Ministry of Defence
Operation Sindoor is India’s frontal assault against terrorism; If Pakistan resorts to anything evil, it will face Indian Navy’s firepower: Raksha Mantri onboard INS Vikrant
“Operation Sindoor is not yet over; It’s just a pause”
“Our mighty Carrier Battle Group, albeit silent, ensured that the Pakistani Navy did not venture out or else it would have faced the consequences.”
India will not hesitate to use every method to root out terrorism, says Shri Rajnath Singh
“If Pakistan is serious about talks, it should hand over Hafiz Saeed & Masood Azhar to India so that justice is served”
“Navy has become a strategic force that strengthens India’s presence in Indian Ocean Region; It warns the enemy that India is no longer just a regional power, it is becoming a global power”
30 MAY 2025 1:18PM by PIB Delhi
Operation Sindoor is not just a military action, but India’s frontal assault against terrorism, and if Pakistan resorts to anything evil or unethical, it will, this time, face the firepower and ire of the Indian Navy,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh while addressing officers & sailors onboard India’s first indigenous aircraft carrier INS Vikrant off the Goa coast on May 30, 2025. Commending the Indian Navy’s “silent service” during Operation Sindoor, Raksha Mantri stated that the mighty Carrier Battle Group ensured that the Pakistani Navy did not venture out, or else it would have faced the consequences. He sent a clear message to Pakistan that if it tries to cast an evil eye, the opening of New Delhi’s response will be at the hands of the Indian Navy.
Shri Rajnath Singh asserted that Pakistan needs to understand that the time is up for the dangerous game of terrorism it has been playing since Independence. “Now, if Pakistan instigates any terrorist act against India, it will have to bear the consequences and face defeat. India will not hesitate. It will use every method to root out the menace of terrorism,” he said.
Raksha Mantri added that anti-India activities are being carried out openly from Pakistani soil and India is completely free to carry out every kind of operation against terrorists on both sides of the border and the sea. Today, the whole world is acknowledging India’s right to protect its citizens against terrorism, he said, emphasising that Pakistan must uproot the nursery of terrorism operating on its soil with its own hands.
Shri Rajnath Singh called for the handing over of terrorists like Hafiz Saeed and Masood Azhar to India. “Both of them are not only in India’s list of ‘Most Wanted Terrorists’, they are also UN Designated Terrorists. Tahawwur Rana, an accused in the Mumbai attacks, has been brought to India recently. Hafiz Saeed is also guilty of the Mumbai attacks, and justice must be done for his crime,” he said.
On Pakistan’s repeated offer of talks, Raksha Mantri again clarified: “If there are talks, it will only be on terrorism and PoK. If Pakistan is serious about talks, it should hand over terrorists like Hafiz Saeed and Masood Azhar to India so that justice is served.”
Describing the Indian Navy’s role in the integrated operation as praiseworthy, Shri Rajnath Singh stated that when the Indian Air Force destroyed the terror bases on Pakistani soil, the Navy’s aggressive deployment in the Arabian Sea, its unmatched maritime domain awareness and supremacy confined the Pakistani Navy to its own shores. “Our Western Fleet ships deployed at sea, within 96 hours of the Pahalgam terrorist attack, carried out successful firings of surface-to-surface & surface-to-air missiles and torpedoes on the western & eastern coast. It demonstrated the combat readiness of our platforms, systems & crew and our intent & readiness, forcing the enemy to come into a defensive posture,” he said.
Raksha Mantri added that the force projection of the Carrier Battle Group effectively indicated India’s intent and capability. The tremendous power of the Indian Navy, its military acumen and destructive capabilities have broken the enemy’s morale, he said. He urged the Navy to continue leaving no stone unturned in its preparations, reiterating Prime Minister Shri Narendra Modi’s clear message that if any terrorist attack takes place on the Indian soil, it will be considered as an ‘Act of War’ and responded in the same way.
Shri Rajnath Singh reasserted that Operation Sindoor is not yet over; it is just a pause, a warning. He added that if Pakistan makes the same mistake again, India’s answer will be harsher.
Lauding the speed, depth and clarity of the Armed Forces during Operation Sindoor, Raksha Mantri stated that the precision strikes displayed seamless synergy among the three Services as well as coordination among Ministries and Government agencies. He added that the operation sent a clear message to the terrorists & its patrons that India will no longer tolerate and give a befitting reply. “Within a very short span of time, we destroyed Pakistan's terrorist base and its intentions. Our response was so strong that Pakistan pleaded to stop. We stopped our military actions on our own terms. Our forces had not even started showing their might,” he said.
On his interactions with the Army and Air Force personnel and now the Naval warriors post-Operation Sindoor, Shri Rajnath Singh expressed satisfaction that whether land, sky or sea, India is fully prepared to deal with any situation anywhere. He recalled the contribution of the older version of INS Vikrant during the Liberation of Goa, stating that the aircraft carrier had led the Indian Navy’s fleet during the operation in 1961, and now, in its new indigenous avatar, it is spearheading India’s resolve against terrorism.
Raksha Mantri concluded his address by saying: “Today, we are in an era where wars are not fought only with bullets and bombs, but also through cyber space, data dominance and strategic deterrence. It is a matter of pride that the Navy is moving ahead in these areas.” He described the Indian Navy as not just the sentinel of the Indian Ocean, but a strategic force that strengthens India’s presence in the region. It warns the enemy that India is no longer just a regional power, but is moving towards becoming a global power, he said.
Onboard INS Vikrant, Shri Rajnath Singh was accompanied by the Chief of the Naval Staff Admiral Dinesh K Tripathi; Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command Vice Admiral Sanjay J Singh and other senior officials of the Indian Navy.
Raksha Mantri reached Goa on May 29, 2025, and interacted with the Indian Navy personnel who participated in the initial phase of Operation Sindoor. Apart from INS Vikrant, he embarked on other key frontline warships, which were part of the Carrier Battle Group and played a pivotal role in compelling Pakistani Navy units to operate close to Makran Coast.
Upon his arrival at INS Hansa, Shri Rajnath Singh was presented a Guard of Honour. He was, thereafter, given an insight on the progress of operations on the maritime front and overall preparedness of the units at sea.

وزارت دفاع
آپریشن سندور دہشت گردی کے خلاف بھارت کی ایک براہِ راست کارروائی ہے؛ اگر پاکستان کسی بھی برائی کا سہارا لیتا ہے تو اسے بھارتی بحریہ کی طاقت کا سامنا کرنا پڑے گا: آئی این ایس وکرانت پر رکشا منتری
‘‘ آپریشن سندور ابھی ختم نہیں ہوا؛ یہ صرف ایک وقفہ ہے ’’
‘‘ ہمارا طاقتور کیریئر بیٹل گروپ، اگرچہ خاموش رہا، لیکن اس نے اس بات کویقینی بنایا کہ پاکستانی بحریہ باہر نہ نکلے، ورنہ اسے اس کے نتائج بھگتنے پڑتے ’’
بھارت دہشت گردی کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے ہر طریقہ استعمال کرنے سے نہیں ہچکچائے گا: جناب راج ناتھ سنگھ
‘‘ اگر پاکستان واقعی مذاکرات کے معاملے میں سنجیدہ ہے، تو اسے حافظ سعید اور مسعود اظہر کو بھارت کے حوالے کرنا ہوگا تاکہ انصاف کیا جا سکے ’’
‘‘ بحریہ ایک اسٹریٹیجک طاقت بن چکی ہے ، جو بحرِ ہند خطے میں بھارت کی موجودگی کو مضبوط کرتی ہے؛ یہ دشمن کو خبردار کرتی ہے کہ بھارت اب صرف ایک علاقائی طاقت نہیں رہا بلکہ ایک عالمی طاقت بنتا جا رہا ہے ’’
30 MAY 2025 1:18PM by PIB Delhi
‘‘ آپریشن سندور صرف ایک فوجی کارروائی نہیں بلکہ دہشت گردی کے خلاف بھارت کا براہِ راست حملہ ہے اور اگر پاکستان نے کسی بھی قسم کی برائی یا غیر اخلاقی حرکت کا سہارا لیا، تو اس بار اسے بھارتی بحریہ کی طاقت اور غصے کا سامنا کرنا پڑے گا ۔ ’’ رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 30 مئی ، 2025ء کو گوا کے ساحل کے قریب بھارت کے پہلے مقامی طور پر تیار کردہ طیارہ بردار جہاز آئی این ایس وکرانت پر افسران اور سیلرز سے خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی ۔ انہوں نے آپریشن سندور کے دوران بھارتی بحریہ کی ‘‘ خاموش خدمت ’’ کو سراہتے ہوئے کہا کہ طاقتور کیریئر بیٹل گروپ نے اس بات کو یقینی بنایا کہ پاکستانی بحریہ سمندر میں نہ نکلے، ورنہ اسے اس کے سنگین نتائج بھگتنے پڑتے۔ انہوں نے پاکستان کو واضح پیغام دیا کہ اگر اس نے بھارت پر بری نظر ڈالنے کی کوشش کی تو نئی دلّی کا پہلا جواب بھارتی بحریہ کے ہاتھوں ہوگا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دیتے ہوئے کہا کہ پاکستان کو یہ سمجھ لینا چاہیے کہ آزادی کے بعد سے وہ جو دہشت گردی کا خطرناک کھیل ،کھیل رہا ہے، اس کا وقت اب ختم ہو چکا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ اب اگر پاکستان ، بھارت کے خلاف کسی بھی دہشت گردانہ کارروائی کو ہوا دیتا ہے، تو اسے اس کے نتائج بھگتنا ہوں گے اور شکست کا سامنا کرنا پڑے گا۔ بھارت ہچکچائے گا نہیں۔ وہ دہشت گردی کے ناسور کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے ہر طریقہ استعمال کرے گا۔ ’’
رکشا منتری نے مزید کہا کہ پاکستان کی سرزمین سے کھلے عام بھارت مخالف سرگرمیاں انجام دی جا رہی ہیں اور بھارت کو یہ مکمل آزادی حاصل ہے کہ وہ سرحد کے دونوں طرف اور سمندر میں دہشت گردوں کے خلاف ہر طرح کی کارروائی کرے۔انہوں نے زور دے کر کہا کہ آج پوری دنیا ، بھارت کے اس حق کو تسلیم کر رہی ہے کہ وہ اپنے شہریوں کو دہشت گردی سے بچانے کے لیے اقدامات کرے۔ پاکستان کو چاہیے کہ وہ اپنی زمین پر قائم دہشت گردی کی نرسری کو خود اپنے ہاتھوں سے ختم کرے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے حافظ سعید اور مسعود اظہر جیسے دہشت گردوں کو بھارت کے حوالے کرنے کا مطالبہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ یہ دونوں نہ صرف بھارت کی ‘سب سے زیادہ مطلوب دہشت گردوں ’ کی فہرست میں شامل ہیں بلکہ اقوام متحدہ کے ذریعے بھی انہیں دہشت گرد قرار دیا گیا ہے ۔ طہور رانا، جو ممبئی حملوں کا ملزم ہے، حال ہی میں بھارت لایا گیا ہے۔ حافظ سعید بھی ممبئی حملوں کا مجرم ہے اور اس کے جرم کے لیے انصاف ہونا چاہیے ۔ ’’
پاکستان کی بار بار مذاکرات کی پیشکش پر، رکشا منتری نے ایک بار پھر واضح کیا کہ ‘‘ اگر بات چیت ہوگی تو وہ صرف دہشت گردی اور پاکستان کے زیر قبضہ کشمیر ( پی او کے ) پر ہوگی۔ اگر پاکستان واقعی مذاکرات میں سنجیدہ ہے تو اسے حافظ سعید اور مسعود اظہر جیسے دہشت گردوں کو بھارت کے حوالے کرنا ہوگا تاکہ انصاف فراہم کیا جا سکے۔ ’’
مربوط آپریشن میں بھارتی بحریہ کے رول کو قابلِ ستائش قرار دیتے ہوئے ، جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ جب بھارتی فضائیہ نے پاکستانی سرزمین پر دہشت گرد ٹھکانوں کو تباہ کیا، تو بحیرۂ عرب میں بحریہ کی جارحانہ تعیناتی، اس کی بے مثال سمندری آگاہی اور برتری نے پاکستانی بحریہ کو اس کے اپنے ساحلوں تک محدود رکھا ۔ انہوں نے مزید کہاکہ ‘‘ پہلگام دہشت گرد حملے کے صرف 96 گھنٹوں کے اندر، سمندر میں تعینات ہمارے مغربی بیڑے کے جنگی بحری جہازوں نے مغربی اور مشرقی ساحل پر زمین سے زمین اور زمین سے ہوا میں مار کرنے والے میزائلوں اور ٹارپیڈو کا کامیاب تجربہ کیا۔ اس نے ہمارے پلیٹ فارمز، سسٹمز، عملے کی جنگی تیاری اور ہمارے ارادے اور تیاری کو ظاہر کیا، جس نے دشمن کو دفاعی پوزیشن اختیار کرنے پر مجبور کر دیا۔’’
رکشا منتری نے کہا کہ کیریئر بیٹل گروپ کی فورس پروجیکشن نے مؤثر طور پر بھارت کے ارادے اور صلاحیت کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی بحریہ کی زبردست طاقت، اس کی فوجی ذہانت اور تباہ کن صلاحیتوں نے دشمن کے حوصلے توڑ دیے ہیں۔ انہوں نے بحریہ سے کہا کہ وہ اپنی تیاریوں میں کوئی کسر نہ چھوڑے اور وزیراعظم جناب نریندر مودی کا واضح پیغام دہراتے ہوئے کہا کہ اگر بھارتی سرزمین پر کوئی دہشت گرد حملہ ہوتا ہے تو اسے ‘‘ جنگ کا عمل’’ تصور کیا جائے گا اور اسی انداز میں جواب دیا جائے گا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات کو دہرایا کہ آپریشن سندور ابھی ختم نہیں ہوا؛ یہ صرف ایک وقفہ اور ایک انتباہ ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگر پاکستان نے دوبارہ وہی غلطی کی تو بھارت کا جواب اس سے بھی زیادہ سخت ہوگا۔
آپریشن سندور کے دوران مسلح افواج کی رفتار، گہرائی اور وضاحت کی تعریف کرتے ہوئے، رکشا منتری نے کہا کہ درست نشانے کی کارروائیوں نے تینوں افواج کے درمیان بے مثال ہم آہنگی اور وزارتوں و سرکاری اداروں کے درمیان شاندار رابطے کا مظاہرہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ اس آپریشن نے دہشت گردوں اور ان کے سرپرستوں کو واضح پیغام دیا کہ بھارت اب دہشت گردی کو برداشت نہیں کرے گا اور منہ توڑ جواب دے گا۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ انتہائی کم وقت میں، ہم نے پاکستان کے دہشت گردی کے اڈے اور اس کے ارادوں کو تباہ کر دیا۔ ہمارا جواب اتنا زبردست تھا کہ پاکستان نے رحم کی اپیل کی۔ ہم نے اپنی فوجی کارروائیاں اپنی شرائط پر روکی تھیں۔ ہماری افواج نے تو ابھی اپنی پوری طاقت دکھانی شروع بھی نہیں کی تھی ۔ ’’
آپریشن سندور کے بعد بری فوج، فضائیہ اور اب بحریہ کے جوانوں سے ملاقات پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے ، جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ چاہے زمین ہو، فضا ء ہو یا سمندر، بھارت ہر جگہ ہر صورتِ حال سے نمٹنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔انہوں نے 1961 ء میں گوا کی آزادی کے دوران آئی این ایس وکرانت کے پچھلے ورژن کی خدمات کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ اس طیارہ بردار جہاز نے اس وقت بھارتی بحریہ کے بیڑے کی قیادت کی تھی اور اب، اپنے مقامی طور پر تیار کردہ نئے روپ میں، دہشت گردی کے خلاف یہ بھارت کے عزم کی قیادت کر رہا ہے۔
رکشا منتری نے اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے کہاکہ ‘‘ آج ہم ایسے دور میں داخل ہو چکے ہیں جہاں جنگیں صرف گولیوں اور بموں سے نہیں لڑی جاتیں، بلکہ سائبر اسپیس، ڈاٹا کے غلبے اور اسٹریٹجک ڈیٹرنس کے ذریعے بھی لڑی جاتی ہیں۔ یہ فخر کی بات ہے کہ بھارتی بحریہ ان شعبوں میں بھی مسلسل آگے بڑھ رہی ہے۔ ’’انہوں نے بھارتی بحریہ کو صرف بحرِ ہند کا محافظ ہی نہیں بلکہ ایک اسٹریٹجک فورس قرار دیا ، جو خطے میں بھارت کی موجودگی کو مضبوط بناتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بحریہ دشمن کو خبردار کرتی ہے کہ بھارت اب صرف ایک علاقائی طاقت نہیں رہا بلکہ ایک عالمی طاقت بننے کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے۔
آئی این ایس وکرانت پر جناب راج ناتھ سنگھ کے ساتھ چیف آف دی نیول اسٹاف ایڈمرل دینیش کے تریپاٹھی، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ویسٹرن نیول کمانڈ وائس ایڈمرل سنجے جے سنگھ اور بھارتی بحریہ کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
رکشا منتری 29 مئی ، 2025 ء کو گوا پہنچے اور آپریشن سندور کے ابتدائی مرحلے میں حصہ لینے والے بھارتی بحریہ کے اہلکاروں سے ملاقات کی۔ آئی این ایس وکرانت کے علاوہ، انہوں نے صف اول کے دیگر اہم جنگی جہازوں کا بھی دورہ کیا، جو کیریئر بیٹل گروپ کا حصہ تھے اور جنہوں نے پاکستانی بحریہ کی یونٹس کو مکران کے ساحل کے قریب رہنے پر مجبور کرنے میں کلیدی کردار ادا کیا۔
آئی این ایس ہنسا پہنچنے پر جناب راج ناتھ سنگھ کو گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔ اس کے بعد ، انہیں سمندری محاذ پر جاری آپریشنز کی پیش رفت اور سمندر میں موجود یونٹس کی مجموعی تیاریوں کے بارے میں تفصیلی بریفنگ دی گئی۔
......................................
( ش ح ۔ ا گ ۔ ع ا )
U. No. 1284