राष्ट्रपति सचिवालय
आर्टिस्ट इन रेसिडेंस कार्यक्रम के अंतर्गत मधुबनी और गोंड चित्रकला के कलाकारों ने राष्ट्रपति से मुलाकात की
26 MAY 2025 3:21PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति भवन में कलाकारों के निवास कार्यक्रम के अंतर्गत कलाकारों के एक समूह ने आज (26 मई, 2025) राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से मुलाकात की। आर्टिस्ट इन रेसिडेंस कार्यक्रम - कला उत्सव में भारत के पारंपरिक कला प्रारूपों को उनके मूल स्वरूप में प्रदर्शित किया जाता है। राष्ट्रपति भवन में यह कला उत्सव भारत के उन लोक, आदिवासी और पारंपरिक कलाकारों को एक मंच प्रदान करता है, जिन्होंने पीढ़ियों से कला के विभिन्न प्रारूपों को सहेज रखा है।
आर्टिस्ट-इन-रेसिडेंस कार्यक्रम के अंतर्गत मध्य प्रदेश की गोंड चित्रकला और बिहार की मधुबनी चित्रकला के कलाकार 20 से 27 मई 2025 तक राष्ट्रपति भवन में रह रहे हैं। इनमें मधुबनी चित्रकला की कलाकार शांति देवी, अंबिका देवी, मनीषा झा, प्रीति कर्ण, रंजन पासवान, शांति देवी, उर्मिला देवी, श्रवण पासवान, कुमारी नलिनी शाह और मोती कर्ण तथा गोंड कलाकार दुर्गाबाई व्याम, सुभाष व्याम, ननकुसिया श्याम, राम सिंह उर्वेती, दिलीप श्याम, चंपाकली, हीरामन उर्वेती और जापानी श्याम धुर्वे शामिल हैं।
राष्ट्रपति ने कलाकारों द्वारा राष्ट्रपति भवन में प्रवास के दौरान बनाई गई पेंटिंग्स का अवलोकन किया और भारत के महत्वपूर्ण पारंपरिक कला प्रारूपों के रचनात्मक चित्रकारी की सराहना की। उन्होंने भविष्य के कलात्मक प्रयासों की उनकी सफलता की कामना की।

President's Secretariat
ARTISTS OF MADHUBANI AND GOND ART CALL ON THE PRESIDENT AS PART OF THE ARTISTS IN RESIDENCE PROGRAMME
26 MAY 2025 3:21PM by PIB Delhi
A group of artists called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu today (May 26, 2025) as part of the Artists in Residence programme in Rashtrapati Bhavan. The traditional art forms of India are being showcased in Artists in Residence programme - Kala Utsav in their original forms. This Kala Utsav has also provided a platform to the folk, tribal and traditional artists of India at Rashtrapati Bhavan who have continued the varied forms of art since generations.
The artists of Gond art of Madhya Pradesh and Madhubani art of Bihar are staying at Rashtrapati Bhavan from May 20 to 27, 2025 under the Artists-in-Residence programme. They are - Madhubani artists - Shanti Devi, Ambika Devi, Manisha Jha, Priti Karn, Ranjan Paswan, Shanti Devi, Urmila Devi, Shravan Paswan, Kumari Nalinee Shah and Moti Karn and Gond artists - Durgabai Vyam, Subhash Vyam, Nankusia Shyam, Ram Singh Urveti, Dilip Shyam, Champakali, Heeraman Urvety and Japani Shyam Dhurwey.
The President witnessed their paintings created during their stay at Rashtrapati Bhavan. She appreciated their contribution to India's important traditional art forms and wished them success in their future artistic endeavour.