کانکنی کی وزارت
فیلڈ کیمپس سے لے کر جیو ہیریٹیج سائٹس تک ویلنیس: جیولوجیکل سروے آف انڈیا نے پورے بھارت میں 50 پروگراموں کے انعقاد کے ساتھ بین الاقوامی یوم یوگا 2025 کے لیے تیاریاں شروع کردی ہے
19 JUN 2025 2:22PM by PIB Delhi
وزارتِ معدنیات کے تحت جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی)21 جون 2025 کو یوگا کے 11ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈ وائی) کو قومی سطح پر بھرپور جوش و خروش سے منانے جا رہا ہے۔ اس سال کا موضوع " ایک زمین، ایک صحت کیلئے یوگا" کے تحت، جی ایس آئی نے ملک بھر میں 46 مقامات پر 50 تقریبات منعقد کرنے کا منصوبہ بنایا ہے، جن کا مقصد اپنے عملے اور عوام میں مجموعی فلاح و بہبود اور صحت مند طرزِ زندگی کو فروغ دینا ہے۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن کے مطابق، جی ایس آئی کولکتہ میں اپنے مرکزی ہیڈکوارٹر، علاقائی اور ریاستی یونٹ کے دفاتر، 12 جیو ہیریٹیج سائٹس، 6 ڈرلنگ فیلڈ کیمپس اور 3 تربیتی مراکز میں گائیڈڈ یوگا سیشنز کا انعقاد کرے گا۔ اس اقدام کے تحت جی ایس آئی اہلکار، اسکول کے طلباء اور مقامی کمیونٹیز کے افراد سمیت 3,000 سے زائد شرکاءکے حصہ لینے کی توقع ہے۔
جی ایس آئی یوگا ڈے 2025 کی کاؤنٹ ڈاؤن تقریب میں بھی حصہ لے گا، جس میں کوئلہ و معدنیات کے مرکزی وزیر جناب جی۔ کشن ریڈی 20 جون 2025 کو حیدرآباد میں براہِ راست یوگا سیشن کی قیادت کریں گے۔
اس مربوط کاوش کے ذریعے، جی ایس آئی صحت و فلاح کے فروغ کے اپنے عزم کا اعادہ کرتا ہےاور سائنسی برادری کے ساتھ ساتھ عام لوگوں میں بھی یوگا کی اہمیت اور اس میں شمولیت کے جذبے کو اجاگر کرتا ہے تاکہ یوگا کے اصولوں اور اس کی عملی اہمیت کو آگے بڑھایا جا سکے۔

Ministry of Mines
Wellness from Field Camps to Geo-Heritage Sites: Geological Survey of India Gears Up for International Day of Yoga 2025 with 50 Events Across India
19 JUN 2025 2:22PM by PIB Delhi
The Geological Survey of India (GSI), under the Ministry of Mines, is set to celebrate the 11th International Day of Yoga (IDY) on 21st June 2025 with nationwide participation. Marking this year’s theme ‘Yoga for One Earth, One Health’, GSI has planned 50 events across 46 locations in the country to promote holistic well-being and a healthy lifestyle among its personnel and the public.
In alignment with the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi, GSI will organize guided yoga sessions at its Central Headquarters in Kolkata, regional and state unit offices, 12 geo-heritage sites, 6 drilling field camps, and 3 training centres. More than 3,000 participants, including GSI personnel, school students, and members of local communities, are expected to take part in this initiative.
GSI will also take part in Countdown Event for International Day of Yoga 2025, a live yoga session with the Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, scheduled to take place in Hyderabad on 20th June 2025.
Through this coordinated initiative, GSI reaffirms its commitment to promoting health and well-being, while fostering awareness and participation both within its scientific community and among the broader public, aligning with the vision of advancing the principles and practice of yoga.