امور داخلہ کی وزارت
سرحدی علاقوں میں تباہ شدہ مکانات کے لیے اضافی معاوضے کے سلسلے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ کیے گئے اعلان کے بعد، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے 2,060 مکانات کے لیے وزارت داخلہ کی جانب سے 25 کروڑ روپے کی اضافی رقم فراہمی کے ساتھ فوری کارروائی کو یقینی بنایا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حال ہی میں آپریشن سندور کے بعد جموں و کشمیر کے سرحدی اضلاع میں پاکستانی گولہ باری سے تباہ شدہ مکانات کے لیے اضافی معاوضے کا اعلان کیا ہے
وزارت داخلہ نے وزیر اعظم مودی کے اضافی معاوضے کے خصوصی اعلان پر تیزی سے عمل درآمد کو یقینی بنایا - مکمل طور پر تباہ شدہ گھر کے لیے 2 لاکھ روپے اور جزوی طور پر تباہ ہونے والے ہر گھر کے لیے ایک لاکھ روپے روپے دیے جائیں گے
پنجاب کے سرحدی علاقوں میں بھی اسی طرح معاوضہ دیا جائے گا
مودی حکومت سرحدی علاقوں میں شہریوں کے ساتھ مضبوطی سے کھڑی ہے
09 JUN 2025 8:07PM by PIB Delhi
سرحدی علاقوں میں تباہ شدہ مکانات کے لیے اضافی معاوضے کے سلسلے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ کیے گئے اعلان کے بعد، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے 2,060 مکانات کے لیے وزارت داخلہ سے 25 کروڑ روپے کی اضافی رقم کی فراہمی کے ساتھ فوری کارروائی کو یقینی بنایا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حال ہی میں آپریشن سندور کے بعد جموں اور کشمیر کے سرحدی اضلاع میں پاکستانی گولہ باری سے تباہ ہونے والے مکانات کے لیے اضافی معاوضے کا اعلان کیا۔
ایک خصوصی معاملے کے طور پر، وزیر اعظم مودی نے مکمل طور پر تباہ ہونے والاے ہر گھر کے لیے 2 لاکھ روپے اور جزوی طور پر تباہ ہونے والے ہر گھر کے لیے ایک لاکھ روپے کے اضافی معاوضے کا اعلان کیا۔ وزارت داخلہ نے اس فیصلے پر تیزی سے عمل درآمد کو یقینی بنایا ہے۔ اسی طرح کا معاوضہ پنجاب کے سرحدی علاقوں میں بھی دیا جائے گا۔
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے 29-30 مئی 2025 کو پونچھ کا دورہ کیا۔ دورے کے دوران، انہوں نے سرحد پار سے ہونے والی فائرنگ کی وجہ سے جانیں گنوانے والوں کے لواحقین کو ہمدردی کی بنیاد پر تقرری نامہ تقسیم کیے۔ اصولوں کے مطابق سرحد پار گولہ باری سے ہونے والے نقصانات کا معاوضہ فوری طور پر فراہم کیا گیا۔
آپریشن سندور کے بعد مرکز کے زیر انتظام جموں و کشمیر کے علاقے کے سرحدی اضلاع میں سرحد پار گولہ باری کے کئی واقعات سامنے آئے۔ رہائشی علاقوں، اسکولوں، مذہبی عمارتوں بشمول گرودواروں، مندروں، مساجد اور تجارتی املاک پر سرحد پار سے ہونے والی گولہ باری سے سینکڑوں کنبے متاثر ہوئے۔ انتظامیہ نے ممکنہ واقعات کا اندازہ لگانے اور موثر ردعمل کو یقینی بنانے کے لیے فعال اقدامات کیے۔ سرحدی اضلاع سے مجموعی طور پر 3.25 لاکھ افراد کو نکالا گیا، جن میں سے تقریباً 15,000 افراد کو تقریباً 397 شیلٹر شیڈز/رہائشی مراکز میں رکھا گیا جو خوراک، پانی، حفظانِ صحت، بجلی وغیرہ جیسی سہولتوں سے آراستہ تھے۔
مریضوں کو علاج کی غرض سے ہسپتالوں میں لے جانے کے لیے تمام سرحدی اضلاع میں مجموعی طور پر 394 ایمبولینس تعینات کی گئی تھیں، جن میں سے 62 ایمبولینس صرف پونچھ ضلع میں تعینات تھیں۔ مجموعی طور پر 2818 سول ڈیفنس رضاکاروں کو صحت، فائر اینڈ ایمرجنسی سروسز، مویشیوں، ضروری سامان وغیرہ سے متعلق خدمات کے لیے بھی تعینات کیا گیا تھا۔

Ministry of Home Affairs
Following the announcement by Prime Minister Shri Narendra Modi regarding additional compensation for houses damaged in border areas, Union Home Minister Shri Amit Shah ensures swift action by facilitating an additional provision of ₹25 crore from the Ministry of Home Affairs for 2,060 houses
Prime Minister Shri Narendra Modi recently announced additional compensation for houses damaged by Pakistani shelling in the border districts of Jammu and Kashmir following Operation Sindoor
The Ministry of Home Affairs ensured swift implementation of Prime Minister Modi’s special announcement of additional compensation — ₹2 lakh for each fully damaged house and ₹1 lakh for each partially damaged house
Compensation will also be provided in a similar manner in the border areas of Punjab
The Modi government stands firmly with the citizens in the border areas
09 JUN 2025 8:07PM by PIB Delhi
Following the announcement by Prime Minister Shri Narendra Modi regarding additional compensation for houses damaged in border areas, Union Home Minister Shri Amit Shah ensured swift action by facilitating an additional provision of ₹25 crore from the Ministry of Home Affairs for 2,060 houses.
Prime Minister Shri Narendra Modi recently announced additional compensation for houses damaged by Pakistani shelling in the border districts of Jammu and Kashmir following Operation Sindoor.
As a special case, Prime Minister Modi announced additional compensation of ₹2 lakh for each fully damaged house and ₹1 lakh for each partially damaged house. The Ministry of Home Affairs has ensured swift implementation of this decision. Similar compensation will also be provided in the border areas of Punjab.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah visited Poonch on 29–30 May 2025. During the visit, he handed over appointment letters on compassionate grounds to the family members of those who lost their lives due to cross-border firing. As per the norms, compensation for the damages caused by cross-border shelling was provided immediately.
After Operation Sindoor, several incidents of cross border shelling were reported in border districts of the Union Territory of Jammu and Kashmir. Hundreds of families suffered due to cross border shelling on residential areas, schools, religious structures including Gurudwaras, temples, mosques and commercial properties. The administration took proactive measures to anticipate possible events and ensure effective response. A total of 3.25 lakh persons were evacuated from the border districts, out of which about 15,000 persons were accommodated in about 397 shelter sheds/accommodation centres equipped with facilities like food, water, health care, electricity etc.
A total of 394 ambulances were deployed in all border districts to take patients to hospitals for treatment, out of which 62 ambulances were deployed in Poonch district alone. A total of 2818 civil defence volunteers were also deployed for services related to health, fire and emergency services, livestock, essential supplies etc.