Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
25th Edition of the NeSDA – Way Forward Monthly Report for States/UTs released
Total 21,062 e-services are provided across States/UTs
424 new e-Services added in the month of April 2025 by States/UTs
More than 79% saturation of mandatory e-services
Increasing number of e services through Single Unified Service Delivery Portal
19 JUN 2025 11:40AM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) has released the twenty fifth edition of monthly report of NeSDA Way Forward for States/UTs, May 2025 which provides a detailed overview of status of e-service delivery across States/UTs.
The Report for May, 2025 is available at:
https://darpg.gov.in/sites/default/files/NeSDA_May_2025.pdf
The key highlights entailed in the report are as follows:
• A total of 21,062 e-services are provided across States/UTs. The majority of e-services (7,065) fall under the Local Governance & Utility Services sector.
• 424 new e-services have been added since the last report by States/UTs across the country. Tripura contributed the highest number of additions across all focus sectors.
• A total of 1,599 out of 2,016 mandatory e-services (56 for each of the 36 States/UTs) are now available online across all 36 States and Union Territories, achieving a saturation rate of over 79%.
• 16 States/UTs achieved >90% saturation while Maharashtra and Uttarakhand achieved 100% saturation.
• This edition highlights Chandigarh’s commitment to strengthening public service delivery through the Right to Services (RTS) framework. It also brings attention to ongoing efforts to unify service delivery and ensure real-time transparency for citizens.
• The report also captures the details of e services by States/UTs made available through their single unified service delivery portals and status of incorporation of the three new additional assessment parameters that have been included in NeSDA framework namely, Open Government Data, e-participation and leveraging Emerging Technologies.
• Comprehensive service delivery portals of Central Government Ministries/Departments, the Goods and Services Tax Portal and National Cyber Crime Reporting Portal have been highlighted as examples of best practices.
Note: The aforementioned figures are uploaded by States/UTs on NeSDA Way Forward dashboard, as of 31/05/2025.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
این ای ایس ڈی اے کا 25 واں ایڈیشن – وے فارورڈ
ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے ماہانہ رپورٹ جاری
ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل 21,062 ای- خدمات کی فراہمی
اپریل 2025 کے مہینے میں ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ 424 نئی ای- خدمات کا اضافہ کیا گیا
لازمی ای-خدمات کی فراہمی میں سیچوریشن کی شرح 79فیصد سے زیادہ
سنگل یونیفائیڈ سروس ڈیلیوری پورٹل کے ذریعے ای –خدمات کی تعداد میں اضافہ
19 JUN 2025 11:40AM by PIB Delhi
محکمۂ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات(ڈی اے آر پی جی) نے این ای ایس ڈی اے وے فارورڈ فار اسٹیٹس /یو ٹی کی ماہانہ رپورٹ کا پچیسواں ایڈیشن مئی 2025کو جاری کیا ہے جس میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ای-خدمات کی فراہمی کی موجودہ حالت کا تفصیلی جائزہ پیش کیا گیا ہے۔
مئی 2025 کی رپورٹ یہاں دستیاب ہے:
https://darpg.gov.in/sites/default/files/NeSDA_May_2025.pdf
رپورٹ میں درج اہم نکات حسب ذیل ہیں:
• ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل 21,062 ای-خدمات فراہم کی جاتی ہیں۔بیشتر ای-خدمات (7,065) لوکل گورننس اور یوٹیلیٹی سروسز سیکٹر کے تحت آتی ہیں۔
• گزشتہ رپورٹ جاری ہونے کے بعد سے ملک بھر میں ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے 424 نئی ای- خدمات کا اضافہ کیا گیا ہے۔تریپورہ نے تمام توجہ طلب شعبوں میں سب سے زیادہ ای-خدمات کا اضافہ کیاہے۔
• 2,016 میں سے کل 1,599 لازمی ای- خدمات (36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سے ہر ایک میں 56) اب تمام 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آن لائن دستیاب ہیں، جس سے 79 فیصد سے زیادہ سیچوریشن کی شرح حاصل ہوتی ہے۔
• 16 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے 90فیصد سے زیادہ سیچوریشن کی شرح حاصل کی جبکہ مہاراشٹراور اتراکھنڈ نے 100فیصدسیچوریشن کی شرح حاصل کی ہے۔
• یہ ایڈیشن رائٹ ٹو سروسز (آر ٹی ایس) فریم ورک کے ذریعے عوامی خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے کے تئیں چنڈی گڑھ کی پابندی عہد کو اجاگر کرتا ہے۔ اس میں خدمات کی یکساں فراہمی اور شہریوں کے لیے حقیقی وقت میں شفافیت کو یقینی بنانے کے لیے جاری کوششوں پر بھی توجہ دلائی گئی ہے۔
• رپورٹ میں ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ان کے سنگل یونیفائڈ سروس ڈیلیوری پورٹل کے ذریعے دستیاب ای - خدمات کی تفصیلات اور تین نئے اضافی اسسمنٹ پیرامیٹرز یعنی اوپن گورنمنٹ ڈیٹا، ای-پارٹیسیپیشن اور لیوریجنگ ایمرجنگ ٹیکنالوجی کے انضمام کی حالت کا بھی احاطہ کیا گیا ہے جو کہ این ای ایس ڈی اے فریم ورک میں شامل کیے گئے ہیں۔
• رپورٹ میں مرکزی حکومت کی وزارتوں/محکموں کے جامع سروس ڈیلیوری پورٹل، گڈز اینڈ سروسز ٹیکس پورٹل اور نیشنل سائبر کرائم رپورٹنگ پورٹل کو بہترین طریقوں کی مثالوں کے طور پر نمایاں کیا گیا ہے۔
نوٹ:مذکورہ بالا اعداد و شمار ریاستوں/مرکز کے زیر اتنظام علاقوں کے ذریعے 31/05/2025تک این ای ایس ڈی اے-وے فارورڈکے ڈیش بورڈ پر اپ لوڈ کیے گئے ہیں۔