकालीन खरीद अनुबंधों पर हस्ताक्षर किए
24 JUN 2025 10:26AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने आतंकवाद के खिलाफ अभियानों में भारतीय सेना की परिचालन क्षमता को मजबूत करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए आपातकालीन खरीद व्यवस्था के अंतर्गत 13 अनुबंधों को अंतिम रूप दिया है। भारतीय सेना के लिए 2,000 करोड़ रुपए के कुल स्वीकृत परिव्यय में से 1,981.90 करोड़ रुपए की राशि के इन अनुबंधों को अंतिम रूप दिया गया है।
आपातकालीन खरीद व्यवस्था के अंतर्गत फास्ट-ट्रैक प्रक्रियाओं के माध्यम से निष्पादित, इस खरीद का उद्देश्य आतंकवाद के खिलाफ अभियानों में तैनात सैनिकों के लिए स्थितिजन्य जागरूकता, मारक क्षमता, गतिशीलता और सुरक्षा को बढ़ाना है। तेजी से क्षमता वृद्धि सुनिश्चित करने के लिए इस अधिग्रहण को कम समयसीमा में पूरा किया गया।
खरीदे जाने वाले प्रमुख उपकरणों में शामिल हैं:
• एकीकृत ड्रोन डिटेक्शन और इंटरडिक्शन सिस्टम (आईडीडीआईएस)
• निम्न स्तर के हल्के वजन वाले रडार (एलएलएलआर)
• बहुत कम दूरी की वायु रक्षा प्रणाली (वीएसएचओआरएडीएस)-लांचर और मिसाइल
• दूर से संचालित हवाई वाहन
• वर्टिकल टेक-ऑफ और लैंडिंग सिस्टम सहित लोइटरिंग म्यूनिशन
• विभिन्न श्रेणियों के ड्रोन
• बुलेट प्रूफ जैकेट (बीपीजे)
• बैलिस्टिक हेलमेट
• त्वरित प्रतिक्रिया लड़ाकू वाहन (क्यूआरएफवी)-भारी और मध्यम
• राइफलों के लिए रात्रि दृष्टि
यह खरीद भारतीय सेना को उभरती सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए आधुनिक और पूरी तरह से स्वदेशी प्रणालियों से लैस करने की मंत्रालय की प्रतिबद्धता को दर्शाती है। यह आपातकालीन खरीद व्यवस्था, तत्काल क्षमता अंतराल को पाटने और महत्वपूर्ण परिचालन उपकरणों की समय पर उपलब्धता सुनिश्चित करने की दिशा में महत्वपूर्ण है।

Ministry of Defence
MINISTRY OF DEFENCE CONCLUDES EMERGENCY PROCUREMENT CONTRACTS WORTH NEARLY ₹2,000 CRORE TO ENHANCE COUNTER-TERRORISM CAPABILITY
24 JUN 2025 10:26AM by PIB Delhi
In a significant move to strengthen the Indian Army’s operational readiness in counter-terrorism (CT) operations, the Ministry of Defence has concluded thirteen contracts under the Emergency Procurement (EP) mechanism. These contracts, amounting to ₹1,981.90 crore, have been finalised against an overall sanctioned outlay of ₹2,000 crore for the Indian Army.
Executed through fast-track procedures under the EP mandate, the procurement aims to enhance situational awareness, lethality, mobility, and protection for troops deployed in CT environments. The acquisitions were completed within compressed timelines to ensure rapid capability augmentation.
Key equipment being procured includes:
• Integrated Drone Detection and Interdiction Systems (IDDIS)
• Low Level Lightweight Radars (LLLR)
• Very Short Range Air Defence Systems (VSHORADS)- Launchers and Missiles
• Remotely Piloted Aerial Vehicles (RPAVs)
• Loitering Munitions, including Vertical Take-Off and Landing (VTOL) systems
• Various categories of drones
• Bullet Proof Jackets (BPJs)
• Ballistic Helmets
• Quick Reaction Fighting Vehicles (QRFVs) – Heavy and Medium
• Night Sights for Rifles
These procurements reflect the Ministry’s commitment to equipping the Indian Army with modern, mission-critical, and completely indigenous systems to meet emerging security challenges. The EP route continues to be a key enabler in bridging urgent capability gaps and ensuring timely induction of vital operational equipment.