वित्‍त मंत्रालय
राजस्‍व आसूचना निदेशालय (डीआरआई) ने मिजोरम में मादक पदार्थ तस्करी को विफल किया, 9.72 किलोग्राम मेथामफेटामाइन गोलियां जब्त की, एक व्यक्ति गिरफ्तार
01 JUN 2025 11:02AM by PIB Delhi
राजस्व आसूचना निदेशालय (डीआरआई) ने नशीली दवाओं के खतरे के विरुद्ध लड़ाई जारी रखते हुए 30.05.2025 को आइजोल-चंफई राजमार्ग (एनएच-6) पर सेलिंग, मिजोरम में एक महिंद्रा एक्सयूवी-500 से 9.72 किलोग्राम मेथामफेटामाइन की गोलियां जब्त की। जब्त की गई गोलियों की कीमत अंतरराष्ट्रीय अवैध दवा बाजार में 9.72 करोड़ रुपये आंकी गई है।
डीआरआई के अधिकारियों को 10 पैकेट मिले जिनमें तस्करी की गई दवा थी। इनको पीछे की सीट पर एक कोटर/कक्ष में चालाकी से छिपाया गया था। बरामद निषिद्ध माल और वाहन को जब्त कर लिया गया है और एक व्यक्ति को स्वापक औषधि और मन:प्रभावी पदार्थ अधिनियम, 1985 के प्रावधानों के तहत गिरफ्तार किया गया है।
प्रारंभिक जांच से पता चला है कि प्रतिबंधित मादक पदार्थ को भारत-म्यांमार सीमा के ज़ोखावथर सेक्टर से म्यांमार से मिजोरम में तस्करी कर लाया गया था।
जनवरी 2025 से अब तक डीआरआई ने मिजोरम में 72 करोड़ रुपये से अधिक मूल्य की मेथामफेटामाइन और हेरोइन जब्त की है और सात लोगों को गिरफ्तार किया है। एनडीपीएस अधिनियम में अपराधियों के लिए 10 साल तक के कठोर कारावास सहित कठोर सजा का प्रावधान है।

Ministry of Finance
DRI foils drug smuggling in Mizoram, seizes 9.72 kg Methamphetamine tablets, one person arrested
01 JUN 2025 11:02AM by PIB Delhi
Continuing the fight against drug menace, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) seized 9.72 kg Methamphetamine tablets from a Mahindra XUV500 at Seling, Mizoram, on the Aizawl-Champhai Highway (NH-6) on 30.05.2025. The seized tablets have an estimated value of Rs. 9.72 crore in the international illicit drug market.
The officials of DRI found 10 packets containing the contraband drug concealed ingeniously in a cavity/chamber on the rear seat. The recovered contraband drug and the vehicle have been seized, and one person has been arrested under the provisions of Narcotic Drugs and Psychotropic Substances Act, 1985.
Preliminary investigation has revealed that the contraband drug was smuggled into Mizoram from Myanmar through the Zokhawthar sector of Indo-Myanmar border.
Since January 2025, DRI has seized over Rs. 72 crore worth of Methamphetamine and Heroin in Mizoram and has arrested seven persons. The NDPS Act prescribes stringent punishment to offenders including rigorous imprisonment upto 10 years.