وزارت خزانہ
کم از کم 10 سال کی اہلیتی سروس رکھنے والے مرکزی حکومت کے ریٹائرڈ این پی ایس صارفین یکساں پنشن اسکیم (یو پی ایس) کے تحت اضافی فوائد کا دعویٰ کر سکتے ہیں
یو پی ایس کے فائدے پہلے سے حاصل شدہ این پی ایس فوائد کے علاوہ ہوں گے
30 MAY 2025 3:30PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کے وہ این پی ایس سبسکرائبرز جو31؍ مارچ 2025 کو یا اس سے پہلے ریٹائر ہو چکے ہیں اور جن کی کم از کم 10 برس کی کوالیفائنگ سروس(لازمی خدمات) ہے، یا ان کی قانونی طور پر رشتہ ازدواج میں منسلک شریکِ حیات یکساں پنشن اسکیم (یو پی ایس) کے تحت درج ذیل اضافی فوائد کا دعویٰ کر سکتے ہیں، جو پہلے سے حاصل شدہ این پی ایس فائدے کے علاوہ ہوں گے:
1. یک مشت ادائیگی (ایک مرتبہ) — ہر مکمل چھ ماہ کی کوالیفائنگ سروس کے لیے آخری حاصل شدہ بیسک تنخواہ اور اس پر دیے جانے والے مہنگائی بھتے کا دسواں حصہ۔
2. ماہانہ ٹاپ اپ رقم کا حساب قابل قبول یو پی ایس ادائیگی + مہنگائی ریلیف(ڈی آر) میں سے این پی ایس کے تحت متعلقہ سالانہ قسط کی رقم نکال کر کی جاتی ہے۔
3. بقایا جات پر لاگو شدہ پی پی ایف (پی پی ایف) کی شرح سود کے مطابق سادہ سود دیا جائے گا۔
یو پی ایس فوائد کا دعویٰ درج ذیل طریقوں سے کیا جا سکتا ہے:
• فزیکل طریقہ ڈی ڈی او کے پاس جا کر فارم جمع کروائیں (بی2 – سبسکرائبر کے لیے اور بی4/بی6 – قانونی طور پر شادی شدہ شریک حیات کے لیے)۔ فارمwww.npscra.nsdl.co.in/ups.php سے ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
• آن لائن طریقہ آن لائن فارم بھرنے کے لیے www.npscra.nsdl.co.in/ups.php پرجائیں۔
• فائدے کا دعویٰ کرنے کی آخری تاریخ: 30؍جون 2025
مزید معلومات کے لیے: ویبنار https://www.pfrda.org.in/index1.cshtml?lsid=546 میں شامل ہوں۔
یو پی ایس ہیلپ ڈیسک (ٹول فری) نمبر: 18005712930

Ministry of Finance
Retired Central Government NPS Subscribers with minimum 10 years of qualifying service can claim additional benefits under Unified Pension Scheme (UPS)
UPS benefits will be over and above the already claimed NPS benefits
30 MAY 2025 3:30PM by PIB Delhi
The Central government NPS subscribers who retired on or before 31/03/2025 with minimum 10 years of qualifying service or their legally wedded spouse can claim the following additional benefits under Unified Pension Scheme (UPS), over and above the NPS benefits already claimed:
1. Lumpsum payment (one time) one-tenth of last drawn basic pay and dearness allowance thereon, for each completed six months of qualifying service.
2. Monthly Top-up amount is calculated based on admissible UPS payout + Dearness relief (DR) minus representative annuity amount under NPS.
3. Arrears with simple interest as per applicable PPF rates.
The UPS benefits can be claimed through the following modes:
• Physical mode- By visiting the DDO & submitting the Form (B2- for subscriber & B4/B6 – for the legally wedded spouse). The form can be downloaded from the following- www.npscra.nsdl.co.in/ups.php
• Online mode- Visit www.npscra.nsdl.co.in/ups.php to fill the online form.
• Last date to claim the benefits: 30th June 2025.
For more details: Join the webinar @ https://www.pfrda.org.in/index1.cshtml?lsid=546
UPS Help Desk (toll- free) Number -18005712930