রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ভবনে শিল্পী কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে রাষ্ট্রপতির সঙ্গে সাক্ষাৎ মধুবনী এবং গোন্ড শিল্পীদের
26 MAY 2025 3:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৬ মে ২০২৫
রাষ্ট্রপতি ভবনে শিল্পীদের কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে একদল শিল্পী আজ রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মুর সঙ্গে রাষ্ট্রপতি ভবনে সাক্ষাৎ করেছেন। ভারতের প্রথাগত শিল্পকে প্রকৃত রূপে তুলে ধরতে রাষ্ট্রপতি ভবনে কলা উৎসবের আয়োজন করা হয়। এই উৎসবের অঙ্গ হিসেবে শিল্পীরা রাষ্ট্রপতি ভবনে কয়েক দিনের জন্য থেকে তাদের শিল্পকর্ম করেন। ভারতের লোককলা, আদিবাসী এবং প্রথাগত শিল্পীদের কলা উৎসবের মাধ্যমে রাষ্ট্রপতি ভবনে থাকার সুযোগ করে দেওয়া হয়েছে।
মধ্যপ্রদেশের গোন্ড শিল্পী এবং বিহারের মধুবনী শিল্পীরা এই কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে ২০ থেকে ২৭ মে পর্যন্ত রাষ্ট্রপতি ভবনে রয়েছেন। মধুবনী শিল্পীরা হলেন শান্তি দেবী, অম্বিকা দেবী, মনীষা ঝা, প্রীতি কর্ণ, শ্রাবণ পাশওয়ান, কুমারী নলিনী শাহ এবং মতি কর্ণ। গোন্ড শিল্পী হলেন দুর্গাবাঈ ভ্যাম, সুভাষ ভ্যাম, নানকুশিয়া শ্যাম, রামসিং উরবেতি, দিলীপ শ্যাম, চম্পাকলি, হীরামান উরবেতি এবং জাপানী শ্যাম ধুরুই।
রাষ্ট্রপতি শিল্পীদের চিত্রকলা ঘুরে দেখেন। ভারতের গুরুত্বপূর্ণ প্রথাগত শিল্প আঙ্গিকে এই অবদানের প্রশংসা করে রাষ্ট্রপতি তাঁদের ভবিষ্যৎ কর্মসূচির সাফল্য প্রার্থনা করেন।

President's Secretariat
ARTISTS OF MADHUBANI AND GOND ART CALL ON THE PRESIDENT AS PART OF THE ARTISTS IN RESIDENCE PROGRAMME
26 MAY 2025 3:21PM by PIB Delhi
A group of artists called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu today (May 26, 2025) as part of the Artists in Residence programme in Rashtrapati Bhavan. The traditional art forms of India are being showcased in Artists in Residence programme - Kala Utsav in their original forms. This Kala Utsav has also provided a platform to the folk, tribal and traditional artists of India at Rashtrapati Bhavan who have continued the varied forms of art since generations.
The artists of Gond art of Madhya Pradesh and Madhubani art of Bihar are staying at Rashtrapati Bhavan from May 20 to 27, 2025 under the Artists-in-Residence programme. They are - Madhubani artists - Shanti Devi, Ambika Devi, Manisha Jha, Priti Karn, Ranjan Paswan, Shanti Devi, Urmila Devi, Shravan Paswan, Kumari Nalinee Shah and Moti Karn and Gond artists - Durgabai Vyam, Subhash Vyam, Nankusia Shyam, Ram Singh Urveti, Dilip Shyam, Champakali, Heeraman Urvety and Japani Shyam Dhurwey.
The President witnessed their paintings created during their stay at Rashtrapati Bhavan. She appreciated their contribution to India's important traditional art forms and wished them success in their future artistic endeavour.