صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
آرٹسٹس اِن ریزیڈینس پروگرام کےحصے کے طور مدھوبنی اور گونڈ آرٹ کے فنکاروں کی صدر جمہوریہ سے ملاقات
26 MAY 2025 3:21PM by PIB Delhi
فنکاروں کے ایک گروپ نے آج (26 مئی 2025) راشٹرپتی بھون میں آرٹسٹس این ریزیڈینس پروگرام کے حصے کے طور پر صدر جمہوریۂ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔ ہندوستان کے آرٹ کی روایتی اقسام کی نمائش فنکاروں کے پروگرام آرٹسٹس ان ریزیڈینس-کلا اُتسو میں اس کی اصل شکلوں میں کی جا رہی ہے ۔ اس کلا اُتسو نے راشٹرپتی بھون میں ہندوستان کے لوک، قبائلی اور روایتی فنکاروں کو ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کیا ہے جنہوں نے کئی نسلوں سے آرٹ کی مختلف شکلوں کو جاری رکھا ہوا ہے۔
مدھیہ پردیش کے گونڈ آرٹ اور بہار کے مدھوبنی آرٹ کے فنکار آرٹسٹ ان ریذیڈنس پروگرام کے تحت 20 سے 27 مئی 2025 تک راشٹرپتی بھون میں قیام پذیر ہیں۔ وہ ہیں- مدھوبنی کے فنکار - شانتی دیوی، امبیکا دیوی، منیشا جھا، پریتی کرن، رنجن پاسوان، شانتی دیوی، ارمیلا دیوی، شرون پاسوان، کماری نلینی شاہ اور موتی کرن اور گونڈ فنکار - دُرگابائی ویام، سبھاش ویام، نانکوسیا شیام، رام سنگھی اوروتی، دلیپ شیام، چمپاکلی، ہیرامن اوروتی اور جاپانی شیام دھروے۔
صدر جمہوریہ نے راشٹرپتی بھون میں اُن (فنکاروں)کے قیام کے دوران بنائی گئی ان کی پینٹنگز کا مشاہدہ کیا۔ انہوں نے ہندوستان کے روایتی آرٹ کی اہم شکلوں میں ان کے تعاون کو سراہا اور ان کی مستقبل کی فنکارانہ کوششوں میں کامیابی کی خواہش کی ۔

President's Secretariat
ARTISTS OF MADHUBANI AND GOND ART CALL ON THE PRESIDENT AS PART OF THE ARTISTS IN RESIDENCE PROGRAMME
26 MAY 2025 3:21PM by PIB Delhi
A group of artists called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu today (May 26, 2025) as part of the Artists in Residence programme in Rashtrapati Bhavan. The traditional art forms of India are being showcased in Artists in Residence programme - Kala Utsav in their original forms. This Kala Utsav has also provided a platform to the folk, tribal and traditional artists of India at Rashtrapati Bhavan who have continued the varied forms of art since generations.
The artists of Gond art of Madhya Pradesh and Madhubani art of Bihar are staying at Rashtrapati Bhavan from May 20 to 27, 2025 under the Artists-in-Residence programme. They are - Madhubani artists - Shanti Devi, Ambika Devi, Manisha Jha, Priti Karn, Ranjan Paswan, Shanti Devi, Urmila Devi, Shravan Paswan, Kumari Nalinee Shah and Moti Karn and Gond artists - Durgabai Vyam, Subhash Vyam, Nankusia Shyam, Ram Singh Urveti, Dilip Shyam, Champakali, Heeraman Urvety and Japani Shyam Dhurwey.
The President witnessed their paintings created during their stay at Rashtrapati Bhavan. She appreciated their contribution to India's important traditional art forms and wished them success in their future artistic endeavour.