یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن نے نیا آن لائن اپلیکیشن پورٹل لانچ کیا
28 MAY 2025 6:02PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن نے رجسٹریشن اور آن لائن درخواست فارم بھرنے کے لیے نیا آن لائن اپلیکیشن پورٹل متعارف کرایا ہے۔ یوپی ایس سی کے آن لائن اپلیکیشن پورٹل کے چار حصے ہیں، جنہیں ہوم پیج پر موجود 4 الگ الگ کارڈز کی شکل میں مرتب کیاگیا ہے، جن میں سے تین یعنی اکاؤنٹ کی تخلیق، یونیورسل رجسٹریشن اور کامن اپلیکیشن فارم میں وہ معلومات درج ہوتی ہیں جو تمام امتحانات کے لیے مشترک ہیں اور انہیں امیدوار کسی بھی وقت بھر سکتے ہیں۔ چوتھا حصہ یعنی امتحانات ،امتحان کے نوٹس، امتحان کی درخواست اور درخواست کی حالت پر مشتمل ہے۔ اس حصے میں امتحان کے نوٹیفکیشن میں اعلان کردہ مدت کے دوران امیدواروں کو صرف متعلقہ امتحان کی مخصوص معلومات کو بھرنا ہے۔
اس بندوبست سے امیدواروں کو کسی بھی وقت پہلے تین حصوں کو پ بھرنے اور یوپی ایس سی کی طرف سے منعقد کیے جانے والے کسی بھی امتحان کی درخواست دینے کے لیے تیار رہنے کی سہولت فراہم ہوگی، جس میں حسب ضرورت اپ ڈیٹس کرنے کی اجازت ہوگی ، اس طرح امیدواروں کے وقت کی بچت ہوگی اور وہ آخری لمحات کی بھیڑ سے بچیں گے۔
تمام درخواست دہندگان سے یہ مطلوب ہوگا کہ وہ ویب سائٹ https://upsconline.nic.in. کا ​​استعمال کرکے نئے متعارف کردہ پورٹل میں درخواست فارم کو پُر کریں اور اپنے دستاویزات کو اپ لوڈ کریں۔ پرانا ون ٹائم رجسٹریشن ( اوٹی آر) ماڈیول اب سے قابل استعمال نہیں ہوگا۔
امیدواروں کے ذریعے درخواست فارم کو پُر کرنے اور دستاویزات اپ لوڈ کرنے میں رہنمائی کے لیے تفصیلی ہدایات ہوم پیج پر اور ساتھ ہی تمام پروفائلز/ماڈیولز میں بھی دستیاب ہیں ۔
درخواست دہندگان کو تاکید سے مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اپنے آدھار کارڈ کو یونیورسل اپلیکیشن میں شناختی دستاویز کے طور پر استعمال کریں تاکہ ان کے شناختی کارڈ ( آئی ڈی) اور دیگر تفصیلات کی تصدیق اور توثیق آسانی سے اور بلا کسی رکاوٹ کے ہو سکے، جس کے بعد یہ تمام امتحانات کے لیے مستقل اور عام ریکارڈ کے طور پر کام آتا ہے۔
نئے اپلیکیشن پورٹل کو مؤرخہ 28.05.2025 سے شروع کیا جا رہا ہے۔28.05.2025 کو مطلع کردہ امتحان سی ڈی ایس ایگزام- II،2025 اور این ڈی اے اینڈ این اے- II، 2025 کے لیے درخواستیں نئے آن لائن اپلیکیشن پورٹل کے ذریعے ہی قبول کی جائیں گی۔

UPSC
Union Public Service Commission Introduces New Online Application Portal
28 MAY 2025 6:02PM by PIB Delhi
The Union Public Service Commission is introducing a new Online Application Portal for registration and filling up of application form online. The UPSC Online Application Portal has four parts, arranged in 4 separate cards at the home page, three of which namely, Account Creation, Universal Registration and Common Application Form contains information which are common to all examinations and can be filled anytime by the candidates. The fourth part i.e. Examination contains examination notices, Examination Application and applications status. Only examination specific information is to be filled up in this part by candidates during the time period allowed in the notification of an examination.
This arrangement will facilitate candidates to fill up first three parts anytime and keep ready for applying to any UPSC examination whenever notified with updates as may be required, thereby saving time and avoiding last minute rush.
All applicants are required to fill up the application and upload their documents in the newly introduced portal afresh by using the website https://upsconline.nic.in. The old One Time Registration (OTR) module will not be applicable henceforth.
Detailed instructions are available on the home page as well as with all profiles/modules to guide the candidates for filling up the application and upload the documents.
Applicants are strongly advised to use their Aadhar Card as ID document in the Universal Application for easy, effortless and seamless verification and authentication of ID and other details after which it serves as a permanent and common record for all examinations.
The New Application Portal is being launched with effect from 28.05.2025. Applications for CDS Exam-II, 2025 and NDA&NA-II, 2025, scheduled to be notified on 28.05.2025, will be accepted through the new online application portal.