सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सर्वदलीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल का कोरिया दौरा
26 MAY 2025 5:07PM by PIB Delhi
पाकिस्तान द्वारा भारत में सीमापार से चलाए जा रहे आतंकवाद को पोषित और समर्थन देने के कृत्य और जवाबी कार्रवाई में आतंकवादी ढांचे को ध्वस्त करने के भारत के अभियान ऑपरेशन सिंदूर के बारे में वैश्विक जगत को जानकारी देने के लिए विभिन्न देशों की यात्रा पर निकले संसदीय प्रतिनिधिमंडलों में से एक का नेतृत्व कर रहे सांसद श्री संजय कुमार झा की अगुवाई में शिष्टमंडल कोरिया पहुंचा है। कोरिया गणराज्य में भारत के राजदूत श्री अमित कुमार के उद्बोधन से प्रतिनिधिमंडल की ऑपरेशन सिंदूर पर वार्ता आरंभ हुई। उन्होंने निर्धारित वार्ता में कोरिया-विशिष्ट दृष्टिकोण रेखांकित कर आतंकवाद के विरुद्ध भारत के शून्य सहनशीलता बरतने के रुख के बारे में मजबूत आधार तैयार किया।
2. प्रतिनिधिमंडल ने कोरिया में भारतीय समुदाय के साथ बातचीत की और उन्हें ऑपरेशन सिंदूर पर विशद जानकारी दी। प्रतिनिधिमंडल ने 22 अप्रैल को पहलगाम में हुए नृशंस आतंकी हमले में पाकिस्तान के संलिप्त होने की बात को स्पष्ट रूप से समझाया और भारत में सामाजिक वैमनस्य पैदा करने के पाकिस्तान के कुप्रयासों का उल्लेख किया। प्रतिनिधिमंडल के सदस्यों ने रेखांकित किया कि भारत की आरंभिक प्रतिक्रिया और बाद की कार्रवाई नपी-तुली, लक्षित, संघर्ष न भड़काने वाली और जिम्मेदाराना थी। आतंकवाद के विरुद्ध भारत के सैद्धांतिक और दृढ़ रुख को दोहराते हुए उन्होंने कहा कि आतंकवाद और बातचीत साथ नहीं चल सकते।
3. प्रतिनिधिमंडल ने कोरिया के पूर्व विदेश मंत्री डॉ. यूं यंग-क्वान, पूर्व विदेश उप मंत्री श्री चो ह्यून, भारत में कोरिया के पूर्व राजदूत रहे श्री शिन बोंग-किल और ली जून-ग्यू, संसद के विदेश मामलों की समिति के पदेन सदस्य किम गुन और राष्ट्रीय आतंकवाद निरोधी केंद्र के निदेशक मेजर जनरल शिन सांग-ग्यून सहित गणमान्य कोरियाई नागरिकों के साथ महत्वपूर्ण बातचीत की। प्रतिनिधिमंडल ने उन्हें पहलगाम में जघन्य आतंकवादी कृत्य और उसके उपरांत भारत द्वारा नपी-तुली और संघर्ष सीमित रखने वाली कार्रवाई से अवगत कराया। उन्होंने वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) सहित अंतर्राष्ट्रीय मंचों पर सुधारात्मक कदम उठाने की आवश्यकता पर भी बल दिया। प्रतिनिधिमंडल ने आतंकवाद के विरुद्ध भारत की अपनी शर्तों पर त्वरित और निर्णायक जवाबी कार्रवाई को अब "सामान्य" रवैया के रूप में अपनाने की पुष्टि की।
4. प्रतिनिधिमंडल कल कोरियाई विदेश मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों, वहां की राष्ट्रीय असेंबली के गणमान्य नेताओं, कोरिया के प्रमुख विचार समूह के वरिष्ठ प्रतिनिधियों के साथ बैठक करेगा। इसके उपरांत वह मीडिया के साथ संवाद करेगा।

Ministry of Information & Broadcasting
Visit of the All-Party Parliamentary Delegation to the Republic of Korea (ROK)
26 MAY 2025 5:07PM by PIB Delhi
The All-Party Parliamentary Delegation led by Hon’ble Member of Parliament, Mr. Sanjay Kumar Jha began their engagements on Operation Sindoor with a briefing by Mr. Amit Kumar, Ambassador of India to ROK. He highlighted the Korea-specific approach to scheduled engagements, setting the context for a strong messaging of India’s stance of zero tolerance against terrorism.
2. The delegation interacted with the Indian community in ROK and shared their insights on Operation Sindoor. The delegation clearly explained Pakistan’s involvement in orchestrating the barbaric terror attack in Pahalgam on April 22 and highlighted Pakistan’s efforts to cause social disharmony in India. They highlighted that our initial response as well as subsequent action was measured, targeted, non-escalatory, and responsible. Reaffirming India’s principled and resolute stand against terrorism, they reiterated that dialogue can not co-exist with terror.
3. The delegation also held substantive interactions with eminent Korean dignitaries, including former ROK Minister of Foreign Affairs, Dr. Yoon Young-kwan, Former Vice-Minister of Foreign Affairs, Mr. Cho Hyun, Former Ambassadors of ROK to India, Amb. Shin Bong-kil and Amb. Lee Joon-gyu, Ranking Member of Parliamentary Foreign Affairs Committee Rep. Kim Gunn and Director of the National Counter-Terrorism Center, Major Gen Shin Sang-gyun. The delegation apprised them about the heinous act of terrorism in Pahalgam, and subsequent measured, and non-escalatory action taken by India. They also highlighted the need for taking corrective actions in international forums, including FATF. The delegation reaffirmed India’s “New Normal” of swift and decisive retaliation on India’s terms against terrorism. They also emphasized that no distinction can be made between terrorists and their sponsors. The Korean side conveyed their firm opposition to terrorism and expressed understanding of India’s position.
4. Tomorrow, the delegation is set to engage with Senior Officials of ROK’s Ministry of Foreign Affairs, dignitaries from the National Assembly of ROK, senior representatives from leading think-tanks in RoK followed by interaction with media.