وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نےایم وی ڈبلیو اے این ایچ اے آئی503 پر بہادری سے فضائی کارروائی کرتے ہوئے بچاؤ ٹیم کو تعینات کیا
14 JUN 2025 11:23AM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ نے شدید آگ کی گرفت میں آئے ہوئے MV WAN HAI 503 پر جاری بچاؤ آپریشن کے دوران 13 جون 2025 کو ایک بہادرانہ فضائی کارروائی کے ذریعے بچاؤ ٹیم کو جہاز پر تعینات کر کے امدادی کوششوں میں زبردست اضافہ کیا۔
فوری ردِعمل میں، سیلویج ٹیم کے ارکان کو کوچی میں آئی این ایس گروڑا سے ایک سی کنگ ہیلی کاپٹر کے ذریعے روانہ کیا گیا۔ بحریہ کے اس ہیلی کاپٹر نے مشکل موسمم میں ، خراب سمندری حالات اور جہاز پر لگی آگ کے باوجود کامیابی کے ساتھ ٹیم کو جہاز پر اتارا۔ ٹیم کو رسی کے ذریعے نیچے اتارا گیا، جنہوں نے سیلویج ٹگ ’’آف شور واریئر‘‘ کے ساتھ ٹو لائن (کھینچنے والی رسی) کو منسلک کیا۔ ٹو لائن کے کامیاب جوڑ کے بعد، بحریہ کے ہیلی کاپٹر نے بچاؤ ٹیم کو دوبارہ جہاز سے نکال لیا۔ اس کے بعد جہاز کو کھینچنے (ٹو کرنے) کی کارروائی شروع ہو گئی۔
اس وقت بھارتی بحریہ کا آئی این ایس شردا اور او ایس وی ایم وی ٹرٹن لیبرٹی بھارتی ساحلی گارڈ اور دیگر سمندری ایجنسیوں کے تعاون سے بچاؤ کی کارروائیوں میں سرگرمی سے مصروف ہیں۔ بحریہ کی جانب سے سیلویج ٹیم کو تیزی سے جہاز پر اتارنے اور نکالنے کی یہ کارروائی امدادی کوششوں کو نمایاں طور پر مضبوط بناتی ہے۔
QPYW.jpg)
K29A.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY UNDERTAKES DARING AERIAL INSERTION OF SALVAGE TEAM ONBOARD MV WAN HAI 503
14 JUN 2025 11:23AM by PIB Delhi
In the ongoing salvage operations of MV WAN Hai 503, which is under massive fire, the Indian Navy augmented the efforts with the aerial insertion of salvage team on 13 Jun 2025. In a prompt response, the salvage team members were embarked onboard a Seaking helicopter at INS Garuda, Kochi. The Naval helicopter successfully inserted the team on the vessel amidst challenging weather/sea conditions and fire onboard. The salvage team was winched down, who connected up tow with the salvage Tug Offshore Warrior. After connection of the tow, the salvage team was successfully extracted by the Naval helicopter from the vessel. The towing operations of the vessel has commenced.
Presently, Indian Navy's INS Sharda and OSV MV Triton Liberty are actively engaged with the salvage ops in coordination with the Indian Coast Guard and other maritime agencies. This swift insertion and extraction of salvage team by Indian Navy has significantly reinforced the rescue efforts.
QPYW.jpg)
K29A.jpg)