প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এমভি উয়ান হাই-৫০৩ জাহাজে উদ্ধারকারী দলকে আকাশপথে পাঠানোর সাহসী উদ্যোগ নিয়েছে ভারতীয় নৌবাহিনী
14 JUN 2025 11:23AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ মে, ২০২৫
১৩ জুন ২০২৫ তারিখে , ভারতীয় নৌবাহিনী সমুদ্রবক্ষে ব্যাপক অগ্নিকাণ্ডের শিকার এমভি উয়ান হাই-৫০৩ জাহাজের চলমান উদ্ধার অভিযানে ভারতীয় উদ্ধারকারী দলকে আকাশপথে পাঠিয়ে আগুন নেভানোর প্রচেষ্টা আরও জোরদার করেছে। তাৎক্ষণিক প্রতিক্রিয়া হিসেবে, উদ্ধারকারী দলের সদস্যদের কোচির আইএনএস গরুড়-এ একটি সি-কিং হেলিকপ্টারে তোলা হয়। প্রতিকূল আবহাওয়া/সমুদ্র পরিস্থিতি এবং আগুনের মধ্যে নৌবাহিনীর হেলিকপ্টারটি সফলভাবে দুর্ঘটনাগ্রস্থ জাহাজে উদ্ধারকারী দলের সদস্যদের অবতরণ করায়। এই সদস্যরা নিচে নেমে এমভি উয়ান হাই-৫০৩ জাহাজটিকে উদ্ধারকারী টাগ অফশোর ওয়ারিয়রের সঙ্গে সংযুক্ত করে। এই টো সংযোগের পর, নৌবাহিনীর হেলিকপ্টার আবার গিয়ে উদ্ধারকারী দলটিকে জাহাজ থেকে সফলভাবে বের করে এনেছে। তারপর দুর্ঘটনাগ্রস্থ এমভি উয়ান হাই-৫০৩ জাহাজের টোয়িং কার্যক্রম শুরু হয়েছে।
বর্তমানে, ভারতীয় নৌবাহিনীর আইএনএস শারদা এবং ওএসভি এমভি ট্রাইটন লিবার্টি ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী এবং অন্যান্য সামুদ্রিক সংস্থার সঙ্গে সমন্বয় করে উদ্ধার অভিযানে সক্রিয়ভাবে নিয়োজিত রয়েছে। ভারতীয় নৌবাহিনীর এই দ্রুত উদ্ধারকারী দলটি দুর্ঘটনাগ্রস্থ এমভি উয়ান হাই-৫০৩ জাহাজের উদ্ধার প্রচেষ্টাকে উল্লেখযোগ্যভাবে জোরদার করেছে।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY UNDERTAKES DARING AERIAL INSERTION OF SALVAGE TEAM ONBOARD MV WAN HAI 503
14 JUN 2025 11:23AM by PIB Delhi
In the ongoing salvage operations of MV WAN Hai 503, which is under massive fire, the Indian Navy augmented the efforts with the aerial insertion of salvage team on 13 Jun 2025. In a prompt response, the salvage team members were embarked onboard a Seaking helicopter at INS Garuda, Kochi. The Naval helicopter successfully inserted the team on the vessel amidst challenging weather/sea conditions and fire onboard. The salvage team was winched down, who connected up tow with the salvage Tug Offshore Warrior. After connection of the tow, the salvage team was successfully extracted by the Naval helicopter from the vessel. The towing operations of the vessel has commenced.
Presently, Indian Navy's INS Sharda and OSV MV Triton Liberty are actively engaged with the salvage ops in coordination with the Indian Coast Guard and other maritime agencies. This swift insertion and extraction of salvage team by Indian Navy has significantly reinforced the rescue efforts.
QPYW.jpg)
K29A.jpg)