प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय युवाओं के लाभ के लिए अनुसंधान और नवोन्‍मेषण इकोसिस्‍टम को आगे बढ़ाने की प्रतिबद्धता दोहराई
19 JUN 2025 1:57PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2026 का स्वागत करते हुए इसे वैश्विक शिक्षा और अनुसंधान में भारत की बढ़ती प्रतिष्ठा का प्रमाण बताया। उन्होंने भारतीय युवाओं के लाभ के लिए अनुसंधान और नवोन्‍मेषण इकोसिस्‍टम को आगे बढ़ाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा एक्स पर की गई पोस्ट का उत्‍तर देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी 2026 रैंकिंग हमारे शिक्षा क्षेत्र के लिए बहुत अच्छी खबर लेकर आई है। हमारी सरकार भारतीय युवाओं के लाभ के लिए अनुसंधान और नवोन्‍मेषण इकोसिस्‍टम को आगे बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।"

Prime Minister's Office
PM reaffirms commitment to furthering research and innovation ecosystems for the benefit of India’s youth
19 JUN 2025 1:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today welcomed the QS World University Rankings 2026 as a testament to India’s growing stature in global education and research. He reaffirmed the government’s commitment to furthering research and innovation ecosystems for the benefit of India’s youth.
Responding to a post by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan on X, Shri Modi stated:
“The QS World University 2026 Rankings bring great news for our education sector. Our Government is committed to furthering research and innovation ecosystems for the benefit of India’s youth.”