امور داخلہ کی وزارت
بی پی آر اینڈ ڈی نے این سی آر بی اور سائبر پیس فاؤنڈیشن کے ساتھ مل کر قانون کے نفاذ کے لیے سی سی ٹی وی کے حل پر نیشنل ہیکاتھون کا آغاز کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ کی رہنمائی میں مرکزی حکومت ایک سائبر محفوظ بھارت بنانے کے لیے پرعزم ہے
ہیکاتھون کا مقصد ہندوستانی ایل ای اے کی مخصوص ضروریات کے مطابق دیسی، محفوظ، توسیع پذیر اور لاگت مؤثر سی سی ٹی وی حل تیار کرنے کے لیے جدت پسندوں، اسٹارٹ اپ اور تحقیقی اداروں کی حوصلہ افزائی کرنا ہے
بی پی آر اینڈ ڈی اپنی تکنیکی مہارت اور تجربے کے ساتھ سائبر محفوظ بھارت بنانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے
ہیکاتھون کا گرینڈ فائنل جون 2025 کے آخری ہفتے میں منعقد کیا جائے گا جہاں سرکردہ تین اندراجات کو نقد انعامات دیے جائیں گے
امید کی جاتی ہے کہ ہیکاتھون سے حاصل کردہ جیتنے والے حل پولیسنگ میں شفافیت، جوابدہی اور آپریشنل کارکردگی کو بڑھانے میں ایک انقلابی کردار ادا کریں گے
22 MAY 2025 7:29PM by PIB Delhi
بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی)، وزارت داخلہ (ایم ایچ اے)، این سی آر بی اور سائبر پیس فاؤنڈیشن کے ساتھ مل کر قانون کے نفاذ کے لیے سی سی ٹی وی کے حل پر ایک ملک گیر ہیکاتھون کا انعقاد کر رہا ہے۔ یہ ہیکاتھون ہندوستانی ایل ای اے کی مخصوص ضروریات کے مطابق دیسی، محفوظ، توسیع پذیر اور لاگت مؤثر سی سی ٹی وی حل تیار کرنے کے لیے اختراع کاروں، اسٹارٹ اپ اور تحقیقی اداروں کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے منعقد کیا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ کی رہنمائی میں مرکزی حکومت سائبر محفوظ بھارت بنانے کے لیے پرعزم ہے۔
بی پی آر اینڈ ڈی اپنی تکنیکی مہارت اور تجربے کے ساتھ سائبر محفوظ بھارت بنانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ بی پی آر اینڈ ڈی کا مقصد گھریلو طور پر تیار کردہ تکنیکی حل کو فروغ دینا ہے جو نہ صرف آپریشنل ضروریات کو پورا کرتے ہیں بلکہ قومی سلامتی اور عوامی تحفظ میں بھی اہم کردار ادا کریں گے۔
ہیکاتھون کا افتتاحی ایونٹ 9 مئی 2025 کو ڈائریکٹر جنرل، بی پی آر اینڈ ڈی، ڈائریکٹر (این سی آر بی)، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (بی پی آر اینڈ ڈی) اور انسپکٹر جنرل (جدید کاری)، بی پی آر اینڈ ڈی کی موجودگی میں منعقد ہوا۔
سی سی ٹی وی کی جدت طرازی کے کلیدی شعبوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے چار مسائل کے بیانات جاری کیے گئے ہیں: محفوظ اور مقامی سی سی ٹی وی ہارڈویئر اور سسٹم کی ترقی، مصنوعی ذہانت اور اسمارٹ ویڈیو اینالیٹکس کا انٹیگریشن، سی سی ٹی وی نیٹ ورک میں سائبر سیکیورٹی کو مضبوط بنانا اور کفایتی اور مؤثر نگرانی کے حل کو ڈیزائن کرنا۔
ہیکاتھون کا گرینڈ فائنل جون 2025 کے آخری ہفتے میں منعقد کیا جائے گا جہاں سرکردہ تین اندراجات کو نقد انعامات سے نوازا جائے گا۔ اس کے علاوہ، غیر معمولی عزم اور تخلیقی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے والے پانچ منتخب اندراجات کو کنسولیشن پرائزز بھی دیے جائیں گے۔ ٹاپ انٹری کو 5 لاکھ روپے کا نقد انعام دیا جائے گا جب کہ دوسرے اور تیسرے اندراجات کو بالترتیب 3 لاکھ اور 1 لاکھ روپے ملیں گے۔ ہیکاتھون کا انعقاد این سی آر بی کے تعاون سے کیا جا رہا ہے اور سائبر پیس فاؤنڈیشن کی طرف سے تکنیکی مدد فراہم کی جا رہی ہے۔ توقع کی جاتی ہے کہ ہیکاتھون سے حاصل کردہ جیتنے والے حل پولیسنگ میں شفافیت، جوابدہی اور آپریشنل کارکردگی کو بڑھانے میں ایک انقلابی کردار ادا کریں گے۔

Ministry of Home Affairs
BPR&D launches National Hackathon on CCTV Solutions for Law Enforcement in association with NCRB and CyberPeace Foundation
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, Union Government is committed to creating a cyber-secure Bharat
Hackathon aims at encouraging innovators, start-ups & research institutions to develop indigenous, secure, scalable and cost-effective CCTV solutions tailored to specific needs of Indian LEAs
BPR&D has a pivotal role in creating a cyber0secure Bharat with its technical expertise and experience
The Grand Finale of the Hackathon is to be held in last week of June 2025, where top three entries will be awarded with cash prizes
The winning solutions achieved from Hackathon are expected to play a transformative role in enhancing transparency, accountability, and operational efficiency in policing
22 MAY 2025 7:29PM by PIB Delhi
The Bureau of Police Research and Development (BPR&D), Ministry of Home Affairs (MHA), is organizing a Nationwide Hackathon on CCTV Solutions for Law Enforcement in association with NCRB and CyberPeace Foundation. This Hackathon is being organised to encourage innovators, start-ups & research institutions to develop indigenous, secure, scalable and cost-effective CCTV solutions tailored to specific needs of Indian LEAs.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, Union Government is committed to creating a cyber-secure Bharat.
BPR&D is playing a pivotal role in creating a cyber-secure Bharat with its technical expertise and experience. The aim of BPR&D is to foster home-grown technological solutions that not only meet operational requirements but also contribute significantly to national security and public safety.
The curtain raiser event of the Hackathon was held on 9th May, 2025, in presence of Director General, BPR&D, Director (NCRB); Additional Director General (BPR&D) and Inspector General (Modernization), BPR&D.
Four problem statements have been released, focusing on key areas of CCTV innovation: Development of secure and indigenous CCTV hardware and systems, Integration of Artificial Intelligence and smart video analytics, strengthening cyber security across CCTV networks, Designing affordable and efficient surveillance solutions.
The Grand Finale of the Hackathon is to be held in last week of June 2025, where top three entries will be awarded with cash prizes. In addition, five Consolation Prizes will also be awarded to select entries that demonstrate exceptional promise and creativity. The top entry will be given Rs. 5 Lakh monetary award with the second and third entries getting Rs. 3 Lakh and Rs. 1 Lakh respectively. Hackathon is being conducted with the assistance of NCRB and technical support is being provided by CyberPeace Foundation. The winning solutions achieved from Hackathon are expected to play a transformative role in enhancing transparency, accountability, and operational efficiency in policing.