پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت نے یوگ کے بین الاقوامی دن کے موقع پریوگ ورکشاپ کا اہتمام کیا
12 JUN 2025 1:14PM by PIB Delhi
یوگ کے بین الاقوامی دن 2025 کے موقع پر پارلیمانی امور کی وزارت کی جانب سے 11 جون 2025 کو کمیٹی روم 62، سموِدھان سدن، نئی دہلی میں ایک یوگ ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ یہ ورکشاپ ڈاکٹر رمیش کمار، پروفیسر، شعبۂ یوگ سائنس، شری لال بہادر شاستری نیشنل سنسکرت یونیورسٹی، دہلی کی رہنمائی میں منعقد ہوئی۔ ورکشاپ کا افتتاح ڈاکٹر ستیا پرکاش، ایڈیشنل سیکریٹری،پارلیمانی امورکی وزارت نے کیا، جبکہ ڈاکٹر رمیش کمار نے ہماری روزمرہ زندگی میں یوگ کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
ڈاکٹر رمیش کمار نے وزارت کے تمام افسران اور ملازمین کو یوگ اور پرانایام کی مشق کروائی اور دفتری اوقات کے دوران یوگ کے ذریعے ذہنی دباؤ کو کم کر کے کارکردگی میں اضافے سے متعلق معلومات فراہم کیں۔ اس ورکشاپ میں ڈاکٹر ستیا پرکاش، ایڈیشنل سیکریٹری، جناب اے۔ بی۔ آچاریہ، ڈائریکٹر، جناب سنجیو، ڈائریکٹر (این آئی سی)، جناب مکیش کمار، ڈپٹی سیکریٹری، جناب ایس۔ ایس۔ پاترا، ڈپٹی سیکریٹری اور وزارت کے تمام دیگر افسران و ملازمین نے شرکت کی۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs organises Yoga Workshop to commemorate International Yoga Day
12 JUN 2025 1:14PM by PIB Delhi
To commemorate International Yoga Day, 2025, a Yoga Workshop was organised by the Ministry of Parliamentary Affairs under the guidance of Dr. Ramesh Kumar, Professor, Department of Yoga Science, Shri Lal Bahadur Shastri National Sanskrit University, Delhi on 11 June, 2025 in Committee Room 62, Samvidhan Sadan, New Delhi. Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs inaugurated the workshop and Dr. Ramesh Kumar, highlighted the importance of Yoga in our daily lives.
Dr. Ramesh Kumar made all the officers and employees of the Ministry practice yoga and pranayama and gave information about increasing work efficiency by reducing stress through yoga activity during office hours. Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Shri A.B. Acharya, Director, Shri Sanjeev, Director (NIC), Shri Mukesh Kumar, Deputy Secretary, Shri S.S. Patra, Deputy Secretary and all other officers/staff of the Ministry participated in the workshop.