وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا ہے ،جو گزشتہ گیارہ برس کے دوران بھارت کے خلائی پروگرام کے انقلابی سفر کو اجاگر کرتا ہے
18 JUN 2025 5:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک مضمون شیئر کیا ہے ، جس میں گزشتہ 11 برس کے دوران بھارت کے خلائی پروگرام کے انقلابی سفر کو اجاگر کیا گیا ہے۔ روایتی حدود سے عوامی پر مرکوز اختراعات کی طرف پیش رفت کو ظاہر کرتے ہوئے، جناب مودی نے اس بات کو اجاگر کیا کہ بھارت کی خلائی ٹیکنالوجی اب روزمرہ زندگی کا حصہ بن چکی ہے ، جو دیہی علاقوں کے کسانوں کو بااختیار بنا رہی ہے، کلاس رومز میں طلباء کو تعلیم میں مدد فراہم کر رہی ہے اور ترقی کے مختلف شعبوں کو تقویت فراہم کر رہی ہے۔
‘ ایکس ’ پر مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ :
‘‘ مرکزی وزیر @DrJitendraSingh نے تفصیل سے بتایا کہ کس طرح بھارت کا خلائی پروگرام گزشتہ 11 برس میں ایک جری، جامع اور عوامی پر مرکوز نظام میں تبدیل ہوا ہے، جہاں خلائی ٹیکنالوجی اب گاؤں کے کسانوں سے لے کر کلاس رومز میں طلباء کی روز مرہ زندگی میں ایک اہم کردار ادا کر رہی ہے۔ ’’
.................. . ............................................. . ......................
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 1873

Prime Minister's Office
PM shares an article that underscores the transformational journey of India's space programme over the past 11 years
18 JUN 2025 5:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article that underscores the transformational journey of India's space programme over the past 11 years. Reflecting a shift from conventional frontiers to people-centric innovation, Shri Modi highlighted how India’s space technology is now integrated into daily life—empowering farmers in rural villages, enriching students in classrooms, and enhancing various developmental sectors.
Responding to a post by Union Minister Dr. Jitendra Singh on X, Shri Modi said:
“Union Minister @DrJitendraSingh elaborates how India's space programme has transformed over the past 11 years becoming bold, inclusive and people-centric, with space technology now playing a vital role in daily life, from farmers in villages to students in classrooms.”