প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সাইপ্রাস, কানাডা এবং ক্রোয়েশিয়া সফরের প্রাক্কালে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
15 JUN 2025 7:00AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জুন, ২০২৫
আজ আমি সাইপ্রাস, কানাডা এবং ক্রোয়েশিয়া সফরে যাচ্ছি।
১৫-১৬ জুন সাইপ্রাসের প্রেসিডেন্ট মাননীয় নিকোস ক্রিস্টোডাউলিসের আমন্ত্রণে আমি সাইপ্রাস সফর করব। সাইপ্রাস ভারতের ঘনিষ্ঠ বন্ধু এবং ভূমধ্যমহাসাগরীয় অঞ্চল ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের গুরুত্বপূর্ণ অংশীদার। দুই দেশের মধ্যে ঐতিহাসিক বন্ধন গড়ে তোলা এবং বাণিজ্য, বিনিয়োগ, সুরক্ষা, প্রযুক্তি ও মানুষে মানুষে পারস্পরিক সম্পর্ককে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার লক্ষ্যে এই সফরের গুরুত্ব রয়েছে।
সাইপ্রাস থেকে কানাডার প্রধানমন্ত্রী মাননীয় মার্ক কার্নি-র আমন্ত্রণে আমি কানাডার কানানাস্কিস-এ জি-৭ শীর্ষ বৈঠকে যোগ দিতে যাব। বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ আন্তর্জাতিক বিষয়ে মত বিনিময়ের জন্য এই শীর্ষ বৈঠক অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
১৮ জুন আমি ক্রোয়েশিয়া সফরে যাব এবং সেখানকার প্রেসিডেন্ট জোরান মিলানোভিচ এবং প্রধানমন্ত্রী আন্ড্রেজ প্লেনকোভিক-এর সঙ্গে বৈঠক করব। এই প্রথম কোনও ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী ক্রোয়েশিয়া সফর করতে চলেছেন, যা পারস্পরিক সহযোগিতার ক্ষেত্রে নতুন দিক খুলে দেবে।
সীমান্ত সন্ত্রাসের বিরুদ্ধে আমাদের লড়াইয়ে যে সব দেশ পাশে দাঁড়িয়েছে, এই সফর তাদেরকে ধন্যবাদ জানানোর সুযোগ এনে দেবে এবং সন্ত্রাসবাদ মোকাবিলায় আন্তর্জাতিক বোঝাপড়ার পথ প্রশস্ত করবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s departure statement ahead of three-nation tour to Cyprus, Canada and Croatia
15 JUN 2025 7:00AM by PIB Delhi
Today, I will embark on a three-nation tour to the Republic of Cyprus, Canada and Croatia.
On June 15-16, I will visit the Republic of Cyprus at the invitation of President H.E Nikos Christodoulides. Cyprus is a close friend and an important partner in the Mediterranean region and the EU. The visit provides an opportunity to build upon the historical bonds and expand our ties in the areas of trade, investment, security, technology and promote people-to-people exchanges.
From Cyprus, I will travel to Kananaskis, Canada to attend the G 7 Summit at the invitation of Prime Minister H.E. Mark Carney. The Summit will provide space for exchange of views on pressing global issues and the priorities of the Global South. I also look forward to engaging with leaders from partner countries.
On 18 June, I look forward to my visit to the Republic of Croatia and meetings with President Zoran Milanovic and Prime Minister Andrej Plenkovic. Both our countries enjoy centuries-old close cultural links. As the first visit by an Indian Prime Minister to Croatia, it will open new avenues for bilateral cooperation in areas of mutual interest.
This three-nation tour is also an opportunity to thank partner countries for their steadfast support to India in our fight against cross-border terrorism, and to galvanize global understanding on tackling terrorism in all its forms and manifestations.