खान मंत्रालय
फील्ड कैंप से लेकर भू-विरासत स्थलों तक योग शिविरों का आयोजन : भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2025 पर देश भर में 50 कार्यक्रमों का आयोजन करेगा
19 JUN 2025 2:22PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के अंतर्गत भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) 21 जून, 2025 को राष्ट्रव्यापी भागीदारी के साथ 11वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) मनाने के लिए पूर्ण रुप से तैयार है। इस वर्ष की विषयवस्तु एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योगको चिह्नित करते हुए, जीएसआई अपने कर्मियों और जनता के बीच समग्र स्वास्थ्य और स्वस्थ जीवन शैली को प्रोत्साहन देने के लिए देश भर में 46 स्थानों पर 50 कार्यक्रमों का आयोजन करेगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण के अनुरूप, जीएसआई कोलकाता में अपने केंद्रीय मुख्यालय, क्षेत्रीय और राज्य इकाई कार्यालयों, 12 भू-विरासत स्थलों, 6 ड्रिलिंग फील्ड कैंपों और 3 प्रशिक्षण केंद्रों पर निर्देशित योग सत्र आयोजित करेगा। इस पहल में जीएसआई कर्मियों, स्कूली छात्रों और स्थानीय समुदायों के सदस्यों सहित 3,000 से अधिक प्रतिभागियों के भाग लेने की आशा है।
जीएसआई अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2025 के लिए काउंटडाउन कार्यक्रम में भी भाग लेगा। केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी के साथ इस लाइव योग सत्र का आयोजन 20 जून, 2025 को हैदराबाद में होगा।
इस समन्वित पहल के माध्यम से जीएसआई स्वास्थ्य और कल्याण को प्रोत्साहन देने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है, साथ ही अपने वैज्ञानिक समुदाय और व्यापक जनता के बीच जागरूकता और भागीदारी को बढ़ावा देता है, जो योग के सिद्धांतों और अभ्यास को आगे बढ़ाने के दृष्टिकोण के साथ संरेखित करता है।

Ministry of Mines
Wellness from Field Camps to Geo-Heritage Sites: Geological Survey of India Gears Up for International Day of Yoga 2025 with 50 Events Across India
19 JUN 2025 2:22PM by PIB Delhi
The Geological Survey of India (GSI), under the Ministry of Mines, is set to celebrate the 11th International Day of Yoga (IDY) on 21st June 2025 with nationwide participation. Marking this year’s theme ‘Yoga for One Earth, One Health’, GSI has planned 50 events across 46 locations in the country to promote holistic well-being and a healthy lifestyle among its personnel and the public.
In alignment with the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi, GSI will organize guided yoga sessions at its Central Headquarters in Kolkata, regional and state unit offices, 12 geo-heritage sites, 6 drilling field camps, and 3 training centres. More than 3,000 participants, including GSI personnel, school students, and members of local communities, are expected to take part in this initiative.
GSI will also take part in Countdown Event for International Day of Yoga 2025, a live yoga session with the Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, scheduled to take place in Hyderabad on 20th June 2025.
Through this coordinated initiative, GSI reaffirms its commitment to promoting health and well-being, while fostering awareness and participation both within its scientific community and among the broader public, aligning with the vision of advancing the principles and practice of yoga.