وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے ویتنام کے وفد سے ملاقات کی
ہندوستان اور ویتنام نےمیڈیا اور انٹرٹینمنٹ کے شعبوں میں تعاون کو تیز کرنے پر اتفاق کیا
05 JUN 2025 5:06PM by PIB Delhi
ہندوستان اور ویتنام نے آج اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن اور ویتنام کے کمیونسٹ پارٹی آف ویتنام (سی پی وی)کے پولٹ بیورو ممبر اور سی پی وی کے مرکزی کمیشن برائے اطلاعات، تعلیم اور بڑے پیمانے پر نقل و حرکت کے چیئرمین عزت مآب جناب نیوین ٹرونگ نگیا کی قیادت میں اعلیٰ عہدے داروں کے ایک وفد کے ساتھ ملاقات کے دوران میڈیا اور انٹرٹینمنٹ کے شعبوں میں تعاون بڑھانے پر اتفاق کیا۔میٹنگ میں جناب سنجے جاجو، سکریٹری (آئی اینڈ بی) اور وزارت اطلاعات و نشریات کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
ہندوستان اور ویتنام کے درمیان روایتی طور پر قریبی اور دو طرفہ تعلقات ہیں۔ سال 2022 میں دونوں ممالک نے سفارتی تعلقات کے قیام کی 50 ویں سالگرہ منائی۔ ہندوستان اور ویتنام کے دوطرفہ تعلقات کو سال 2016 میں ہندوستانی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویتنام کے دورے کے دوران ‘جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ’ کی سطح تک بڑھا دیا گیا تھا۔
مرکزی وزیر مملکت نے عالمی آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ، 2025 (1 سے 4 مئی 2025) میں ویتنام کے ایک بڑے وفد کی شرکت کی تعریف کی۔ عزت مآب جناب نگوین ترونگ اینگھیا نے دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت کے طور پر ہندوستان کی متاثر کن ترقی کی تعریف کی اور دونوں ممالک کے درمیان مضبوط دوستی اور شراکت داری پر زور دیا۔ دونوں ممالک کے میڈیا اداروں کے درمیان تعاون بڑھانے کے لیے پروگرام منعقد کرنے کی تجویز پیش کی گئی۔
دونوں ممالک نے اپنے گہرے تہذیبی روابط پر زور دیا جس میں بدھ مت کے مشترکہ ورثے بھی شامل ہیں اور اپنے کثیر جہتی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے لیے فعال طور پر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
ش ح ۔ ا م۔ ج
UNO-1484

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister of State Dr. L. Murugan meets Vietnamese Delegation
India and Vietnam to Step Up Cooperation in Media and Entertainment Sector
05 JUN 2025 5:06PM by PIB Delhi
India and Vietnam agreed to step up cooperation in the media and entertainment sector during a meeting held today between Union Minister of State for Information & Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr.L.Murugan, and a delegation of high ranking officials from Vietnam led by H.E. Mr.Nguyen Trong Nghia, Politbureau Member of Communist Party of Vietnam (CPV) and Chairman of CPV’s Central Commission for Information, Education and Mass Mobilization. The meeting was also attended by Shri Sanjay Jaju, Secretary (I&B) along with Senior Officers of M/o Information and Broadcasting.
India and Vietnam share traditionally close and warm bilateral relations. In the year 2022, the two countries celebrated the 50th anniversary of the establishment of diplomatic relations. The India - Vietnam bilateral relations were elevated in the year 2016 to the level of ‘Comprehensive Strategic Partnership’ during the visit of Indian Prime Minister Shri Narendra Modi to Vietnam.
Union Minister of State appreciated participation of a large Vietnam delegation to the World Audio Visual & Entertainment Summit, 2025 (1st – 4th May, 2025). H.E. Mr.Nguyen Trong Nghia lauded India’s impressive growth as the world’s fourth largest economy and emphasized the strong friendship and partnership between both the countries. It was proposed to have programs for enhanced cooperation between media organizations of both countries.
Both the countries stressed their deep civilizational connections including a shared Buddhist heritage and agreed to work actively to further strengthen their multi-dimensional cooperation.