প্রতিরক্ষামন্ত্রক
অংশীদারিত্বের মাধ্যমে নতুন সৈনিক বিদ্যালয় স্থাপনের চতুর্থ পর্যায়ে নাম নথিভুক্তিকরণের জন্য অনলাইন পোর্টাল খোলা হয়েছে
15 MAY 2025 6:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ মে, ২০২৫
রাজ্য সরকার/এনজিও/বেসরকারি ক্ষেত্রের সঙ্গে অংশীদারিত্বের মাধ্যমে সৈনিক বিদ্যালয় সোসাইটির আওতায় ১০০টি নতুন সৈনিক বিদ্যালয় প্রতিষ্ঠার জন্য সরকারের উদ্যোগের অঙ্গ হিসেবে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক চলতি বছরের ১৫ মে থেকে ১৪ জুন পর্যন্ত যোগ্য এবং আগ্রহী আবেদনকারীর স্কুলগুলির নাম নথিভুক্তিকরণে একটি অনলাইন ওয়েব পোর্টাল (https://sainikschoolsociety.in/) চালু করা হয়েছে। আগ্রহী বিদ্যালয়/ট্রাস্ট/এনজিওগুলি নাম নথিভুক্তিকরণের জন্য ওয়েব পোর্টালটি দেখতে পারে এবং এই সুযোগ কাজে লাগাতে পারে।
ভারত সরকার ১০০টি নতুন সৈনিক বিদ্যালয় প্রতিষ্ঠার লক্ষ্যে জাতীয় শিক্ষা নীতির সঙ্গে সামঞ্জস্য বজায় রেখে পড়ুয়াদের মানসম্পন্ন শিক্ষাদান এবং সশস্ত্র বাহিনীতে যোগদান সহ আরও ভালো কর্মজীবনের ব্যবস্থা করেছে। পাশাপাশি রাজ্য সরকার/এনজিও/বেসরকারী ক্ষেত্রকে কেন্দ্রীয় সরকারের সঙ্গে হাতে হাত মিলিয়ে দেশ গঠনের কাজে সুযোগ করে দিয়েছে। এই লক্ষ্যে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ৮৬টি বেসরকারি/এনজিও/রাজ্য সরকারি বিদ্যালয়কে নতুন সৈনিক বিদ্যালয় হিসেবে অনুমোদন দিয়েছে।
এই নতুন সৈনিক বিদ্যালয়গুলি সংশ্লিষ্ট শিক্ষা বোর্ডের পাশাপাশি সৈনিক বিদ্যালয় সোসাইটির তত্ত্বাবধানে কাজ করবে এবং সোসাইটির দ্বারা নির্ধারিত অংশীদারিত্বের মাধ্যমে নতুন সৈনিক বিদ্যালয়গুলির জন্য নিয়ম অনুসরণ করবে। এছাড়াও বোর্ড অনুমোদিত নিয়মিত পাঠ্যক্রমের পাশাপাশি তারা শিক্ষার্থীদের সৈনিক বিদ্যালয়ের জন্য যে পাঠ্যক্রম রয়েছে, সেই অনুযায়ী শিক্ষা প্রদান করবে।

Ministry of Defence
Opening of Online Portal for The Fourth Round of Registration for New Sainik Schools Under Partnership Mode
15 MAY 2025 6:34PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has opened an online web portal (https://sainikschoolsociety.in) for the registration of eligible and interested applicant schools, effective from May 15, 2025 to June 14, 2025, as part of Government’s initiative of setting up of 100 New Sainik Schools in partnership with State Government/NGOs/Private Sector under the Sainik School Society. Interested Schools/Trusts/NGOs etc may visit the web portal for registration and seize this opportunity.
Government of India's vision of setting up of 100 New Sainik Schools is not only to provide quality education to the students in tune with National Education Policy and give them better career opportunities including joining the Armed Forces but also to provide an opportunity to the State Government/NGOs/Private sector, to work hand in hand with the Central Government towards nation building. Towards this, MoD has approved 86 Private/NGOs/State Govt Schools as New Sainik Schools.
These New Sainik Schools, besides their affiliation to respective education Boards, will function under the aegis of Sainik Schools Society and will follow the Rules and Regulations for New Sainik Schools in partnership mode prescribed by the Society. In addition, to their regular affiliated Board curriculum, they will also impart education of Academic-Plus curriculum to the students on Sainik School pattern.