اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی وزارت نےمودی حکومت کے سیوا، گڈ گورننس اور بہبود کے 11 سال مکمل ہونے پرتقریب کا اہتمام کیا
09 JUN 2025 5:16PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی وزارت (ایم او ایم اے) نے آج مودی حکومت کے تبدیلی کے سفر کو یاد کرتے ہوئے، سیوا، گڈ گورننس اور بہبود کے 11 سال مکمل ہونے پرایک تقریب کا اہتمام کیا۔ اس تقریب کی صدارت سکریٹری ڈاکٹر چندر شیکھر کمار نے کی اور اس میں ایم او ایم اے اور اس سے منسلک اداروں کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی۔
اس تقریب نے ان گیارہ برسوں کی مدت کے دوران حاصل کیے گئے اہم سنگ میلوں پر روشنی ڈالی۔ جس میں شفافیت، شمولیت اور مؤثر خدمات کی فراہمی کے لیے وزارت کے عزم کو اجاگر کیا گیا۔
ڈیجیٹلائزیشن اور شفافیت: وزارت کی تمام اسکیمیں اب پورٹلز کے ذریعے چلائی جاتی ہیں یا ان کا انتظام کیا جاتا ہے،جومکمل شفافیت اور مستفید ہونے والوں کے لیے رسائی کو یقینی بناتا ہے۔
فریق ثالث کا جائزہ اور جانچ: جوابدہی کو برقرار رکھنے اور تاثیر کو بہتر بنانے کے لیے تمام اسکیموں کے لیے سخت تھرڈ پارٹی جائزے اور آڈٹ کیے جاتے ہیں۔
جامع پالیسی سازی: ریاستوں اورشراکت داروں کو فعال طور پر شامل کیا گیا ہے۔ ان کی قیمتی معلومات کو پالیسی فریم ورک میں شامل کیا گیا ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ زمینی حقائق پر توجہ دی جائے۔
وقف ترمیمی ایکٹ، 2025: مشترکہ پارلیمانی کمیٹی (جے پی سی) کے وسیع غور و خوض کے بعد تاریخی وقف ترمیمی ایکٹ کو نوٹیفائی کیا گیا، جس سے وقف گورننس اور کمیونٹی ویلفیئر کو تقویت ملی۔
امیدسنٹرل پورٹل کا آغاز: 6 جون 2025 کو، وزارت نےامید سنٹرل پورٹل کا آغاز کیا۔یہ ایک اہم ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہےجس کا مقصد فلاحی اسکیموں کو ہموار کرنا اور اقلیتی برادریوں کو بااختیار بنانا ہے۔
وقف ایکٹ کے تحت مرکزی ضابطہ: ایکٹ کے تحت مرکزی ضابطہ کی تشکیل ایک اعلی درجے کے مرحلے پر ہے، جس سے قانون سازی کے نفاذ کو مزید تقویت ملنے کی توقع ہے۔
سکریٹری ڈاکٹر چندر شیکھر کمار نے ان کامیابیوں کو اقلیتی برادریوں کی ترقی کے لیے وزارت کے مشن میں بنیادی اقدامات کے طور پر اجاگر کیا ۔ انہوں نے جامع ترقی کے لئے مسلسل محنت اور لگن کا عہد کرتے ہوئے وکست بھارت2047 @کے وژن کی طرف مستعدی سے کام کرنے کے وزارت کے عزم کا اعادہ کیا ۔
تقریب کے اختتام پر عہدیداروں اور ملازمین نے اجتماعی طور پر 2047 تک ایک خوشحال اور مساوی ہندوستان کے قیام کے لیے دل و جان سے تعاون کرنے کا حلف لیا۔

Ministry of Minority Affairs
Ministry of Minority Affairs Celebrates 11 Years of Seva, Good Governance & Welfare under Modi Government
09 JUN 2025 5:16PM by PIB Delhi
The Ministry of Minority Affairs (MoMA) today marked a special occasion celebrating 11 years of Seva, Good Governance & Welfare, commemorating the transformative journey of the Modi Government. The event was chaired by Secretary Dr. Chandra Shekhar Kumar and attended by senior officials from MoMA and its affiliated bodies.
The celebration highlighted key milestones achieved during this period, underscoring the Ministry’s commitment to transparency, inclusivity, and effective service delivery, such as:
• Digitization and Transparency: All ministry schemes are now executed or administered through dedicated portals, ensuring complete transparency and accessibility for beneficiaries.
• Third-Party Review & Audit: Rigorous third-party reviews and audits are conducted for all schemes to maintain accountability and improve effectiveness.
• Inclusive Policy Making: States and stakeholders have been actively involved, with their valuable inputs incorporated into policy frameworks to ensure ground realities are addressed.
• Waqf Amendment Act, 2025: Following extensive deliberations by the Joint Parliamentary Committee (JPC), the landmark Waqf Amendment Act was notified, strengthening Waqf governance and community welfare.
• Launch of UMEED Central Portal: On June 6, 2025, the Ministry launched the UMEED Central Portal, a pivotal digital platform aimed at streamlining welfare schemes and empowering minority communities.
• Central Rules under the Waqf Act: The formulation of Central Rules under the Act is at an advanced stage, expected to further bolster the implementation of the legislation.
Secretary Dr. Chandra Shekhar Kumar highlighted these achievements as foundational steps in the Ministry’s mission to uplift minority communities. He reiterated the Ministry’s resolve to work diligently towards the vision of ViksitBharat@2047, pledging continued dedication to inclusive development.
The event concluded with officials and employees collectively taking an oath to contribute wholeheartedly to realizing a prosperous and equitable India by 2047.