भारी उद्योग मंत्रालय
पीएम ई-ड्राइव के अंतर्गत प्रमुख शहरों में ई-बस अपनाने में तेजी
केंद्रीय मंत्री एचडी कुमारस्वामी ने इलेक्ट्रिक बस रोलआउट पर बैठक की अध्यक्षता की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी का स्वच्छ शहरी गतिशीलता मिशन तेजी से आगे बढ़ रहा है
दिल्ली, बेंगलुरु, हैदराबाद, अहमदाबाद और सूरत प्रमुख लाभार्थी शहरों में शामिल हैं
केंद्र और राज्यों के तालमेल ने देश के सतत परिवहन दृष्टिकोण को मजबूत किया
22 MAY 2025 3:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय भारी उद्योग और इस्पात मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने प्रधानमंत्री ई-ड्राइव योजना के अंतर्गत इलेक्ट्रिक बसों की शुरुआत पर एक बैठक की अध्यक्षता की। इस बैठक में तेलंगाना, कर्नाटक, दिल्ली और गुजरात राज्यों पर ध्यान केंद्रित किया गया, जो पूरे देश में स्वच्छ और समावेशी शहरी परिवहन समाधान के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने की दिशा में एक मजबूत कदम है।
भारी उद्योग मंत्रालय ने विस्तृत विचार-विमर्श के बाद पीएम ई-ड्राइव योजना के वर्तमान चरण के अंतर्गत बेंगलुरु को लगभग 4,500, हैदराबाद को 2,000, दिल्ली को 2,800, अहमदाबाद को 1,000 और सूरत को 600 इलेक्ट्रिक बसें उपलब्ध करवाने का आश्वासन दिया है।
श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने कहा कि माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी के नेतृत्व के कारण अब देश में टिकाऊ शहरी गतिशीलता की दिशा में साहसिक कदम उठए जा रहे हैं। उन्‍होंने कहा कि बेंगलुरु से लेकर दिल्ली तक सार्वजनिक परिवहन को स्वच्छ, स्मार्ट और अधिक कुशल बनाने के लिए सक्रिय रूप से इलेक्ट्रिक बसों को अपनाया जा रहा है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि हम केवल इलेक्ट्रिक बसें आवंटित नहीं कर रहे हैं बल्कि नवाचार और पर्यावरण चेतना के साथ देश में परिवहन प्रणाली के भविष्य को भी आकार दे रहे हैं। उन्‍होंने कहा कि केंद्र और तेलंगाना, कर्नाटक, दिल्ली और गुजरात राज्यों के बीच घनिष्ठ समन्वय के साथ, हम पीएम ई-ड्राइव के संकल्‍प को पूरा करने के लिए वचनबद्ध हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में पीएम ई-ड्राइव पहल का लक्ष्य अप्रैल 2024 से मार्च 2026 तक दो साल की अवधि में 10,900 करोड़ रुपए के कुल वित्तीय परिव्यय के साथ 14,028 इलेक्ट्रिक बसें चलाना है। यह योजना बड़े पैमाने पर सार्वजनिक परिवहन के विद्युतीकरण के लिए दुनिया के सबसे बड़े राष्ट्रीय प्रयासों में से एक है। भारी उद्योग मंत्रालय समय पर डिलीवरी, परिचालन तत्परता और भाग लेने वाले सभी राज्यों के साथ रणनीतिक साझेदारी के लिए वचनबद्ध है।

Ministry of Heavy Industries
Major Cities Accelerate e-Bus Adoption Under PM E-Drive
Union Minister H.D. Kumaraswamy Chairs Meeting on Electric Bus Rollout
PM Modi’s Mission for Clean Urban Mobility Progresses with Speed and Scale
Delhi, Bengaluru, Hyderabad, Ahmedabad and Surat Among Key Beneficiaries
Centre–State Synergy Reinforces India's Sustainable Transport Vision
22 MAY 2025 3:40PM by PIB Delhi
The Union Minister for Heavy Industries and Steel, Shri H.D. Kumaraswamy, chaired a meeting on the rollout of electric buses under the PM e-Drive Scheme. The session focused on the states of Telangana, Karnataka, Delhi, and Gujarat—marking a strong step forward in advancing Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision for clean and inclusive urban transport solutions across India.
Following detailed deliberations, the Ministry of Heavy Industries has assured that approximately 4,500 electric buses will be provided to Bengaluru, 2,000 to Hyderabad, 2,800 to Delhi, 1,000 to Ahmedabad, and 600 to Surat under the current phase of the PM e-Drive Scheme.
“Thanks to the leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, India is now taking bold strides toward sustainable urban mobility,” said Shri H.D. Kumaraswamy. “From Bengaluru to Delhi, cities are actively embracing electric buses to make public transport cleaner, smarter, and more efficient.”
“We are not merely allocating electric buses—we are shaping the future of India’s transport system with innovation and environmental consciousness,” the Union Minister added. “With close coordination between the Centre and states like Telangana, Karnataka, Delhi, and Gujarat, we are determined to deliver on the PM e-Drive promise.”
The PM e-Drive initiative, led by Prime Minister Shri Narendra Modi, aims to deploy 14,028 electric buses with a total financial outlay of ₹10,900 crore over a two-year period from April 2024 to March 2026. The scheme represents one of the world’s largest national efforts to electrify public transport at scale. The Ministry of Heavy Industries remains committed to timely delivery, operational readiness, and strategic partnerships with all participating states.